Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Category:

Радует "понаехали -2" ! То ли еще будет !..

Я на днях рассказывал о тех, кто "понаехал" с нарушениями миграционного законодательства и проблемах в связи с этим. В то же время я повторяю: "Если едут - значит в Чечне созрели условия и чем то она притягательна". Этот факт тоже своего рода показатель. Налицо - сегодня  республика вовсе не та "Чечня", которая буквально в недавнем прошлом не сходила с новостных лент, как зона проведения контртеррористической операции.

Сегодня Чеченская Республика - регион открытый экономическому сотрудничеству, развитию бизнеса, туризма. Сегодня наша республика  (чтобы там не говорили) - динамично развивающийся регион, в котором есть свои перспективы. Это регион, который сегодня уверенно можно обозначить как неплохую площадку для перспективных инвестиций. Радует, что наиболее дальновидные представители бизнеса начинают это понимать и спешат занять в республике свою нишу.

Эти представители компаний и бизнес - кругов стран дальнего зарубежья  тоже "понаехали", но "понаехали" так, что их приезд только радует. И представьте ситуацию - едут и едут, при чем в массовом порядке. И главное - это число растет изо дня в день. Я не буду перечислять "все и вся" и наши успехи в этом направлении. Я лишь наглядно и коротко скажу о встречах и  договоренностях только одного дня - 17.07.13.   Судите сами:

Именно 17.07. достигнуто предварительное соглашение о строительстве корейской фирмой «STC» в Чечне завода по производству светодиодной осветительной продукции . Протокол о намерениях подписан буквально сегодня. Речь идет о заводе по производству светодиодных приборов пятого поколения. На сегодняшний день в России подобная продукция не производится, и грозненский завод будет первым в стране.

Более того,с ознакомительным визитом в Чеченской Республике находятся представители еще восьми корейских компаний, которые изъявили интерес к участию в проектах по строительству каскада ГЭС на реке Аргун, грозненской ТЭЦ и  завода по производству автокомпонентов.

Именно в эти дни в республике также работают представители турецкого бизнеса - представители компаний Yukcel, Aytekin Group и IC Group. Именно 17.07  с ними достигнута договоренность о строительстве в Чеченской Республике тепличных комплексов на основе термальных источников. Эти бизнесмены в течение дня посетили тепличные хозяйства региона и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Более того, представитель компании Aytekin Group, заявил, что планирует рассмотреть возможность размещения на территории Чеченской Республики производства металлических строительных конструкций.

Именно в эти дни в республике работает представительная делегация бизнесменов из Китая. Именно 17.07. эти бизнесмены предложили властям г. Грозного строительство на ее территории текстильной фабрики. Гости уже осмотрели территорию, предназначенную для строительства и заявили, что уже практически  готовы приступить к осуществлению проекта.

Более того, они же предложили и ряд новых проектов, которые можно было бы рассмотреть в ближайшей перспективе

Перед вами картина только одного дня и только одного направления. Выводы делать уже  вам.

PS.  Двери пока открыты, а  завтра  может будет уже поздно. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. :)
Tags: Беседы, Заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →