Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

В школах должна быть прекращена практика сбора денег с родителей

Вопросам развития экономики и образования было уделено особое внимание на совещании, которое провел в субботу. Сразу скажу, что, согласно основным показателям экономики, в республике сегодня наблюдается положительная динамика. Она отмечается практически по всем направлениям - в строительстве, в объемах продукции в сельскохозяйственном хозяйстве и отгруженных товаров, в промышленном производстве.

Самое главное - отличные результаты в решении проблемы безработицы. Во время пандемии, как мы с вами знаем, она выросла в несколько раз. Относилось это не только к Чеченской Республике и России, но в целом ко всему миру. На сегодняшний день принятые нами оперативные и эффективные меры позволили вернуться к уровню, который был до пандемии. Речь идет о восьми процентах безработицы. Это говорит о стабилизации экономической ситуации в Чеченской Республике.

Еще один вопрос был посвящен теме образования. В частности, я указал на необходимость искоренения такой неофициальной практики, как сбор денег в школах.

В рамках учебного заведения никаких сборов денег не должно проводиться - ни на ремонт, ни на приобретение книг или праздничные события. Эта практика должна полностью остаться в прошлом. Как правило, используется такой подход по инициативе родителей. Но так не должно быть. У нас были и есть все необходимые средства на любые нужды школ, и подобный "обычай" не должен использоваться ни в рекомендательном, ни в обязательном характере.

Единственная проблема в образовании – это нехватка школ и вытекающая из этого трехсменка. Данный вопрос мы поэтапно решаем при поддержке федерального центра.
Tags: Образование, Россия, Чеченская Республика, Школа, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments