?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 Коварные и подлые бандиты оборвали жизнь настоящего патриота Донбасса, истинного народного лидера, человека посвятившего себя борьбе за свободу и справедливость. Я не был лично знаком с Александром Владимировичем. Но неоднократно беседовал по телефону.
Это был искренний, мужественный, преданный своему народу человек. Я выражаю соболезнование семье, родным, близким и всему народу ДНР.
В этот тяжелый для Донбасса день заявляю, что мы готовы оказать любую необходимую помощь и поддержку, не оставим вас наедине со своей бедой!
Европе, которая любит кичиться демократией, свободой слова, правами человека, нет абсолютно никакого дела до того, что власти Украины собрали у себя террористов, бандитов, уголовников, насильников, снабдили их оружием, валютой, документами, дали карт-бланш на теракты и убийства в ЛНР и ДНР.
За Исой Мунаевым числились убийства и похищения мирных людей в Чечне, но он был возведён в ранг национального героя Украины. Ничем не лучше Адам Осмаев, которому отвели роль скомороха в каких-то мифических добровольческих батальонах Украины.
Однако, Лондон и Вашингтон это устраивает. Ни одного слова осуждения. Более того, западные страны, включая Англию, Францию, Германию, стали родным домом для сотен особо опасных преступников, объявленных в России в розыск за причастность к тяжким преступлениям. Ни одного из них не выдают для привлечения к предусмотренной законом ответственности. Их обхаживают, кормят, одевают, обувают в надежде на то, что со временем они заплечными делами на территории России оплатят счета за безбедное существование на Западе.
Особенно кощунственна политика США и их западных союзников в отношение Афганистана, Ирака, Сирии и других стран региона. Коалиция систематически наносит ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам, сотнями гибнут женщины, дети, старики... Нет в этом ничего удивительного. Для Лондона, Вашингтона неважно, что льётся кровь афганцев, иракцев, сирийцев. Главное, чтобы это не происходило в Калифорнии или в каком-то британском графстве.
Я не понимаю и не приемлю такую политику и такой подход к вопросам, от решения которых зависит судьба целых народов и стран! И эти господа пытаются нам что-то советовать и подсказывать...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
krutina
Sep. 1st, 2018 06:33 am (UTC)
Рука тянется к кобуре: очень хочется пострелять...сколько можно соболезновать и утирать слёзы? Пора уже давно объявить киевский режим террористическим наравне с ИГИЛ и давить тварей, давить!
kamarinskiy
Sep. 1st, 2018 07:09 am (UTC)
приезжай пострелять дурик гггг
tempus_curat
Sep. 1st, 2018 08:07 am (UTC)

Зачем? Вы и так успешно себя выпилите.

kamarinskiy
Sep. 1st, 2018 07:06 am (UTC)
А там, глядишь, и твой черёд придёт
nevsski_express
Oct. 3rd, 2018 01:54 am (UTC)
Рамзанка Дыров = груз 200 из Чечни.
livejournal
Sep. 1st, 2018 07:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
valeryhronusov
Sep. 1st, 2018 08:29 am (UTC)
Как показывают данные наблюдений, бушевавшая все это лето марсианская глобальная пылевая буря идет на спад. Значительная часть поднятой ей пыли уже села на поверхность. С каждым днем прозрачность атмосферы постепенно увеличивается. В связи с этим NASA собирается приступить к реализации плана по «возвращению» марсохода Opportunity.
che1928
Sep. 1st, 2018 09:08 am (UTC)
Рамзан, позвольте высказать всего лишь два "комментария"/соображения:
- пока ещё нет объективных данных по расследованию подлого убийства Александра Захарченко, что не позволяет мне обвинять Запад;
- у Александра остались ЧЕТВЕРО СЫНОВЕЙ - они отомстят убийцам отца, не сомневаюсь.
ne_ljubov
Sep. 1st, 2018 09:16 am (UTC)
Вы всё правильно написали.
Спасибо.

Светлая память Александру Владимировичу Захарченко
wassup01
Sep. 1st, 2018 09:28 am (UTC)
И земля стекловатой
minka_59
Sep. 1st, 2018 11:01 am (UTC)
Ах ты ж гадёныш!!! Это к тебе вернётся , и очень скоро!!!
angel_oleg66
Sep. 1st, 2018 05:46 pm (UTC)
А твоё имя останется неизвестным. Ты пройдёшь по жизни серой тенью и не оставишь следа. А Захарченко ЧЕТЫРЕ года был королём Донецка. Многие отдали бы жизнь за меньший срок. А Господь своих узнает.
ne_ljubov
Sep. 1st, 2018 09:32 am (UTC)
Вы не можете ответить на этот комментарий, так как его автор вас забанил.

))
позорник wassup01 оказался предусмотрительным)

скачи мимо, трус
ответа боишься??)
(Deleted comment)
evolutionnow
Sep. 1st, 2018 10:04 am (UTC)
+++
ne_ljubov
Sep. 1st, 2018 10:53 am (UTC)
еще один) karamondrin ..

Edited at 2018-09-01 10:54 am (UTC)
739ru
Sep. 1st, 2018 12:05 pm (UTC)
Через неделю забудут!
yaspis666
Sep. 1st, 2018 12:34 pm (UTC)
Каждого кафира, который взял в друзья вора и бандита Путина, ожидает позорная смерть.

Аллах Господь миров
ainalaiyn
Sep. 1st, 2018 01:25 pm (UTC)
Спасибо, брат!!!
diver61
Sep. 1st, 2018 02:02 pm (UTC)
Браво дончане!
Слава Украине!
vitaliylydar
Sep. 2nd, 2018 10:13 am (UTC)
Здравствуйте, Рамзан Ахматович! К вам обращается Карлин Виталий Александрович, мне 14 лет, я живу в Донецкой Народной Республике. У нас очень тяжелая ситуация в государстве, однако несмотря на это, мои родители не жалеют денег для моего образа жизни, а конкретно для занятий спортом. Я с малых лет занимаюсь рукопашным боем, и за всю жизнь спорт стал для меня стилем жизни. Я мечтаю добиться больших успехов. Также знаю, что Вы основали бойцовский клуб "Ахмат", и знаю, что у Вас большое количество бойцов и тренеров мирового уровня, прославивших всю Россию. Поэтому, я обращаюсь к Вам с просьбой устроить семинар, мастер-класс по смешанным единоборствам для меня и для моей секции. Я занимаюсь в бойцовском клубе "Оплот Донбасса" (Донецкая область, Донецк., ул. Петровского, 103 В). От всей души желаю вам всего Вам хорошего, пусть ваша семья растёт здоровой и сильной!

02.09.18
Контактный телефон - +380713012992
Email - vitalikk.karlin@mail.ru
nevsski_express
Oct. 3rd, 2018 01:57 am (UTC)
хуй там чё он тебе ответит.


яшайтан.
roksolana2010
Sep. 7th, 2018 10:09 pm (UTC)
Каждый человек должен осознавать: если он дорвался до власти, то его могут ликвидировать в любой момент.
Я думаю, что Александр Захарченко не в свои сани полез. Вот за это и поплатился жизнью...
Пусть Всевышний простит ему все согрешения и упокоит его душу...

Моё мнение. Что касается ДНР и ЛНР – не надо было создавать эти «новообразования». Они вообще не нужны.
Главы двух государств – России и Украины – должны были встретиться после событий на Майдане в 2014 году и подписать соглашение о разделе территорий (по типу Ялтинской конференции 1945 года).

* * *
Вот отрывки из интервью Александра Захарченко, которые мне особенно запомнились.
Интервью 2014 года.
Корреспондент – Марина Ахмедова. Корреспондент «РР» встретилась с Захарченко в Донецке.

— Зайдешь в мой верховный совет и поймешь, что там верить никому нельзя, — делает затяжку. — Он тут у нас, на углу. Самое страшное, что для некоторых война — способ зарабатывания денег, передел сфер влияния... Моя мечта... Вы же спросили, какая у меня мечта, — стряхивает пепел. — Да, у меня есть мечта. Может, она идиотская. Может, вы будете над ней смеяться. Многие так и делают — смеются. И я на месте этих людей тоже смеялся бы над такой мечтой. Но... я же прекрасно понимаю структуру и экономику Донбасса, поэтому хочу, чтобы уровень жизни моих земляков был выше, чем в Польше. Край у нас уникальный, тут полезные ископаемые...
— Донбасс показал мне бедные деревни и шахтеров из копанок, которые...
— Нет, — закуривая, перебивает он. — Давайте сразу отделим шахты от копанок. Есть шахта, а есть копанка. Так вот, спуск в копанку — унизителен для шахтера. Мой отец тридцать с лишним лет отработал в забое. У меня самого полтора года подземного стажа. Но как профессиональный шахтер мой батя никогда не спустился бы в копанку. Спускаться туда — ниже своего достоинства.
— Почему?
— Шахта — это мужская работа. Копанка — просто способ изъятия угля из земли.
— Вы помните свой первый спуск в шахту?
— Да, я помню. И не забуду никогда. Хоть в семье и шахтеры, и они всегда про шахту рассказывали — когда я лез, я знал, что меня там ждет, но всё было... дико.
— Страшно?
— Нет. Интересно. Страшно не было. Страшно становилось только два раза. Там бывает страшно во время выбросов и когда срываются вагонетки, а ты у них на пути стоишь. Но все это не так страшно, как то, что я каждый день вижу тут.
— Что вы тут видите?
— Только что приходил Абхаз — командир интернациональной бригады. Во вчерашнем бою у него есть трехсотые. Одному оторвало кисть руки. Инвалид. Я его сегодня видел, — смотрит на запястье, сжимает пальцы. — У меня тоже кисть была почти оторвана. Может, это и не так страшно. Страшнее было бы, если бы ему оторвало руку по плечо. Или пробило осколком голову.
— О чем вы плакали в детстве?
— Машина переехала мою собаку. Я очень плакал, — невесело смеется. — Это была моя собака. Я готов был убить этого водителя. Я ему отомстил — пробил все колеса.
— Сколько лет вам было?
— Восемь. То впечатление, когда беззащитная собачка умирала на моих руках, оно... Мне было дико.
— Во время этой войны вам было так же дико?
— Слез не было, врать не буду. Но мне было дико, когда маленькая девочка умирала на моих глазах. Маленькая. Мне было страшно. Но я уже не восьмилетний мальчик. Плакать не стал. Только в душе остался какой-то такой налет — ржавчина какая-то. Я понял, что все поменялось. Что мы уже не будем прежними. Что наши души стали другими. И во мне появилось какое-то желание... я с ним борюсь. Желание заставить других почувствовать то, что чувствуем мы.
— Заставить кого?
— Я бы с удовольствием сходил в Варшаву, — ровным голосом говорит он. — Есть у меня счеты с поляками. Я бы посмотрел в подзорную трубу на город Львов... Хотя у меня целое подразделение из Львова воюет — львовский «Беркут». Но и у них сильное желание сходить к себе в город.

roksolana2010
Sep. 7th, 2018 10:16 pm (UTC)
Вот ещё отрывок из интервью Александра Захарченко:

— Вы были пионером?
— Да, а комсомольцем не успел.
— Вы помните, как на вас надевали пионерский галстук?
— Да, меня и еще одного ученика из класса приняли в пионеры на полгода раньше остальных. Я выиграл олимпиаду по истории, — вздыхает. — Советский Союз, хотя в нем и было много неправильных моментов, был великой могучей империей. И мы чувствовали себя уверенно, гордо, мы смело и открыто смотрели в лицо любому. Мы не чувствовали себя униженными и пришибленными. А потом нам поменяли психологию и сделали из нас, гордых славян, рабов.
— Вы когда-нибудь чувствовали себя рабом?
— Два раза в жизни. Первый — когда не смог наказать человека, который сбил на моих глазах другого человека. Я прошел все инстанции, но не получилось — его оправдали. И я понял, что для системы я — раб.
— А вы думаете, в России всё по-другому?
— Нет... Скажу даже больше. Ошибка России в том, что многие из вас — россиян — воспринимают нас как людей, которые от нищеты и от голода взялись за оружие. На самом деле Донбасс — один из богатейших регионов Украины. И дай Бог каждому региону России жить так, как жил при Украине Донбасс. Мы жили богаче и дружней россиян.
— Отчего же вам захотелось в Россию? В России всё будет не по-вашему, а по-нашему. Наша система ломает быстро. Особенно таких, как вы.
— Почему вы думаете, что система меня сломала?
— Я не думаю, что она вас уже сломала.
— Система ломает людей, которые не умеют гнуться. Если я иду во власть, значит, я должен гнуться? А я не буду гнуться. Я просто уйду из власти.
— И вы думаете, что вас отпустят — живым?
— На меня уже было два покушения. Не считая тех боев, в которых я участвовал. Я очень горячий по натуре человек, и мое подразделение участвовало во всех крупных сражениях этой войны. И почти во всех боях я был со своим подразделением. То есть я не бросал никогда своих пацанов. Ходил с ними. Во все рукопашные. Во все танковые атаки. И так далее, и так далее, и так далее... В освобождении Шахтерска. Шахтерск — это для нас как Сталинград. Возможность потерять свою жизнь я имел неоднократно.
— Когда вы чувствовали себя рабом во второй раз?
— Когда смотрел по телевизору на Майдан и понимал, что мы для них — рабы. Они воспринимают нас как рабов. И вот чтобы не стать рабом, я достал лопату и выкопал из своей клумбы личный автомат.
— Зачем мирному человеку автомат?
— Помимо автомата у меня там еще лежали два пистолета, ящик гранат и снайперская винтовка.
— Но вы же этим раньше не пользовались?
— Но это не значит, что я этого не имел. В этом плане я — настоящий украинец: шоб було.
— А вы русский или украинец?
— Я по матери русский, а по отцу — украинец. Но хотите посмеяться? Моя русская мать всю жизнь прожила в Украине, а отец — в России. Вот кто я такой? Кто?
— Кем вы себя ощущаете?
— Сейчас модно рассказывать про идею русского мира. Каждый ее понимает по-своему. Я отлично знаю, откуда есть пошла земля русская. Я прекрасно понимаю, что Русь святая была киевской. Русский мир — это объединение всех славян. Не то, как мы сейчас живем, — русские отдельно, белорусы отдельно, украинцы отдельно. Мы должны жить вместе, — вздыхает. — Но прекрасно понимая, что вместе — это не всегда означает быть равными, нам приходится выбирать из двух зол меньшее. И вот выбирая зло меньшее, я предпочитаю убивать все-таки фашистов и нацистов. Радикалов. Не знаю, как еще их можно назвать.
— Прямо убивать?
— Ну... перед тобой сидит боевой офицер. Правда у каждого — своя. Просто есть правда твоя и есть правда — его. И если я не буду стрелять, он выстрелит в меня первый. Понимаешь... есть разделение по территории. Есть разделение по политическим взглядам. А есть разделение кровью... Мы разделены кровью.

roksolana2010
Sep. 8th, 2018 09:14 pm (UTC)
Вот ещё отрывок из интервью Александра Захарченко.
Интервью 2014 года. Корреспондент – Марина Ахмедова.
Корреспондент «РР» встретилась с Захарченко в Донецке.

— Вы могли бы носить в себе мысль не о смерти, а о распятии?
— А я встречный вопрос задам. Ты знаешь, как умирают шахтеры? Есть два вида шахтерской смерти. Первая смерть — он сгорает заживо. Вторая — его медленно раздавливает порода. Он задыхается. Он сутками умирает под давлением. А к нему прокопать ход невозможно. Слишком долго копать — не успеют. Обычно лаву запечатывают и оставляют шахтеров там. Как ты думаешь, что страшнее — такая смерть или распятие?
— Распятие.
— Почему?
— Земная порода неумолима, но у нее есть предел жестокости. А у истязающего — предела нет.
— Не смерть страшна. Страшно — как потом о тебе будут говорить.
— Что вы хотите, чтобы говорили о вас после смерти?
— Дай свою руку, — говорит он, и я протягиваю руку. Он поворачивает ее ладонью вверх. — Проживешь долго. Гарантированно долго.
— А вы?
— Я рос среди цыган и неплохо гадаю по руке. Но себе на руку я не могу смотреть. Почему ты решила, что можешь меня понять, разговаривая со мной?
— Это не первый наш разговор.
— Я помню.
— В Доме правительства в июле я подошла к вам, думая, что вы охранник Стрелкова. У вас была загипсована рука. Я спросила, не больно ли вам.
— А я ответил: «Нет». Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним... очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете».
— Потому что он из Москвы?
— Нет.
— Почему?
— Потому что для меня... — у него раздуваются ноздри, — снести девятиэтажки на окраине Донецка — дико.
— А он снес девятиэтажки?
— Мы ему не дали их снести.
— А он хотел?
— Да.
— Потому что он реконструктор и смотрит на войну как на игру?
— Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет. Но я прекрасно понимаю, что ты сейчас пытаешься сделать — выяснить, что я о нем думаю. А вот это — уже мое личное.
— Он был своим пацаном?
— Он был человеком, который воевал рядом с нами. Но его взгляды на ведение боевых действий не поддерживало девяносто процентов его войска.
— Как слишком жестокие?
— Нет, — мягко отвечает он. — Слишком другие. Он офицер и воспринимает войну как догму. А здесь другая война. И мы пытались ему объяснить, что наша война — другая, что она не заключена в тактических ходах, направлении ударов и в жестокой обороне. Ну нельзя этого делать. Если идти по догмам, то в обороне Славянска должно было участвовать как минимум двадцать тысяч человек. Тогда город гарантированно не был бы взят противником. А так как у него людей было только около шести тысяч, то оборона должна была строиться по-другому. Он по-своему герой. Он поднял знамя и так далее. Мы его за это уважаем. Но в тех вопросах, которые он пытался решить за счет жизней наших земляков... ну... мы бы сделали по-другому.
— Щадя?
— Нет. Жестокость — она обоюдная. Я не говорю, что мы были бы менее жестоки, чем он. Мы бы, может, были и более. Но мы бы поцеплялись за определенные районы и никогда бы из них не ушли. Потому что в них — жизнеобеспечение людей, которые находятся у тебя за спиной. А он этого не знал. Просто не знал. Но мы-то знали. Обороняя Краматорск, мы понимали, что обороняем самый мощный энергоузел Донецкой области. Обороняя Курахово, мы обороняем единственную теплоэнергостанцию, которая питает Донецк. Не отступая с дамбы Славянской, мы бы понимали, что поим водой всю Донецкую область. Бес почему не ушел из Горловки? Потому что там «Стирол». Он был ранен, лежал. Но его подразделение оставалось там. Знаешь, почему? Потому что Бес — местный.

k0rsak
Sep. 23rd, 2018 04:25 pm (UTC)
Печаль утраты гложет душу
Ушел хороший человек
Наверно он на небе нужен
Коль столь короток его век...
Я не мастер некрологов. Но полагаю складно.
Полагаю хвосты этого преступления приведут в США.
И если в Украине в ответку на это начнётся отстрел инструкторов с США. Я не удивлюсь. Возможно даже отстрел инструкторов из США будет поощряться после такого подлого преступления.
( 26 comments — Leave a comment )