Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

О флаге, Эльбрусе, Минздраве и не только! Фотоотчет

Ассаламу алайкум, друзья! Сегодня в Чечне торжественно отметили День Государственного флага Российской Федерации. Тысячи юношей и девушек из всех районов республики и их сверстники из соседних регионов пронесли по улицам Грозного самое большое в России полотнище триколора.

Они также организовали концертную программу, участники которой исполнили патриотические песни. Молодежь Чечни показала, что она уважает наши государственные символы, любит свою страну .

В эти дни наши альпинисты совершили восхождение на высочайшую точку Европы гору Эльбрус (высота 5642м.) Они посвятили его памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, день рождения которого отмечается 23 августа. Альпинисты также поддержали мечеть Сердце Чечни в проекте РОССИЯ 10. На вершине Эльбруса они развернули флаги Чеченской Республики и мечети "Сердце Чечни" !

Это первое восхождение чеченских альпинистов на вершину Эльбруса. В настоящее время Федерация альпинизма ЧР готовит восхождение на самую высокую точку Чеченской Республики и восточного Кавказа до сих пор не покоренную вершину "Тебулос Мта" (4492м.) и, конечно, на высочайшую точку мира - ЭВЕРЕСТ (8848м.)

Мы поставили перед собой задачу в течение пяти лет практически полностью решить проблему безработицы. Это нам под силу, если принять целый комплекс организационных мер. К такому выводу пришло проведенное мною совещание с участием руководителей и должностных лиц, ответственных за выработку важнейших проектов по актуальным вопросам. В республике будут созданы самые комфортные условия для работы фирм малого и среднего бизнеса. Планируется открыть предприятия, способные производить ориентированную на внешние рынки продукцию. В настоящее время интерес к открытию в республике предприятий проявляют фирмы не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня в Чечне праздник и у десятков сирот. В офисе Минтруда мы вручили ключи от квартир 60 юношам и девушкам, выросшим без родителей. До конца года жилье получат еще 140 человек. Реализации данной программы мы уделяем особое внимание. Таким образом с 2010 года в свои квартиры вселились 361 человек данной категории.

По состоянию на начало года в очереди стоят 695 юношей и девушек. Кроме того, РОФ имени Первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова систематически решает жилищные и бытовые проблемы наиболее нуждающихся сирот.

Сегодня в Чечне начал работу также Республиканский противотуберкулезный диспансер. Его открытие состоялось на восточной окраине Грозного. Диспансер рассчитан на 400 коек, 70 амбулаторных приемов в смену.

Как рассказал главврач больницы Арби-Хажи Сайдуллаев, имеются 3 операционных блока и все необходимое для современных методов лечения оборудование. В больнице будут работать 50 врачей и 90 медсестер. В период военных действий в Чечне был резкий всплеск туберкулезных больных. Комплекс социальных мер позволил снизить этот показатель до 1200 больных активной формы.

Из интересного. Сегодня я лично убедился, что здоровье у нашего Министра здравоохранения отменное. На современном оборудовании проверил его артериальное давление, работу сердца, печени и почек. Все жизненно важные органы в норме. Консилиум врачей признал мои выводы и рекомендации обоснованными. Также отмечено, что здоровье Ахмадова позволяет ему заботиться о состоянии здоровья жителей Чечни.

И наконец, я еще раз поздравляю вас всех с Днем Государственного флага Российской Федерации! Желаю мира и процветания! День флага - праздник каждого россиянина, праздника нашего Отечества в целом. Этот день еще раз напоминает нам, что мы являемся гражданами великой страны, патриотами которой мы обязаны быть! Вместе мы сила!

Tags: Беседы, Грозный, Команда, Событие, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal