Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

Историко-архитектурный комплекс Хой является для нас важным объектом



Дорогие друзья! Я посетил историко-архитектурный комплекс Хой, расположенный недалеко от высокогорного озера Кезеной-Ам в Веденском районе.

Захоронения, обнаруженные здесь, датируются приблизительно X-XII веками. Восстановительные работы ведутся хорошими темпами. Древнее поселение воссоздается с соблюдением исторической достоверности.

Это был хорошо укрепленный крупный населенный пункт с наличием признаков государственности. Есть предположения, что здесь пролегал один из маршрутов «Великого шелкового пути». Безусловно, историко-архитектурный комплекс Хой является для нас важным объектом. Помимо большого туристического спроса, это место имеет историческую ценность для нашего народа.

Хой является памятником неимоверных усилий наших предков в стремлении к обустройству. Они не искали легких путей, не просили подаяния, а просто делали то, что могли, не боясь трудностей. Мы сделаем все возможное, чтобы воссоздать все строения в первозданном виде. Это позволит познакомить молодое поколение и туристов с бытом наших предков, их укладом жизни. Я поблагодарил строителей за хорошую работу.

Tags: Беседы, Горы, Грозный, Заявление, Инспекция, Кавказ, Кадыров, Команда, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments