?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 1st, 2010



Великий певец Валид Дагаев 30 июня давал юбилейный концерт в ГТКЗ Грозного. Житель микрорайона Ипподромный попытался пройти к зданию минуя металлоискатель. Сотрудники милиции потребовали остановиться и предъявить дкументы. В этот момент он привел в действие НВУ. Пострадали милиционеры и две женщины. Жертв нет. Благодаря бдительности сотрудников МВД удалось предотвратить возможные жертвы. Личность преступника установлена. Хочу отметить, что ситуация в Грозном абсолютно спокойная. Не была прервана работа учреждений, организаций. Я посетил место происшествия, встретился с работниками МВД, выразил им благодарность за бдительное несенние службы. В ближайшее время намерен представить их к наградам.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sergey_dreifeld
Jul. 1st, 2010 06:26 am (UTC)
Хорошо, что обошлось без жертв. Я думают в этом Ваша заслуга, потому что грамотно и эффективно выстроенная система безопасности всегда заслуга руководителя. Другим руководителям регионов есть чему поучиться.
melbu
Jul. 1st, 2010 06:27 am (UTC)
Очень хочется посетить Чечню с туристической целью. Когда можно будет это сделать комфортно и безопасно?
macedonian_dog
Jul. 1st, 2010 06:28 am (UTC)
а каковы мотивы преступника?
(Anonymous)
Jul. 1st, 2010 06:35 am (UTC)
Мадина
Меня одолевает злость в отношении тех, кто заставляет меня переживать за близких мне людей. Чего они хотят? Хочет ли этого...хоть один житель Чечни? Думаю, что нет!
lehasj
Jul. 1st, 2010 06:41 am (UTC)
Здравствуйте, или как говорят у Вас, Салям Алейкум!
похвально, хорошо, что они не допустили жертв, но...
хм... за выполнение СВОИХ обязонностей, предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией, представлять к наградам???
dobryistarshina
Jul. 1st, 2010 06:43 am (UTC)
А в горах как? Мне интересно съездить в ЧР, охота в горных районах побывать, посмотреть, пофотографировать...
onchoys
Jul. 1st, 2010 06:58 am (UTC)
"Ситуация в Грозном абсолютно спокойная"?
Мне кажется что ситуацию можно назвать спокойной когда людей с бомбами вообще не появляется
das_untier
Jul. 1st, 2010 07:04 am (UTC)
В различных странах мира, в России в том числе, ведутся работы по дистанционному обнаружению взрывчатки при помощи лазерного оборудования. Правда, по этой методике определяется пыль ВВ на одежде, а не бомба под ней, к сожалению. Мне кажется, должный уровень господдержки позволил бы довести эти исследования до стадии выпуска полевого оборудования. Но таковой поддержки мы не наблюдаем.

А как могло бы быть заманчиво - поставил несколько сканеров с видеокамерами по городу, и наблюдай себе.
antimil
Jul. 1st, 2010 07:07 am (UTC)
почему он хотел это сделать?
Давайте не будем говорить в таких случаях "Жертв нет" - конечно есть! Погиб человек, погиб сам "смертник" - он может был не совсем вменяемым, попал под влияние группировки делающей ставку на дестабилизации ституации в регионе, и он такая же жертва, как случайные девушки, которые пострадали от взрыва.
Но почему это произошло? Почему молодой, здоровый мужчина, решает умереть, и забрать с собой еще кого-то? Почему он попадает под влияние террористов, а не под влияние властей республики? Почему он представляет, что смерть лучший выход для него, чем жизнь? Что ему не хватало? Вот на эти вопросы Вы должны быть готовы ответить. Мало этого, когда Вы будете знать, что движет "смертниками" Вы сможете победить терроризм.
orxid
Jul. 1st, 2010 07:13 am (UTC)
Такие поступки совершают, наверное, люди не нормальные, больные. Здоровый рассудок никогда ни под какими лозунгами не пойдет на такие чудовищные действия.
Мои собчувствия!
(Anonymous)
Jul. 1st, 2010 08:13 am (UTC)
Не понимаю, таких людей! Как можно себя взорвать? Ну полный абсурд!
dark_lost
Jul. 1st, 2010 08:14 am (UTC)
Замечательно что никто не погиб. Вы правильно решили представить их к наградам, это действительно хорошая работа, спасение жизней.
anti6
Jul. 1st, 2010 08:42 am (UTC)
Рамзан, почему тогда СМИ разнесли, что куда жертв и т.п.? Почему Кавказский регион у нас представлен не должг=ным образом в медийном пространстве?
pendalff_angel
Jul. 1st, 2010 08:44 am (UTC)
эх... Когда же уже закончиться это кровопролитие, эти теракты. Неужели в мире нет больше дел, как подрывать друг друга и приносить несчастья в дома!
ferot
Jul. 1st, 2010 08:49 am (UTC)
Надо признать,что ваша сильная рука приносит пользу делу мира.эх вот пишу и плачу
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 39 comments — Leave a comment )