Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

Главное - успешно сдерживаем распространение коронавируса.



На заседании Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 мы обсудили эпидемиологическую, экономическую и гуманитарную ситуацию в Чеченской Республике. Самое главное - успешно сдерживаем распространение коронавируса. И это несмотря на дополнительные факторы риска – высокую плотность населения и прочные родственные узы в нашем обществе. У нас один из лучших показателей по тестированию населения среди субъектов РФ.

Всего заразившихся коронавирусом составляет 264 человека, вылечились 23, скончались пять человек. Отмечено также снижение агрессивности вируса. За исключением нескольких, у пациентов болезнь протекает бессимптомно либо в виде простого ОРВИ. По данным медиков, спад заболеваемости COVID-19 в регионе ожидается в мае месяце.

Реализуем меры по поддержке отдельных секторов экономики, МСП. На здравоохранение из федерального и регионального бюджетов дополнительно выделено свыше миллиарда рублей. Особое внимание уделяется сельскому хозяйству. Помимо госхозов, вспаханы и засеваются 86088 частных участков. Закуплены и выделяются семена садоводам. Я поручил обеспечить реализацию запланированных нацпроектов. Мы должны максимально сгладить последствия вспышки COVID-19 для экономики и качества жизни людей.

В период самоизоляции РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова развернул беспрецедентную акцию по оказанию продовольственной и финансовой помощи нуждающимся. На сегодняшний день она охватила около 170 000 семей. В преддверии священного месяца Рамадан денежную помощь в размере 15 - 30 тысяч рублей (в зависимости от количества человек) получат ещё 14000 малоимущих семей.

Я благодарен всем, кто задействован в борьбе с COVID-19. Это настоящие герои, которые спасают людей, рискуя собственными жизнями. Хотелось бы особо отметить врачей. Меня очень тронула картина, которую я увидел в ходе визита в Грозненскую клиническую больницу №4. Медперсонал работает на пределе своих возможностей – физических и психологических, но при этом не теряет бодрости духа и положительного настроя. Это заслуживает восхищения!

Tags: Беседы, Вопросы, Горы, Грозный, Заявление, Кавказ, Кадыров, Команда, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments