?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое вчерашнее послание в Инстаграме и Живом журнале  было адресовано прежде всего гражданам ЧР, которые сами выходили на меня с обращениями о взяточничестве и коррупции в органах власти. Обидело и расстроило то, что когда я стал принимать решительные и действенные меры , эти же люди начали порицать тех, кто помог раскрыть  эти преступления. Их испугали  уголовные дела, которые были  заведены на нарушителей закона. Так нельзя.  Дело - это не болтология, дело - это результат. Слово не должно расходиться с делом. По другому я не умею.

Усталость  прошла. Разочарование подавлено. Возвращаемся к станкам. С этого пути мы уже не свернем. Слишком дорогой ценой нам досталось все то, что нам удалось достичь.

Власть и народ должны быть едины в стремлении побороть это зло. Именно поэтому я и  создал специальное министерство по взаимодействию с гражданским обществом.  В нем работают в том числе и те мои подписчики, которые были  недовольны состоянием дел . Это  чеченцы, русские и представители других народов . Я им дал шанс на деле проявить себя и и реализовать свои устремления.

Я благодарен всем,  кто меня понял и поддержал.  Это пользователи сети не только из ЧР , но и ближнего и дальнего зарубежья.  Наша сила в единстве . Я остаюсь со своими подписчиками - со своими друзьями.  Не в моих правилах отступать  Спасибо всем. Все только начинается.

С  искренним уважением  ВАШ друг Рамзан

Comments

valdaec75
May. 18th, 2013 01:31 pm (UTC)
Re: "Ну не в лачуге же сидеть?"
1. Не дороже чем сейчас. Кроме того существуют регламентируемые ограничения. Вспомните – секретарь райкома одни привилегии, а член политбюро уже совсем другие.

2. Зависит от первых лиц государства. Если Глава государства (республики) работает на страну, то чиновник вынужден то же работать на страну.
3. Совершенно верно, но тут дело уже в контроле, как правильно заметил Рамзан Ахматович «Не в лачуге же сидеть?». Достойная пенсия и жесткий контроль. Кнут и пряник. Любой человек не может не думать о своей старости и о своих близких. Порядок будет тогда, когда служение государственным интересам станет гарантией обеспеченной старости самого человека и благосостояния его близких.

Сейчас многие чиновники воруют не потому что порочны изначально, а потому что по другому нельзя – в лачуге останешься. Как пример – Вы представляете себе сколько получает инспектор ДПС? А это сложная, вредная и опасная работа. Если не брать, то к концу жизни пенсия ниже прожиточного (реального, а не декларируемого) уровня жизни. Куча болячек. Неустроенная семья. Уберите эти факторы, то есть дайте людям достойную зарплату и пенсию – коррупции на дорогах не будет. Вернее ее не будет, если особо злостных посадить. Вот тогда взятка на дороге станет не правилом , а исключением.
obdamaskin
May. 18th, 2013 01:39 pm (UTC)
Re: "Ну не в лачуге же сидеть?"
достойную зарплату и пенсию
Так и я об этом.
А в своих ответах Вы так и не ответили, как чиновнику честно накопить на старость себе и обеспечить семью.