?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_783412

Ассаламу алайкум! Дорогие друзья, хочу сообщить вам очень радостную и важную для меня, моей семьи и нашего народа весть - сегодня старший сын Ахмад стал Хафизом! Он изучил Коран наизусть! Завтра вечером он перед самыми известными религиозными деятелями официально сдаст экзамены. Ахмаду всего семь лет.

У меня были намерения, если в семье появится сын, назвать его именем нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я хотел, чтобы он стал таким же мудрым, умным, мужественным, храбрым и полезным народу и Отечеству человеком, чтобы так же глубоко изучил Коран.

Мой отец желал, чтобы я в юности изучил Коран наизусть, но я смог только научиться свободно читать, а стать Хафизом мне помешала война. Для меня было важно, чтобы мечты Ахмата-Хаджи реализовал внук. И это по воле Аллаха осуществилось! Первой с этим главным событием в жизни Ахмада сегодня поздравила наша любимая МАМА и его бабушка Аймани Несиевна.

Она подарила ему Коран Ахмата-Хаджи Кадырова, которому около трехсот лет. Дорогие друзья, мне очень хочется, чтобы вы все разделили со мной радость этого великого события! Наших отцов и дедов отправляли в Сибирь за изучение Ислама, сегодня наши дети знают Коран наизусть!

Comments

groznyboy
Jul. 13th, 2013 03:52 pm (UTC)
Это уже конец союза. При СССР мы на учебу к мулле ходили ночью, по два человека (а то и в одиночку!)
hackjvc
Jul. 13th, 2013 04:10 pm (UTC)
да, перестройка, хотя до 1991-ого все равно сурово, опасался народ. Но мечети уже открывались. В Нижнем в конце 80-х открыли, в 1988-ом, на wiki уточнил. А после 1991-ого повалили сектанты, адвентисты, свидетели иеговы.
До сих пор на улицах к прохожим пристают, завлекают ...