Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

О чеченцах в Сирии, патриотизме и воспитании.

Вчера в этом блоге мне задавали вопрос - о чеченцах воюющих в Сирии.  Ответил коротко. В коротком комментарии трудно сказать обо всем. Поэтому сегодня решил вернуться к вопросу, публично озвучить его и вынести на обсуждение в этом блоге. Озвучил эту тему в Президентском лицее в Грозном - на встрече с директорами школ республики.

Да. По моим сведениям есть в Сирии чеченцы. Их немного, но они есть. Из республики их всего несколько человек. В основном там находятся чеченцы, которые проживали в Турции и в Европе.

Раньше мы удивлялись: почему западные спецслужбы препятствуют их возвращению домой? Теперь же все ясно: их умело используют в своих интересах эти же службы. Их обрабатывают, готовят и направляют в такие места, как Сирия, якобы на священную войну.

Ответственно заявляю - нет в Сирии никакой священной войны, нет там джихада. Обе стороны в этом конфликте проявляют зверство и жестокость и издеваются над своим народом.

Не встрече много говорили  и о поведении чеченской молодежи за пределами республики (этот вопрос из неозвученных в ходе встречи блогеров от eugene_df ) и о воспитании подрастающего поколения.

Пришли к выводу: не смотря на то, что в этом плане делается многое, нужно уделить особое внимание патриотическому и морально - нравственному воспитанию подрастающего поколения уже со школьной скамьи. Ребенок уже с детских лет должен с уважением относиться к своей стране, народам этой страны. К гимну, флагу и гербу своей страны и республики.

Решений и предложений в этом было много, но отмечу нужное и, по моему, очень важное решение - отныне начало каждой учебной недели в школах республики будет начинаться с торжественной линейки и исполнения российского и чеченского гимнов. Я уверен, что только настоящий патриот способен приносить пользу своей стране. Знания без любви и уважения к Родине не имеют никакакой практической пользы.

О Решении . Это решение мною было продумано предварительно и, естественно, я подготовился. Прямо в зале все директора школ получили аудиодиски с российским и чеченским гимнами и открытки с текстами гимнов.

Поделился с Вами своими мыслями открыто и без всякого пиара и хотел бы послушать мнение друзей и подписчиков по этому поводу. Не зря же говорят: "Одна голова - хорошо, а две - лучше ".
Tags: Встреча, Грозный, Заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →