?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня исполнился ровно месяц с момента возобновления моего журнала. Если помните, он был возобновлен в ходе моей встречи с блогерами в апреле  этого года.

Что я могу сказать по этому поводу? Мои надежды оправдались. У меня появилось много новых друзкй, с которыми старался активно общаться по мере сил и возможностей. Узнал много нового и интересного для себя. Получил ряд интересных и серьезных проектов, которые постараюсь  реализовать, если не сегодня, то хотя бы в ближайшем будущем.

По моему, наше общение в целом было конструктивным и взаимополезным. Мы вместе, а это главное! Спасибо ВАМ, друзья!
С уважением Ваш Рамзан

Comments

angelia_angelia
May. 25th, 2013 07:27 pm (UTC)
"Мало человеком родиться,нужно оставаться им всю жизнь
Я может в чем-то и нигилистка, но я все равно не верю ,что есть только белое или черное, плохое или хорошее.Ведь наш мир слишком МНОГОГРАНЕН, а жизнь как Ковровый хамелеон ,"радует" каждого из нас всеми цветами радуги. На западе есть такое выражение - "Nobody chooses the devil. The devil
chooses you".Как говориться, от сумы и от тюрьмы…

Ведь счастье и душевные муки происходят не
от материальной онтологии, или религиозной нирваны, а от бессмыслености неосмисленой жизни. Счастье- это гегемония жизни,любви ,свободы-а не Реквием тленного бытия!
Соотношение добра и зла на земле 50% на 50% - просто носителей светлой или темной субстанции разные по количеству,потому и кажется что зло сильнее или мудрее ---просто человек слабее и выбирает коврово- кровавые дорожки вместо тернисто- правильного.
Именно поэтому в тот момент, когда берлинская стена пала и придавила обломками КПСС-овских волков, а их зомбированная идеология превратилась в макулатуру, Общество, привыкшее к насилию и к стадному чувству единомышленния, нуждающееся во внешних опорах, в обрядоверии,внешних догматах, а в не в религиозной вере,сразу появилась потребность на принципы, что должны были заполнить предмет этой САМОЙ веры.
Сначала это было «сознание», потом маги, чародей и лжепророки , дурящий одурманненую от свободы народ — от Кашпировским до Аум-сёнрикё.
Затем их место плавно заняли традиционно-вековые конфессии , а в обществе, где была вера в Хозяина так или иначе — любая религия принимает форму царственного догматизма .Потому мы получили церковнослужителей поклоняющихся Золотому Тельцу больше-чем Спасителю- мученику, который они так гордо носят на шее.

Соотношение -Бог, человек и общество -– это не просто словоблудие философии Канта или Ницше ,ведь такая община приравнивается к древнейшему искусству, потому что основывается на вековой философии духовно-практической и теоретико-рефлексивной сотношении субъекта к объекту, гармонии между Инь и Ян , отождествляемым с Абсолютом, путь к которому идёт ´через постижение гармонии мира .
Потому для меня гармония интерьера и экстерьера означает "Гигиену души" -
Ведь только ощущение гармонии объединяет тело и дух в единый альянс.
Неравенство духовно физического развития разъедает всю нашу сущность изнутри .
Древннаяя Китайская философия пропитана позитивистскими постулатами бытия ,а модернизованная философия западной субкультуры основана на разрушение подлинных онтологических основ древних культур.
"Две вещи свидетельствуют мне о Боге: звезды надо мной и совесть во мне."-Иммануил Кант