Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Category:

День чеченской женщины. Фоторепортаж.

IMG_2524

На днях мы чествовали женщин Чеченской Республики. Это для нас один из главных и почитаемых праздников. Вечером в театрально-концертном зале состоялся торжественный вечер. Мужчины и женщины пришли в национальных нарядах. Я своим указом наградил 12 женщин орденами "Ненан сий" ("Материнская слава").

IMG_2517

Среди них матери, у которых при защите Чечни и всей России от террористов погибли сыновья, включая и тех, у кого погибли по два сына. Это достойные матери героических сыновей! Мы всегда будем помнить тех, кто ценой собственных жизней обеспечил мир и стабильность в Чечне!

IMG_2516
День чеченской женщины по всеобщему признанию был прекрасно организован. В его рамках по всей республике прошли десятки мероприятий.

IMG_2512

В этот день после реконструкции мы торжественно открыли мемориальный комплекс памяти погибших в сентябре 1819 года жителей села Дадин-Юрт. Этот населенный пункт был полностью сожжен по приказу Ермолова. Все жители, включая женщин, стариков, детей, погибли. Девушки Дадин Айбика, Амаран Зазу и их подруги вдохновляли песнями защитников села, а оказавшись в плену, со связанными руками бросились в бурные воды Терека. Они предпочли смерть бесчестию. Именно ко дню их подвига мы и приурочили празднование Дня чеченской женщины.

IMG_2521

Наш Председатель Совета Алимов Хож-Ахмед Кадыров заявил, что там, где не уважают женщин, не берегут их честь, не вырастают достойные мужчины. Эти слова имеют глубокий смысл. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров искоренил причины войны, навсегда остановил ее.

IMG_2520

Теперь, чтобы впредь не плакали женщины, не горели города и села, необходимо вырастить тех, кто способен думать об Отечестве, о сохранении мира и стабильности и имеет мудрость предотвращать конфликты. Об этом мы помним и сделаем все, чтобы нового повода ставить памятники на месте трагедий больше у нас не было!

IMG_2522

В тот же день, на состоявшемся вечером Синкъерам я выразил благодарность руководителю оргкомитета по подготовке к Дню чеченской женщины, помощнику Главы ЧР Аминат Ахмадовой за огромный труд и душу, вложенные в это дело. Я знаю, что ей было нелегко. Задача стояла сделать его праздником всего народа и провести с максимальным соблюдением традиций. Аминат успешно справилась с этой проблемой. И, естественно, я вручил ей красивый букет цветов.

IMG_2515

Несмотря на свою загруженность, при подготовке к мероприятиям по празднованию Дня чеченской женщины, Аминат Ахмадова приготовила красивый танец, посвященный подвигу чеченских девушек. В своем танце она изображала Айбику из Дади-Юрта

IMG_2518

Одним из самых красочных мероприятий в этот день стал Синкъерам!

IMG_2511

Он был организован строго в традициях и обычаях чеченского народа. Место тамады занимал всеми любимый и уважаемый Народный артист России Дагун Омаев.

IMG_2510

Рядом с ним также находились известные своей порядочностью и мудростью люди старшего поколения.

IMG_2514

Они ненавязчиво показали молодым, как в старые времена проходили народные гулянья, свадьбы, вечеринки.

IMG_2513

IMG_2512

IMG_2519

IMG_2523
Tags: Встреча, Грозный, Команда, Событие, Фото, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments