Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Category:

ДОРОГОЙ ОТЕЦ ...


Когда, эпизод за эпизодом, я вспоминаю всю Твою насыщенную разными событиями жизнь, мне кажется будто перед глазами проходит вся История Чеченского Народа. Как гармонично и пронзительно точно переплелись между собой Твоя Личность и наша многовековая летопись в незабываемых мгновениях, в которых, словно братья, они питались друг от друга благодатными соками Ислама, древней национальной культуры и врожденного трудолюбия с одной стороны, а с другой - горькой желчью кровавых потрясений, беспощадных войн и коварного предательства.

Ты вобрал в себя все, чем жил наш Народ на протяжении столетий, - и светлую радость мирных подвигов, и невыносимое горе тяжких испытаний. В Тебе, странным образом, сочетались отголоски всех минувших Кавказских войн, мученичества светлейших Устазов, вероломной высылки на смерть в феврале 1944 года и, наконец, двух общенациональных катастроф последних десятилетий...

В Тебе, в простом и богобоязненном человеке, жили два победоносных начала - мудрость правоверного Имама, что поднял знамя истинной Веры и несгибаемость храброго Воина, что не щадя своей жизни встал на защиту своего Народа. ВСЕМОГУЩИЙ сотворил Тебя для спасения маленького Чеченского Народа, что послужило братским наставлением всем Народам и государствам, где сегодня реками льётся кровь ни в чем не повинных людей от рук террористов Иблиса.

Ты стал для всех нормальных людей символом безоговорочной победы сострадательного добра над беспощадном злом. Поэтому, во Имя АЛЛАХ1А и в Память о Тебе, люди в эти исторические дни читают Мовлиды и делают Садакъа, восхваляя ВСЕВЫШНЕГО и вспоминая о Тебе... Они чтут и любят тебя, Дорогой Отец, своего незабвенного Ахмата-Хаджи, своего Первого Президента и Заступника, своего народного Лидера, и Любимца. В Твоём неувядаемом образе они видят всё - и себя, и своих предков, и свою Историю в суровых и светлых тонах прошлого, и свою славную Судьбу в жизнеутверждающих красках великого БУДУЩЕГО... Покойся с Миром Отец!

Да примет ВСЕВЫШНИЙ твою Шахаду, Ахмат-Хаджи!!!
🤲🏻☝🏻
Tags: Беседы, Грозный, Кавказ, Кадыров, Команда, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments