Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Спасибо, но извольте



Некая компания из Москвы предлагает услуги. Как вы думаете, какие? Бригада (!) сотрудников готова от моего имени делать записи в блоге, комментировать, вести полемику с читателями. Менеджер компании пытается внушить мне, что весь мир ЖЖ агрессивно настроен против меня, что меня хотят спровоцировать на какие-то резкие заявления и пр. Я эту агрессию не вижу. Читатели вполне доброжелательные. Есть и какие-то резкости. Но это их право. Еще один доброжелатель пишет, что готов стать администратором моего блога. Еще раз подчеркиваю, что я не нуждаюсь в том, чтобы кто-то за меня вел блог. Если мне будет позволять время, сам буду делать записи. Если нет, не судите строго.
Кстати, в понедельник один из центральных каналов покажет передачу о том, как я веду блог. Приехали журналисты. Снимали. Это был целый экзамен.

Один из читателей обеспокоен тем, что федеральный бюджет якобы в год выделяет ЧР "12 миллиардов". "Да, была война", "а где чеченские бизнесмены?", спрашивает он. Дорогой друг, на войну страна тратила сотни миллиардов. На определенном этапе мы сказали, что сами справимся с террористами. Прекратился поток цинковых гробов во все регионы страны. В то же время, в ходе спецопераций погибли около 1200 сотрудников МВД по ЧР. Чтобы вы ясно представили себе картину, скажу, что погиб каждый десятый милиционер из Чечни. Если бы мы сегодня сидели сложа руки, на восстановление потребовалось бы 40-50 лет и сотни миллиардов долларов, а не рублей. И упрекать народ ЧР в том, что ФЦ финансирует восстановление некорректно. Эти деньги идут на восстановление России, а Чечня, если вам известно, составная часть России. Хотя вас лично может это не устраивает. Теперь о т.н. чеченских бизнесменах. Чеченцы, русские, евреи, украинцы и многие другие бывшие жители Чечни вносят посильный вклад в налаживание жизни в республике. Может кому-то и хотелось бы нас противопоставить, но это пустая затея.

И еще, на дворе лето, жара, миллионы людей спешат на море, а тысячи и тысячи жителей Чечни с утра и до поздней ночи трудятся на улицах Грозного. Тысячи людей совершенно бескорыстно помогают больным, одиноким, престарелым в благоустройстве дворов, ремонте оград, кровли. Смею вас всех еще раз заверить, что Грозный станет самым красивым и спокойным городом.

Кстати, наш бывший соотечественник пишет мне, что более трех лет является гражданином свободной Европы. Ну и прекрасно. Мы рады за Вас. Хочу проинформировать, что а мы являемся гражданами Великой России. Мы живем, работаем в Чечне. Не знаем, что такое отпуск. Многие из нас по 8-10 лет не отдыхали. Мы потеряли родных и близких нам людей. Вы же являетесь "гражданином свободной Европы". Прошу Вас ответить на очень простой вопрос, что бы стало с Чечней, Вашим Даймохком, если бы мы все подались в "свободную Европу"? Мне и в голову не приходит кого-то упрекать в том, что он стал гражданином Европы. Я и мои друзья родились вот на этой земле, здесь похоронены самые близкие нам люди. Мы (а я имею в виду всех жителей Чечни) днем и ночью рисковали. Но в тот день, когда наша родина истекала кровью, мы перевязывали её раны. Помните об этом, прежде чем с пафосом говорить о Европе. для меня и всех, кто с нами разделил тяготы трагических лет, нет на свете более любимой и свободной земли, чем наш Даймохк и чем Россия. Мы сохранили эту землю для вас тоже, если будет желание, "гражданин свободной Европы", приезжайте в гости и домой. Хотя вы и гордитесь Европой, местом последнего пристанища является земля Чечни. Желаю вам удачи. Что касается вашей просьбы. Сообщите свои данные и я поручу проверить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →