?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо, но извольте



Некая компания из Москвы предлагает услуги. Как вы думаете, какие? Бригада (!) сотрудников готова от моего имени делать записи в блоге, комментировать, вести полемику с читателями. Менеджер компании пытается внушить мне, что весь мир ЖЖ агрессивно настроен против меня, что меня хотят спровоцировать на какие-то резкие заявления и пр. Я эту агрессию не вижу. Читатели вполне доброжелательные. Есть и какие-то резкости. Но это их право. Еще один доброжелатель пишет, что готов стать администратором моего блога. Еще раз подчеркиваю, что я не нуждаюсь в том, чтобы кто-то за меня вел блог. Если мне будет позволять время, сам буду делать записи. Если нет, не судите строго.
Кстати, в понедельник один из центральных каналов покажет передачу о том, как я веду блог. Приехали журналисты. Снимали. Это был целый экзамен.

Один из читателей обеспокоен тем, что федеральный бюджет якобы в год выделяет ЧР "12 миллиардов". "Да, была война", "а где чеченские бизнесмены?", спрашивает он. Дорогой друг, на войну страна тратила сотни миллиардов. На определенном этапе мы сказали, что сами справимся с террористами. Прекратился поток цинковых гробов во все регионы страны. В то же время, в ходе спецопераций погибли около 1200 сотрудников МВД по ЧР. Чтобы вы ясно представили себе картину, скажу, что погиб каждый десятый милиционер из Чечни. Если бы мы сегодня сидели сложа руки, на восстановление потребовалось бы 40-50 лет и сотни миллиардов долларов, а не рублей. И упрекать народ ЧР в том, что ФЦ финансирует восстановление некорректно. Эти деньги идут на восстановление России, а Чечня, если вам известно, составная часть России. Хотя вас лично может это не устраивает. Теперь о т.н. чеченских бизнесменах. Чеченцы, русские, евреи, украинцы и многие другие бывшие жители Чечни вносят посильный вклад в налаживание жизни в республике. Может кому-то и хотелось бы нас противопоставить, но это пустая затея.

И еще, на дворе лето, жара, миллионы людей спешат на море, а тысячи и тысячи жителей Чечни с утра и до поздней ночи трудятся на улицах Грозного. Тысячи людей совершенно бескорыстно помогают больным, одиноким, престарелым в благоустройстве дворов, ремонте оград, кровли. Смею вас всех еще раз заверить, что Грозный станет самым красивым и спокойным городом.

Кстати, наш бывший соотечественник пишет мне, что более трех лет является гражданином свободной Европы. Ну и прекрасно. Мы рады за Вас. Хочу проинформировать, что а мы являемся гражданами Великой России. Мы живем, работаем в Чечне. Не знаем, что такое отпуск. Многие из нас по 8-10 лет не отдыхали. Мы потеряли родных и близких нам людей. Вы же являетесь "гражданином свободной Европы". Прошу Вас ответить на очень простой вопрос, что бы стало с Чечней, Вашим Даймохком, если бы мы все подались в "свободную Европу"? Мне и в голову не приходит кого-то упрекать в том, что он стал гражданином Европы. Я и мои друзья родились вот на этой земле, здесь похоронены самые близкие нам люди. Мы (а я имею в виду всех жителей Чечни) днем и ночью рисковали. Но в тот день, когда наша родина истекала кровью, мы перевязывали её раны. Помните об этом, прежде чем с пафосом говорить о Европе. для меня и всех, кто с нами разделил тяготы трагических лет, нет на свете более любимой и свободной земли, чем наш Даймохк и чем Россия. Мы сохранили эту землю для вас тоже, если будет желание, "гражданин свободной Европы", приезжайте в гости и домой. Хотя вы и гордитесь Европой, местом последнего пристанища является земля Чечни. Желаю вам удачи. Что касается вашей просьбы. Сообщите свои данные и я поручу проверить.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
xaxayc
Jul. 4th, 2010 03:52 pm (UTC)
Честно говоря, очень приятно читать. И искренне хочется верить, что это пишет действительно сам Рамзан Кадыров. Хоть и трудно в это поверить в условиях современного мира.
nikitaeva
Jul. 4th, 2010 03:57 pm (UTC)
Вы пишете очень грамотно. Пишите! А мы будем читать:)).
viplissa
Jul. 4th, 2010 04:00 pm (UTC)
Достойный ответ!Здесь в журналах некоторые люди занимаются бизнесом,рекламой и заказными статьями.Это,конечно,их дело.А Ваш опыт в этом деле даст понять"свободной Европе",что мы тут не дикие племена с медведями на улицах,а по сердцу и душе -так и лучше многих.
Успехов Вам и добра нашим родным землям!
pryanik
Jul. 4th, 2010 04:05 pm (UTC)
Ну про агрессивность ЖЖ - это явный перебор... Уродов везде хватает - и в ЖЖ, и в обычной жизни, но их всегда явно меньше, чем нормальных людей...

Про репортаж: а можно будет его потом выложить в ЖЖ? Не уверен, что поймаю на ТВ, т.к. работаю, как и многие Ваши читатели...

Про планы: планируете ли приехать с визитом в Волгоград? Если да, то когда? И готовы ли встретиться с волгоградскими блогерами?
timotaal
Jul. 4th, 2010 04:08 pm (UTC)
Рамзан Ахматович не вступайте с "троллями" в полемику!
urush
Jul. 4th, 2010 09:40 pm (UTC)
+500
zalen888
Jul. 4th, 2010 10:03 pm (UTC)
В так называемой "свободной Европе" очень много любителей болтать в нравоучительном тоне о судьбах России и в частности о Чеченской Республике.Но "собаки лают,а караван идёт".И он придёт к своей цели,потому что граждане Великой России,которые сейчас восстанавливают Чеченскую Республику как птицу Феникс из пепла,делают дело,а не болтают попусту.Можно обмануть многих,но себя и Господа Бога никогда.Чечня это часть Великой России навсегда и находится под её защитой,как и любая другая территория нашей многонациональной Родины.С уважением,Олег Вещий.
moldstudent
Jul. 4th, 2010 10:06 pm (UTC)
Очень патриотично .
roman_n
Jul. 4th, 2010 10:13 pm (UTC)
Рамзан Ахматович!
Скажите мне пожалуйста: Вы ЛИЧНО уверены в вине Аракчеева и Худякова?
rom_a
Jul. 4th, 2010 10:15 pm (UTC)
Несколько раз вы очень резко высказывались в адрес Украины. Неужели вы не видите эту страну независимой? А если видите, то как можно расценивать ваши высказывания?
Изменилось ли ваше отношение к этой стране после того как там сменилась власть(Ющенко-Янукович). Спасибо.
ya_kadyrov
Jul. 5th, 2010 08:14 am (UTC)
О своем отношении к Украине и украинскому народу я четко сказал в интервью киевской газете "Сегодня". Я знаю, что Украина независимое государство. Вы сомневаетесь?
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 22nd, 2010 04:14 pm (UTC) - Expand
makom03
Jul. 5th, 2010 12:40 am (UTC)
БисмиЛЛах1иррохьманиррох1ийм! После Вашего интервью на телевидении вчера,не удержалась от соблазна еще раз написать Вам,а точнее выразить свое восхищение Вами:Вашей простотой,Вашей добротой,Вашей доступностью для людей с одной стороны;С жесткостью,мужеством,упорством,непоколебимостью с другой стороны.Я недавно только приехала с России,и раньше была другого мнения о Вас(оно и понятно:инфа же была другая),а теперь вижу совершенно противоположное.Поэтому,как истинная мусульманка,хочу у Вас попросить прощения за г1ебат,за то что я не так о Вас думала.Вы МУСУЛЬМАНИН,Вы ЧЕЧЕНЕЦ,Вы ПАТРИОТ.Вы любите наш народ,нашу родину,нашу веру-это самое главное.Спасибо Вам.Дала аьтту бойла хьан! Дала диканца дукхваха войла хьо!
ya_kadyrov
Jul. 5th, 2010 08:10 am (UTC)
Дела реза хьуна а хила. Дала аьтто бойла хьан!
(no subject) - kevork - Jul. 5th, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
stas_bk
Jul. 5th, 2010 01:58 am (UTC)
очень сильный пост! здорово! сразу захотелось приехать посмотреть Чечню. жаль, учеба не позволяет. а то обязательно бы...
oro_nah
Jul. 5th, 2010 02:52 am (UTC)
Продолжайте делать то, что делаете! Удачи Вам в Вашем нелегком деле!
(Deleted comment)
ya_kadyrov
Jul. 5th, 2010 08:04 am (UTC)
Здравствуйте, Полина Сергеевна! Был приятно удивлен, узнав, что мой словарный запас Вы знаете лучше меня. Опять про "Приору". Вы хотите установить для меня рамки, что можно и нельзя писать? Если я ездил на "приоре", Вы разрешаете мне об этом писать?

"в части блоггинга у Вас в Республике просто не может быть стоящих специалистов".
Тут-то Вы глубоко забуждаетесь. И эти заблуждения не совсем этичны. Спасибо за комментарий. Всегда рад Вам.
(no subject) - kevork - Jul. 5th, 2010 07:46 pm (UTC) - Expand
sergey_dreifeld
Jul. 5th, 2010 06:06 am (UTC)
Некая компания из Москвы просто хочет срубить деньги, по всей видимости. Они не понимают, что никакие пиарщики не заменят искренности Ваших настоящих сообщений. Спасибо, Рамзан!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 48 comments — Leave a comment )