?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиции гор! Фото.

MG_3271

Сегодня я принял приглашение на Международный фестиваль горских народов мира "Традиции гор". В нем принимали участие творческие коллективы из регионов России и зарубежных стран.

MG_3272

MG_3273

MG_3274

Фестиваль стал настоящим праздником культуры и искусства десятков горских народов. Я твердо убежден, что он послужит гармонизации межнациональных отношений. С удовольствием посмотрел и послушал выступления. На три дня Чечня стала центром культуры и искусства мирового масштаба.

И еще ...

Завершается строительство мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Абу-Гоше. Она рассчитана на 2,5 тыс. человек и имеет исключительно красивую архитектуру. В настоящее время идут внутренние отделочные работы. Их ведут специалисты, которые работали на мечети Сердце Чечни в Грозном. Финансирует строительство РОФ имения Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Уже выполнен весь объем работ по благоустройству улицы имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов, который курирует строительство мечети, говорит, что власти Израиля с большим одобрением воспринимают этот проект. Мы убеждены, что открытие мечети будет способствовать укреплению связей между Россией и Израилем, а также с Чечней, как субъектом РФ.

MG_3275

Comments

aligrozny
Oct. 25th, 2013 06:07 am (UTC)
конечно, никак не сравнить 2 человеческие стихии: физический и духовный миры. одно в симбиозе с другим позволяет говорить о полноценности процесса развития, существования человека, как индивида вообще. и превалирование одного над другим, особенно в случае, физического над духовным, происходят неисправимые моральные изменения в обществе. неисправимые имеется в виду в той системе координат, что заданы в обществе. происходит катаклизм, ломка ценностей. к чему это приводит, ну как пример, те же межнац. волнения по России, завуалированные под культурное выражение "социальный протест".