?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое вчерашнее послание в Инстаграме и Живом журнале  было адресовано прежде всего гражданам ЧР, которые сами выходили на меня с обращениями о взяточничестве и коррупции в органах власти. Обидело и расстроило то, что когда я стал принимать решительные и действенные меры , эти же люди начали порицать тех, кто помог раскрыть  эти преступления. Их испугали  уголовные дела, которые были  заведены на нарушителей закона. Так нельзя.  Дело - это не болтология, дело - это результат. Слово не должно расходиться с делом. По другому я не умею.

Усталость  прошла. Разочарование подавлено. Возвращаемся к станкам. С этого пути мы уже не свернем. Слишком дорогой ценой нам досталось все то, что нам удалось достичь.

Власть и народ должны быть едины в стремлении побороть это зло. Именно поэтому я и  создал специальное министерство по взаимодействию с гражданским обществом.  В нем работают в том числе и те мои подписчики, которые были  недовольны состоянием дел . Это  чеченцы, русские и представители других народов . Я им дал шанс на деле проявить себя и и реализовать свои устремления.

Я благодарен всем,  кто меня понял и поддержал.  Это пользователи сети не только из ЧР , но и ближнего и дальнего зарубежья.  Наша сила в единстве . Я остаюсь со своими подписчиками - со своими друзьями.  Не в моих правилах отступать  Спасибо всем. Все только начинается.

С  искренним уважением  ВАШ друг Рамзан

Comments

dmitriev_panzer
May. 17th, 2013 06:54 pm (UTC)
Поддерживаю Вас, Рамзан Ахматович, и в наведении порядка в республике, и в борьбе с взяточниками, и в том, что продолжаете вести свой блог.

Рамзан Ахматович, как бороться со взяточниками во власти понятно, а можно ли побороть тягу власти (чиновников различного ранга) к роскоши?
Для чего чиновникам роскошные автомобили (не просто хорошие автомобили, а именно роскошные)? Для чего богатая обстановка в кабинетах?
Неужели, чиновники не понимают, что лишний миллион потраченный на автомобиль это чья-то не решенная проблема (проблема простых граждан): это не закупленные лекарства, не оплаченное бюджетом лечение, не повышенные зарплаты рядовых бюджетников - и даже это чья-то не спасенная жизнь?
Можете подсказать как можно победить тягу чиновников (начиная с руководства страной) к роскоши?
f0x_sa
May. 17th, 2013 06:57 pm (UTC)
Уважаю.
ya_kadyrov
May. 17th, 2013 06:58 pm (UTC)
Вряд ли отвечу. Сомневаюсь , что кто то и другой может дать Вам рецепт. Ну не в лачуге же сидеть?
dmitriev_panzer
May. 17th, 2013 07:03 pm (UTC)
Лачуга это крайность, также как и роскошь. А почему нельзя остановиться на среднем уровне. Если взять на примере автомобилей: почему нельзя взять просто хороший автомобиль среднего класса, какая необходимость именно в шикарном автомобиле бизнес класса, который в два раза дороже?
ya_kadyrov
May. 17th, 2013 07:04 pm (UTC)
Надо стремиться к лучшему, а не к серости. Я так думаю.
dmitriev_panzer
May. 17th, 2013 07:10 pm (UTC)
Согласен, но к лучшему для граждан, а не отдельновзятому чиновнику.
ya_kadyrov
May. 17th, 2013 07:16 pm (UTC)
Тоже верно. А еще лучше для всех и чиновников, и граждан. По моему - идеальный вариант. Это и стараемся делать. Не все как хочется, но надеемся придем и к этому.
dmitriev_panzer
May. 17th, 2013 07:25 pm (UTC)
С направлением согласен, а вот с отправной точкой нет. Лучше бы начать с граждан, а не с чиновников.
Я понимаю покупку лимузина для министра здравоохранения, если в каждой деревне медпункт был бы оборудован по последнему слову техники с аппаратами узи, рентгена и производства всех основных анализов. И любой простой сельский фельдшер мог себе позволить без напряжения личного бюджета добротный дом, автомобиль среднего класса и отпуск на мировых курортах с авиаперелетом.
Ну, а когда врачи из-за низких зарплат вынуждены объявлять голодовку (см. события в Удмуртской республике) то, что уж говорить...И это типичный случай.
obdamaskin
May. 17th, 2013 07:12 pm (UTC)
"Ну не в лачуге же сидеть?"
Если что то приобретается на свою зарплату, то ради Бога. Пусть это будет роскошный автомобиль (сэкономил на чём то другом, на доме, например), а если это за счёт бюджета, налогоплательшика, простого человека, то, извините, это как то не по мужски.
Или в Чечне нет простых людей, у всех роскошные дома и автомобили?
ya_kadyrov
May. 17th, 2013 07:18 pm (UTC)
Re: "Ну не в лачуге же сидеть?"
Тоже верно. А в Чечне тоже всякие есть. Я думаю надо не просто хотеть жить хорошо (это я не о Вас) , а хорошо трудиться. Только тогда и бывает хорошо. Может и банально, но это очень простая правда жизни. Я так думаю.
dmitriev_panzer
May. 17th, 2013 07:26 pm (UTC)
Re: "Ну не в лачуге же сидеть?"
Согласен, надо хорошо трудиться, но и труд должен соответствующим образом оплачиваться. А с оплатой труда в России явные перекосы.
obdamaskin
May. 17th, 2013 07:28 pm (UTC)
Re: "Ну не в лачуге же сидеть?"
Вот тут я с Вами согласен
Я бы может увеличил чиновникам зарплату, но не покупал им автомобиль за счёт государства. Пусть покупает сам, какой хочет, пусть нанимает шофера или сам водит и т.д.
Во многих странах так и делается.
Но тут Вам виднее. Может легче управлять, когда всё сам подчинённым предоставляешь.
valdaec75
May. 18th, 2013 02:53 am (UTC)
Re: "Ну не в лачуге же сидеть?"
Не совсем согласен. Берем опыт Советов. Пока ты при должности у тебя государственная дача, штат прислуги, спец. пайки, машина, водитель. В зависимости от ранга. Стоит слететь с должности – оставляется минимум благ. А если слетал с «волчьим билетом», то и пенсия как у обычного рабочего. А блага твоему приемнику. Очень способствовало.
Сейчас чиновник – все свое - машина, особняк, прислуга, счета в банках и пр.пр.пр. Сняли за полную неспособность – все при нем и осталось. И не заберешь – частная собственность. Мое мнение – должно быть хорошо (это в конце концов престиж государства), но все должно быть государственным. Дворец – ради Бога, но это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ дворец и чиновник в нем только гость.
lordsu
May. 18th, 2013 08:22 am (UTC)
Re: "Ну не в лачуге же сидеть?"
Вспомнился анекдот в этой связи. 1917 год. Бабушка -дочь декабриста: "Это что за шум с улицы?
Внучка: Революция, бабушка. Большевики добиваются, чтобы не было богатых.
Бабушка: Странно. А мой отец хотел, чтобы не было бедных"
(Примерно так. Вы не находите странным лозунг "Мир хижинам! Война дворцам!" ?
obdamaskin
May. 18th, 2013 12:24 pm (UTC)
Re: "Ну не в лачуге же сидеть?"
Здесь несколько моментов.
1.Такое содержание чиновников очень дорого обходится налогоплательщикам, т.е. нам с вами. При этом чиновник не старается сэкономить - ведь тратит не свои деньги.
2. Чиновник тогда старается удержаться как можно дольше на государственной должности и работает фактически не на страну, а на того человека, от которого он зависит.
3. Беспокоясь о своей старости, о судьбе своих детей, когда он всё равно уйдёт с государствнной должности на пенсию, или боясь, что его в любой момент по каким то причинам уберут с должности, он всё равно будет заботиться о своём ЛИЧНОМ доме, ЛИЧНОМ поместье, ЛИЧНОМ счёте в банке и т.д. он всё равно будет думать о ЛИЧНЫХ накоплениях. А как всё накопить, если у тебя маленькая зарплата? Поэтому он будет использовать своё ГОСУДАРСТВЕННОЕ положение для ЛИЧНОГО обогащения, т.е. брать взятки, организовывать дополнительный бизнес на жену и детей и т.д.
Это мы всё видим на примере депутатов Госдумы.
Вы скажете, что они всё равно будут воровать. Возможно. Но зачем тогда их всем сейчас обеспечивать всем государственным?
А чтобы не воровали, надо сделать их деятельность и жизнь более открытой для общества.