?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_5408

Сегодня вечером у меня гостили именинник Руслан Байсаров и наши общие друзья, приехавшие из Москвы с Федором Бондарчуком. Выпили чай, поговорили. Обсудили много интересных тем. Москвичам и суток не хватило бы, чтобы делиться впечатлениями от пребывания в горах, где в ближайшем будущем откроется курорт мирового уровня Ведучи. Мы все еще раз поздравили Руслана Байсарова с днем рождения, пожелали ему здоровья, благополучия, успехов в реализации многочисленных экономических и социальных планов. И после ужина проводили гостей в Москву.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hackjvc
Aug. 11th, 2013 08:52 pm (UTC)
Здорово!
ya_kadyrov
Aug. 11th, 2013 08:57 pm (UTC)
:) Традиция, однако.
hackjvc
Aug. 11th, 2013 08:53 pm (UTC)
Бондарчук в центре!
ya_kadyrov
Aug. 11th, 2013 08:57 pm (UTC)
Да. :)
segolene_royal
Aug. 11th, 2013 08:57 pm (UTC)
Руслану спасибо за то, что помогает республике! :)
А на счет гор - там сейчас безопасно? Я слышала, что в Чечне туда не пускают (если ехать на машине) и предупреждают, что оттуда можно не вернуться. :((

Edited at 2013-08-11 08:57 pm (UTC)
ya_kadyrov
Aug. 11th, 2013 08:58 pm (UTC)
Безопасно и пускают. Не верьте.
(no subject) - segolene_royal - Aug. 11th, 2013 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_kadyrov - Aug. 11th, 2013 09:02 pm (UTC) - Expand
ternovskiy
Aug. 11th, 2013 09:08 pm (UTC)
Рамзам Ахматович, а когда к нам на передачу "Верхний пост" на ЖЖ-ТВ придете? Обещали же как только в Москве будете! Мы вот ждём, верим на слово! ;)
abubakar_noxcho
Aug. 12th, 2013 06:48 am (UTC)
Он же сказал: "Когда буду в Москве и будет время".
francuz10
Aug. 11th, 2013 09:08 pm (UTC)
Ассаламу Алейкум Рамзан Ахматович, Марханаш Дала къобал дойла! Хьайг кхучу язъярн бехк ма биллахь сун. Сайт т1е язъйина ас, ответ сун ца делла. Обработкехь хир ду и инца. Сан гулакх сихо долан дер, язъйина ас кху чу. Хьай аьтто балахь Рамзан, сан нана заграницы яхит, сан аьтто бахьар ахь. Цонгуш ю сан нана, хала лазар ду цуна дерг, 1 групп хоттина цуна. Сан г1улакхе хьажа кхи накъоста вац. Рамзан, сайна эхь хеташехь язъйина ас хьоьга. Сан нана леченина заграницы яхита, аьтто бахьара ахьа са! 8960-440-09-90 Ибрах1им
Фая Гадаборшева
Aug. 11th, 2013 09:09 pm (UTC)
Рамзан, а можно мне к вам в гости прийти? Или только знаменитости к вам ездят?
batiliman
Aug. 11th, 2013 09:14 pm (UTC)
Добрый вечер, Рамзан Ахматович! Хозяин щедрый, стол хлебосольный, гости, судя по их улыбкам, очень довольны! )) Даже неулыбчивый Бондарчук, похоже, расслабился. Успехов Вам в проекте "Ведучи"! Дел я вижу там еще очень очень много. Одну дорогу туда протянуть чего только стоит. И она ведь будет очень высокогорная насколько я разобрался?
Anastasia Glinskaya
Aug. 11th, 2013 09:43 pm (UTC)
А когда можно на Ведуче уже приехать отдыхать? :)***
voshod_chr
Aug. 11th, 2013 09:58 pm (UTC)
Доброе, приятное, дружеское застолье.

kvitka_2013
Aug. 12th, 2013 03:46 am (UTC)
Ассаламу Алейкум! Приятные впечатления оставляют Ваши рассказы и фотографии.
Зарина Шаухалова
Aug. 12th, 2013 06:03 am (UTC)
Даа, хьуна дик ду:) я тоже планировала открыть конный туризм в Нижалое, обстоятельства не позволили. Надеюсь кто то осуществит и эту мечту за меня. Что не говори, мечты наши имеют свойство сбываться. Когда то в детстве я мечтала о мобильных телефонах, вот и изобрели их. А еще я мечтала о крылатых автомобилях. Говорят в Америке в 2014г планируют выпустить эту модель.
abubakar_noxcho
Aug. 12th, 2013 06:46 am (UTC)
Надеюсь, что скоро будем отдыхать в Ведучах. А Байсарова поздравляю.
mira_mairen
Aug. 12th, 2013 07:35 am (UTC)
Доброго Вам дня!
На днях в Москве на Автозаводской совершено жесткое преступление. Убито 3 студента, двое из которых дагестанцы и один чеченец. Убийцами являются граждане Украины, хотелось бы узнать, почему подчеркивается именно этот факт? Почему нет никаких сведений о хозяйке квартиры, ведь именно она попросила или заказала этих ребят? Будет ли она наказана или всю вину переложат на граждан Украины?
hackjvc
Aug. 12th, 2013 11:42 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
На сайте kavpolit написано:
"Тройное убийство было совершено в жилом доме, расположенного по адресу: улица Автозаводская, дом 19, корпус 3. По данным следствия убитые мужчины были квартиросъемщиками. В их убийстве подозревается хозяин квартиры и его знакомый."
protivmrazej
Aug. 12th, 2013 12:35 pm (UTC)
Очень полезно
Здравствуйте. Уважаемый Рамзан Ахматович, очень приятно читать про такое. Вообще надо максимально интегрировать Чечню в общероссийскую жизнь, в том числе и с помощью деятелей культуры, исскуства, науки. Разные фашистствующие элементы, агенты недружественных государств, до сих пор спят и видят Чечню отдельно от России, культивируя разные мифы "о несовместимости русских и чеченцев", и выливая свои помои в интернет. Где-то в интернете висело интервья с каким-то (самоцензура), где, пытаясь изобразить из себя великого учёного этот (самоцензура) вещает: русские и узбеки, русские и грузины, русские и чеченцы абсолютно некомплиментарны, то есть несовместимы.
Надо эту статью тоже слить во все ведомства за розжиг межнациональной розни.
Чеченские деятели культуры должны вытягиваться на общенациональный уровень, думаю, что с Государственной поддержкой это вполне возможно. В советские годы, к сожалению, сложилось так, что, например, в кинематографе в главных ролях почти никого не заметно, кроме русских, евреев, немногих татар. Это понятно, что актёрами становились в основном москвичи, но всё-же. С детства у Человека должны мелькать на экранах разные лица - и чеченские, и русские, и удмурдские. Тут кстати нельзя не упомянуть про одну проблему, о сущевствовании которую убедился, посмотрев ряд современных фильмов, и о которой надо обязательно сообщить лично Владимиру Владимировичу Путину - вдруг он не все фильмы смотрит!
Дело в том, что случайно, либо с целью подрывной деятельности положительных персонажей северного типа в художественных фильмах БОЛЬШЕ, чем южного типа.
В фильме "Белое Солнце Пустыни", например, положительные есть и среди жителей Азии, и среди Россиян. никаких претензий. А вот что касается фильмов с участием Александра Демьяненко... Почему-то Демьяненко светленький, положительный, а вся троица хулиганов - Моргунов,Вицин,Никулин - тёмненькая. Вроде есть розжигающая межнациональную рознь статья, надо её тоже сливать во все ведомства, где радосто сообщается о "подвиге белого человека". Ключевые слова для поиска - "Демьяненко и уральский тип".
Но это ещё доперестроечное время, хотя уже попахивает неприятно - хороший светлый против троих тёмных
Прололжение в части 2

Edited at 2013-08-12 12:41 pm (UTC)
protivmrazej
Aug. 12th, 2013 12:58 pm (UTC)
Re: Очень полезно
Но в постсоветские годы тенденция усилилась. Если безо всякой цензуры актёр бодров оскорбляет в художественном фильме человека за нерусский этнический тип, и это считается нормальным. К основному сюжету фильма данный инцидент никак не относится, такое ощущение, что он включён для того, что-бы оскорбить, "укусить морально" нерусского зрителя. Вроде Патриоты-Активисты требовали вырезать оскорбление из фильма, но чем дело кончилось, не знаю. Думаю, что надо поднимать этот вопрос перед Владимиром Владимировичем Путиным.
Но это - открытое оскорбление, от которого фашизмом воняет весьма явно.
А есть ещё скрытые проявления розжига межнациональной розни в кинематографе. Это когда положительные герои имеют внешность, отличную от отрицательных. В первой части я привёл пример с "Шуриком". А теперь приведу новые, постсоветские два фильма, вызвавшие у меня глубокое возмущение.
Re: Очень полезно - protivmrazej - Aug. 12th, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
protivmrazej
Aug. 12th, 2013 01:37 pm (UTC)
Норвежский опыт
Говорят, что в Норвегии есть телевидение, по которому показывают певцов весь день. Так эти каналы обязательно покажут и европейца, и африканца. С какого уровня инициатива исходит - не знаю.

Вообще всё это тонкие вопросы. И это касается не только культуры и исскуства. Но и прессы. У меня есть предложение к Владимиру Владимировичу Путину ввести для прессы динамические квоты:
Нельзя разрешать прессе специализироваться на описании преступлений лицу только одной местожительственной либо этнической принадлежности.
Во-первых, местожительственную или этническую принадлежность надо запретить указывать в заголовках статей (а то некоторые повадились писать заголовки типа"цыганка обворовала жительницу города". Ей-Богу встречал такое).
Во-вторых, место жительства,этническую принадлежность,профессию,пол нужно разрешать указывать в статье не более одного раза в биографической справке. "Гражданин Брюман, пенсионер, житель города Петропавловск-Камчатский, этнический юкагир"
В-третьих, возникают ситуации, когда указывают этническую/местожительственную принадлежность правонарушителя только в том случае, если эта принадлежность несимпатична редактору. Или ситуации, когда описывают правонарушения только лицами "нужной" пренадлежности. Пример - фашистская статья русский фарш в аргументах и фактах.

Наиболее разумный выход из ситуации - вообще запретить указывать принадлежность преступника. Какая разница - прочитать в хронике происшествий "В Томске на улице Песчаной вор украл часы" или "В Томске на улице Песчаной житель Тайшета украл часы". Никакого прока, кроме боязни тайшетцев (а зачем она нужна!?), из этого отмечания не будет.
В местной прессе, в малых городах, возможно, можно разрешить указывать принадлежность преступников, но только в контексте общей хроники происшествий:
Например, газета "Хроники Дальнехвостинска". Раздел происшествия: За неделю с городе произошло два умышленных убийства:
1. На улице Котова гражданин убил подругу. Гражданин - 1967 года рождения, родился в Дальнехвостинске, подниматель пингвинов, этнический кукуруз
Жертва - 1966 года рождения, родилась в Зареченске, бухгалтер, этническая кукурузка

2...

Но и тогда нужно держать эту местную прессу в узде: Если пишем об убийствах, то пишем обо ВСЕХ убийствах в Дальнехвостинске. Если указываем принадлежность, то пишем полную ВСЕХ принадлежность преступников и ВСЕХ их жертв.
Нужно, допустим, выдавать квартальную лицензию на разглашение данных преступников и их жертв. Хочет владелец газеты писать данные - получает лицензию, и пишет все четыре месяца аккууратно все данные. И пусть попробует не написать - сразу закрытие газеты. Если надоело писать данные - через четыре месяца сдаёт обратно лицензию, и не пишет впредь данные, пусть только попробует написать
Это не будет чрезмерным. В Советском Союзе не было никакой "частной прессы", и не умер никто от этого. Хорошо, сейчас есть частная пресса, но пусть ведёт себя прилично, а не публикует фашистов, и прочие паскудства

Большое Спасибо
segolene_royal
Aug. 12th, 2013 06:05 pm (UTC)
Re: Норвежский опыт
То, о чем Вы пишете - Рамзан в курсе и сам против этого всего. Он как-то тоже говорил, что чеченец в фильме - обязательно бандит и отрицательный персонаж. Про вечные указывания национальности с Кавказа в происшествиях он тоже говорил, что ему это не нравится. Ведь у людей сразу складывается впечатление о всей нации...
Но обращаться тут надо к Путину, Вы правы. Наверно только он может как-то повлиять.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )