?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_ 5811

Наступил священный Курбан-Байрам! Мы совершили молитву в мечети родного села Центорой. Председатель Совета Алимов Чечни Хожахмед-Хаджи Кадыров в своей проповеди рассказал о величии Курбан-Байрам.

IMG_ 5815

Он призвал всех мусульман строго соблюдать требования Корана и Сунны, помогать нуждающимся, пожелал мира и процветания нашей России.

IMG_ 5816

По решению президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова сегодня в Чечне, регионах России и за рубежом наиболее обездоленным семьям раздали более 10 тысяч овец, а также КРС и продовольственные пакеты. С праздником вас всех!

IMG_ 5817

Великий праздник Ийд аль-Адха для тысяч жителей Чечни начался с посещения рано утром могилы нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Почтить его память приезжали люди и из соседних регионов. Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна оказала помощь жителям Чечни, Дагестана, Ингушетии, Осетии, КБР, Ставропольского края, других регионов России и зарубежных стран. Они получили для совершения Курбан-Байрам более десяти тысяч овец, закупленных в своих регионах, КРС, продовольственные пакеты. Помощь оказали детским приютам, домам престарелых, исправительным колониям, больницам в разных городах. В Чечне ни одна нуждающаяся семья не оставлена без помощи.

IMG_ 5812

По традиции процессом Карбан-Байрам у нас руководил старейшина нашего рода Хожахмед-Хаджи Кадыров.

IMG_ 5814

Присутствовали все - взрослые и дети, включая самых маленьких Ахмада, Эли, Адама и Ашуры. Затем у меня в доме собрались известные алимы. Они прочитали молитву. Я еще раз поздравляю всех вас, желаю нашей Великой Родине России мира, процветания и благополучия!

IMG_ 5813

Священную ночь перед Праздником Курбан-Байрам мы с Медни Мусаевной посвятили посещению зияратов наших глубоко почитаемых шейхов и эвлияов. Сперва мы поехали в Саясан Ножай-Юртовского района. Здесь находится могила одного из известных шейхов Ташу-Хаджи (Воккха-Хаьжи).

IMG_ 5818

Затем побывали в зияратах матери великого устаза Кунта-Хаджи Кишиева - Хеди в Эртина Веденского района и шейха Баматгирея-Хаджи Митаева (Овда) в Автуры Шалинского района. Наши известные религиозные деятели подчеркивают, что посещение могил святых шейхов, посвятивших всю свою жизнь распространению Ислама, служению Аллаху, является Сунной. По их словам, Аллах не оставляет без ответа молитвы, прочитанные в зияратах.

IMG_ 5819

Пророк (с.а.с.) посещал могилы своих соратников и произносил перед ними молитвы. Мы везде долго молились, читали дуа, просили Всевышнего Аллаха о милости, прошении грехов, ниспослании мира и благополучия нашему народу и всей России.

IMG_ 5820

Comments

watcher_vicar
Oct. 17th, 2013 05:47 am (UTC)
оказывать уважение таким великим людям, как авлия, нужно и после их ухода в мир иной. это - память народная также.