Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

О договоренностях по Нагорному Карабаху

Друзья, наконец-то по Нагорному Карабаху достигнуты мирные договоренности. Благодаря личному участию в урегулировании конфликта Президента России Владимира Путина принято решение о полном прекращении огня и любых военных действий в регионе. Соглашение уже вступило в силу.

Двум прекрасным странам предоставлена замечательная возможность начать взаимоотношения с чистого листа и уладить все противоречия, которые длились с прошлого века. Мы с большим оптимизмом рассчитываем, что армянский и азербайджанский народы воспользуются этим шансом и начнут мирный диалог.

Любая война, на которой погибают люди, - это страшное событие. И сейчас каждый из нас еще раз убедился, что Президент Владимир Путин является лидером мирового уровня. Мы и раньше видели, как его слово разрешало конфликты во многих регионах, способствовало прекращению кровопролития. Успехи в таких сложных вопросах достигают только очень сильные, харизматичные люди, имеющие абсолютно безусловный авторитет.

Да, иногда мы слышим лепет недалёких людей, которые пытаются обвинить Россию в бедах других стран. Будто именно наш общенациональный лидер развязывает войны в разных уголках планеты. Но их риторика не имеет ничего общего с реальностью. Владимир Путин на деле показывает, что в первую очередь он сторонник мирного разрешения ситуации и приверженец всевозможных мер, позволяющих предотвратить обострение конфликта в той или иной горячей точке.

Мы многократно становились свидетелями, как усилия, принимаемые Президентом России, позволяли урегулировать затяжные, кровопролитные процессы. Мы бесконечно благодарны ему за это. Так было в Сирии, Южной Осетии, в Крыму и Севастополе. Знают это и у нас, в Чеченской Республике, в которой благодаря решительной поддержке Владимира Путина полностью побежден международный терроризм, а регион восстановлен и уверенно процветает. Именно поэтому я горжусь, что служу под командованием нашего Президента!

Мы на себе знаем, какие лишения и ужасы несет в себе война. Если сравнить с последствиями, которыми она чревата, вопрос с территориями не так важен. Это относится в данном случае к Нагорному Карабаху. Тему с оспариваемыми районами всегда можно решить, а погибших людей вернуть невозможно. Это уже навсегда.

Я желаю народам Армении и Азербайджана дружеских отношений, добиться мира и забыть все прежние разногласия. В конце концов ссоры и противоречия бывают и между родными братьями, главное - найти в себе силы забыть обиды. Воспользуйтесь этой предоставленной возможностью, начните строить и развиваться в интересах своей страны, не допуская вмешательства Запада и помня, что Россия была и остается вашим верным союзником. Наши народы всегда жили как единая семья. Так должно быть всегда! Мира вам и процветания!
Tags: Азербайджан, Армения, Война, Договор, Кадыров, Конфликт, Мир, Нагорный Карабах, Путин, Россия, Урегулирование, Чеченская Республика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments