?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Девятнадцать лет назад, 12 июня 2000 года, Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении дорогого ОТЦА, Первого Президента Чечни, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова на должность Главы Временной Администрации Чеченской Республики. Это было самое трагическое время для нашей республики.

На всей территории Чечни бесчинствовали террористы и ваххабиты, прибывшие из 51 страны. Чеченский народ, расколотый по политическим, религиозным, территориальным, клановым и иным признакам, планомерно уничтожался. Количество жертв среди мирного населения исчислялось сотнями тысяч человек, десятки тысяч пропало без вести. Республика лежала в руинах. Огромное количество людей стали беженцами и разъехались по всему миру в поисках мира и защиты.

В этой ситуации с назначением Ахмат-Хаджи Главой Временной Администрации Чечни у народа появилась надежда на лучшее будущее. Кучка чиновников, встревоженная этим назначением, начала строчить письма в руководство страны с просьбой отменить Указ. Но Владимир Путин оказал доверие Ахмат-Хаджи, вручил ему все полномочия для возрождения мирной Чечни. И если до 12 июня 2000 года Ахмат-Хаджи был одним воином на поле боя, то после выхода Указа Владимира Путина число его сторонников стало расти не по дням, а по часам. Ахмат-Хаджи объединил разрозненный народ, навсегда покончил с войной, разгромил терроризм, провёл референдум, принял Конституцию, начал процесс возвращения Чечни к мирной жизни. Он сделал то, что до него не удавалось никому.

Ахмат-Хаджи изменил ход истории. Он остановил войну, искоренил причины, порождающие в Чечне войны и трагедии. И самое главное - он основал команду, состоящую из преданных ему людей, способную решать проблемы любой сложности. Сегодня Чечня - самый мирный регион России. Он прочно занял место самого стабильно развивающегося субъекта страны. Хорошеют города и сёла республики, построены школы, детсады, заводы, фабрики, дома, стадионы и проспекты. Быстрыми темпами развивается экономический потенциал республики, растёт благосостояние людей.

Мы прекрасно понимаем, что все эти перемены и достижения были бы невозможны без твёрдой поддержки Национального лидера России Владимира Путина! За будущее Чечни, за суверенитет и независимость России, за торжество справедливости на пути газавата в Праведный мир ушёл наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников (Дала г1азот къобалдойла церан). Да смилостивится Аллах над ними! Мы твёрдо и последовательно идём по пути, указанному Ахмат-Хаджи! И мы не свернём с него! Аллаху Акбар!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 13th, 2019 07:20 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
aligrozny
Jun. 13th, 2019 07:23 am (UTC)
решение о назначении Ахмата-Хаджи Главой Администрации ЧР было верным, что, собственно говоря, подтвердилось выборами в октябре 2003 года. тогда подавляющее большинство проголосовало за А.Кадырова.
eugen496_1
Jun. 13th, 2019 07:45 am (UTC)
Только русских в Чечне не осталось почти, почему-то.
natalixadi
Jun. 14th, 2019 02:45 am (UTC)
Ассаляму Алейкум уа Рахматуллах уа Баракятух. Здравствуйте. Говорите что Русских в Чечне не осталось. Может быть. Но хочу рассказать Вам свою историю. Я русская Язовут меня Наталия родилась и выросла в Саратовской области. С рождения была христианкой но некоторое время назад приняла Ислам!!! Слава Аллаху!!! Взяла имя Хадижа.2 года назад в моей семье произошло несчастье ураганом разрушило наш единственный дом в селе. И восстановить никто не смог. Государство обещало но обмануло. Зимовали с детьми в шапках и куртках!!! По воле судьбы и по воле Аллаха я и мои дети больны и нуждаемся в постоянном медикаментозном лечении. Этого наш район и наше село нам предоставить не могут. Работать не могу по состоянию здоровья. Доход только детское пособие в 1300 руб на двоих. Очень много слышала и видела как Рамзан Ахматович помогает нуждающимся людям. Писала письма и электронные и обычные просила помощи но мне почему то никто не ответил. Вот сейчас я Русская принявшая Ислам взяла своих детей и сама на последние деньги приехала к Рамзану Ахматовичу на встречу. Написала обращение отнесла в правительство. Жду ответ!!! Хочу жить в г. Грозном. Хочу чтоб мои дети жили и учились и росли в этом прекрасном Городе. С помощью всевышнего с милостью Аллаха и Рамзана Ахматовича на несколько русских человек в городе станет больше!!! Надеюсь тскренне и верю что он пртмет меня выслушает и поможет мне и моей семье переехать в Грозный навсегда!!!
eugen496_1
Jun. 14th, 2019 01:18 pm (UTC)
Вы не хотите быть русской, а чеченцы вас не принимают к себе.
aligrozny
Jun. 17th, 2019 07:30 am (UTC)
последствия 90-х ...
eugen496_1
Jun. 17th, 2019 07:01 pm (UTC)
Позвольте с вами не согласиться. У меня много знакомых чеченцев в Москве, здесь к ним нормальное отношение. Живут, работают, учатся. Мне кажется, что в Чечне по отношению к русским несколько другие настроения. так просто люди не бросают дом, работу, чтобы уехать в никуда. Русских было 30%, осталось меньше 2%.
aligrozny
Jun. 26th, 2019 12:26 pm (UTC)
так бежали то от Ичкерии и чеченцы, думаю, вы о том периоде. тем самым показав глубокую пропасть между демагогией тогдашних властей в республике , (мол, государство строим!), и растущим криминалом и социально-экономической вакханалией.
сегодня - последствия.
livejournal
Jun. 13th, 2019 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
che1928
Jun. 13th, 2019 05:25 pm (UTC)
Говоря предельно прямо, у президента России оставался только один-единственный вариант прекращения войны в Чечне: назначить главой человека, которому удастся сплотить чеченцев в защите Ислама. Муфтий против радикалов - таков был выбор Путина. Ахмат-Хаджи принёс себя в жертву сознательно.
( 10 comments — Leave a comment )