Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Category:

Сборная команда Федерации парусного спорта Чечни "Ахмат" завоевала переходящий "Кубок



Дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость! Сборная команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики "Ахмат" завоевала переходящий "Кубок Кезеной-Ам".

Я с удовольствием наблюдал за уникальным спортивным событием – Третьей Международной парусной регатой «Кубок Кезеной-Ам 2019». Она проходит у нас в Веденском районе на высокогорном озере Кезеной-Ам - жемчужине Кавказа. Соревнования вошли в историю, как самая высокогорная регата в Евразии. Рекорд официально зарегистрирован в Книге рекордов России главным редактором проекта Станиславом Коненко. Он вручил мне официальный сертификат.

«Кубок Кезеной-Ам 2019» собрал профессиональные экипажи со всех концов мира. Около 20 команд стали участниками яркого парусного зрелища. В их числе представители России, Германии, Италии, Эстонии, Финляндии, Чехии, Украины... Спортивные делегации отмечают высокий уровень организации регаты.

С удовольствием наградил победителей и призёров. Вручил переходящий «Кубок Кезеной-Ам 2019» сборной команде Федерации парусного спорта ЧР "Ахмат" за первое место. Серебряным призёром стала команда "ArtTube" из Таганрога. Третье место у дружины из Италии "Italy sails".

Поздравляю победителей, желаю успехов! В субботу состоится суперфинал регаты. За суперкубок "Ахмат" сразятся первые восемь команд. Я выражаю благодарность министру ЧР по туризму Муслиму Байтазиеву и президенту Федерации парусного спорта ЧР Хасану Хаджиеву за отличную подготовку соревнований. АХМАТ-СИЛА!

Tags: Видео, Горы, Грозный, Кавказ, Кадыров, Команда, Событие, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments