?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу вечером я совершил поездку в Ингушетию, побывал в селе  Сурхахи у  известного и уважаемого старейшины  Мухажира Нальгиева. Ранее Мухажир Нальгиев в своих публичных выступлениях допустил   неуважительные высказывания в мой адрес. Я предложил объяснить причины и основания таких действий, и почему он так говорил обо мне.
Мухажир пояснил, что сделал это, восприняв мое выступление критическим в адрес ингушского народа и его религиозных деятелей. Я сказал, что никогда не говорил неуважительно об ингушском народе и его духовных лидерах, не позволял этого и другим в моем присутствии. Я говорил в своем выступлении, которое упомянул Мухажир, об Ахмеде Погорове и подобных ему, которым нет дела до земли и земельного вопроса, а преследуют политические и провокационные интересы, стремятся внести раздор между нашими народами.
Мухажир, как мудрый и уважаемый  человек, заявил, что я приехал к его дому достойно, как и подобает настоящему мужчине-къонаху, беседовал с большим уважением к нему, поэтому, как къонаха,  просит меня простить и принять извинения. А также вернуться домой, освободив сердце от неприятного груза от случившегося. Я,  в свою очередь, ради Аллаха простил Мухажиру всё, что было и, как мусульманин, тоже попросил прощения, если в его душе есть на меня обида.
Мы обнялись и расстались, подводя черту под разговорами на данную тему. Хочу ещё раз отметить, что настоящий чеченец или ингуш всегда, при любых обстоятельствах ведёт себя достойно, не совершает поступков, способных задеть чью-то честь, внести раздор, не поддаётся эмоциям, находит в себе силы объясниться.  Я убеждён, что таким человеком является и Мухажир Нальгиев.
Каждое слово имеет огромное значение, если оно задевает честь, за него нужно отвечать. Если помнить об этом, всегда будут царить согласие и взаимопонимание.
Затем в Сурхахи я посетил мечеть, где собрались местные жители и много  молодых людей. Одни пришли узнать цель моего приезда, другие услышать мнение о последних событиях и соглашении по границе. Большинство из них  были рады моему приезду, возможности пообщаться со мной. Наша беседа носила теплый характер, как и подобает чеченцам и ингушам.
Я хочу ещё раз подчеркнуть, что Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров совершил исключительно важное и имеющее большое значение дело. Ни у чеченцев, ни у ингушей не отобрана земля, не отнимут никогда. Законы России требуют наличия административной границы. Мы её провели между Чечней и Ингушетией, но никогда не проведём между чеченским и ингушским народами.
Любой ингуш может приехать в Чечню и жить там, где он пожелает. Уверен, что такое же отношение и в Ингушетии. А те, кто попытается спровоцировать раздор между нашими народами, кто бы они ни были - чеченцы или ингуши,  зря стараются. Ничего у них не получится!!!

Comments

geber1
Oct. 21st, 2018 10:51 am (UTC)
Великий путь не труден , если вы не имеете предпочтения
Сталин не имел трудности в великом пути , потому что у него кроме предпочтения к грузинскому вину во всем остальном даже к детям было одинаковое предпочтение .
Кадыров пока имеет предпочтение к нохчи хохчи ( хохчи на персидском с области семантики часто пугать ) считаю , что он имеет шанс иметь более высокий степень предпочтений
Так вот если Кадыров хочет вступить в большой великий путь он должен не иметь предпочтения , в этом преуспели пока что русские у всех русских что чечен что чукча что азер что армян одинаковое предпочтение , то есть у русского насчет других нет плохих слов , например маркер узбек плохой а таджик хороший .Конечно же таджик лучший человеческий , но русский делить не будет .
Как Сталин понимал что нужно в итоге и как этого добиться не думаю, что бухарин или кто сам Ленин понимал конкретно как Сталин. Кадыров блестяще маневрирует он играет самозабвенно на струнах в новой действительности а оно такова , что без дорогой авто коня дворца , одежды охраны ты чмо но не Вацлав Гавел. таковы абрекские коды идентификации да и русские после перестройки.
Если все мерить по могучему уму как пиздёжа то Жириновский впереди планеты всей но стоит повторить его слова в действие сразу настанет Венесуэлла или же Джамайка .Поэтому Кадырову приходиться бросать аллигатора в бассейн или медведя как особый шик , что у китайцев потребность в хлопушках с династии хуйчанчоу удивлять на мгновение . Но у Кадырова каким то чудесным образом в отличие от китайцев удивляет нас всех постоянно какими ты нестандартными решениями вопросов .
ветрянкой и кр=орью дважды не болеют , хотя у меня ощущение что ингуши не наелись сала с полна во времена первой и второй чеченской как то не хватило ребятам видать за здорово живешь и не спрашиваешь кто за тебя нынче а не ты за кого .
Один из скрытых аспектов человеческого вне языкового осмысления себя во встречном это при первой же возможности реализовать свой последний ваучер национальность . Это не убежище бездомного циклопа или дрожащего эта фабула вне языкового осмысления про которую я знаю больше чем про астрономию и деньги украденные у магараджи Сардаргурдалая с Аллахабада поэтому молчу. Один из скрытых аспектов последнего ваучера в человеке его национальность скачет впереди любого из нас , как тока представляется возможность реализовать ее на площади , потому что оно тягость и мы всегда готовы , как бы избавиться от нее , сори что за любую сумму что дает пашинян например .
Собравшиеся ингуши хотели бы реализовать свой ваучер но торговцев на бросовой товар : видать денег ни у Руслан Аушева или у другого такого же нет , всем хочется бесплатного секса , но денег жалко да и дураков нынче таких нет , чтоб не реализовав свой ваучер , да еще прикупить как у Гоголья сами знаете что. Самый привлекательный товар всегда из чистых порывов везет если такой товар покупают так же из читых порывов. Считаю что Кадыров достаточно узнал бедствие слепой ненависти у людей и никогда не захотел бы допустить ее .
В Кроншдате есть памятник там одно слово помни о войне .
Другой аспект насчет реализации своего последнего ваучера оптом , лежит с области стратегии , как чужими руками выдоить соседских коз притом так , что никто узнал бы об этом всуе. Система выставить свой ваучер на площадь после первого чиха в ингушетии настораживает о феноменах про коих я слыл достаточно осведомленным а на поверку это оказалось что савсем не так , все не так , савсем не так товаришь Сталин .
Мне нравиться коллега Рамзес второй Кадыров , он мне симпатичен потому что возможно что он пойдет не по пути Аллаха а сначала по пути Сталина .
Жаль что в катастройку не нашлось одного человека как Кадыров и тех слов что удалось разрубить бардак тридцатилетних айфоно самсунговых юнцов .