Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Я против выдачи тел террористов. А вы?

Сегодня через пресс-службу озвучил специальное заявление. Восприняли его по разному, но я убежден, что иначе никак. Хотел бы услышать мнение своих друзей по этому поводу. Хотелось бы послушать, не официальных лиц, журналистов или политологов, а именно мнение общества, которое вы и представляете. Вот текст сообщения пресс-службы об этом. Судите сами.

Р. Кадыров против выдачи тел террористов

Глава ЧР Рамзан Кадыров считает неприемлемым изменение закона, запрещающего выдачу тел террористов их родственникам. Об этом он заявил журналистами в пятницу.

«Я категорически против изменения в настоящее время закона, запрещающего выдавать родственникам тела террористов. Бандиты, не имеющие ничего святого, проливающие кровь стариков, детей, женщин, не заслуживают подобного», - сказал Р. Кадыров.
Он негативно воспринял инициативу внести поправки в законодательство, отменяющее запрет на выдачу тел террористов их родным.

«Я считаю, что авторы данной инициативы не изучили глубоко вопрос и возможные последствия отмены закона. Говорить о каких-то гуманных соображениях не совсем логично. Террорист открыто идет против людей, запугивает и убивает население, проливает кровь сотен граждан, угрожает самому существованию государства. А мы должны позволять хоронить этих убийц как простых граждан, ухаживать за могилами, может, и цветы носить? Разве это не абсурдно?» - считает Глава ЧР.

Р. Кадыров расценивает любые попытки изменить действующие в этом вопросе нормы посягательством на память тех, кто погиб, защищая страну от террористов и экстремистов.

«В Чеченской Республике на боевом посту, защищая целостность России, погибли 1450 сотрудников правоохранительных органов. Это без учета многих тысяч из других регионов, у которых также остались дети сиротами, а жены - вдовами. Они пожертвовали своими жизнями, потому что хотели мира в Чечне, во всей России. Бандиты не пожалели 80 имамов и глав администраций республики. А ведь они хотели жить, как все мирные люди, растить детей, трудиться. Но бандиты их уничтожили. Потому что они враги всего живого, человечного. Попытки пересмотреть существующее законодательство я воспринимаю как вызов всем, кто погиб от рук бандитов, кто защищал свою Родину и не пожалел для этого своих жизней», - подчеркнул Р. Кадыров.

В то же время он подчеркнул, что в законе четко прописано, тела какой категории бандитов подлежат захоронению без огласки места нахождения могил.
Tags: Беседы, Вопросы, Заявление, Кадыров, Событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →