?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистые пруды

В Москве, как сообщают СМИ, погиб молодой человек. Это трагедия для родных, близких и друзей. Гибель каждого молодого человека фактически утрата для всей страны. Меня удивляют анонимные письма, которые одно за другим кто-то шлет. Он так подробно описывает произошедшее, что приходится поверить в то, что он с первой до последней секунды находился рядом. Подозреваемых он называет не преступниками, не подозреваемыми, а по национальности.
Молодой человек, есть следствие, есть суд. Они во всем разберутся. Виновные получат то, что заслужили. В ваших записях фактически содержатся призывы к насилию. Такие действия не в интересах российского народа, состоящего из русского и десятков других национальностей. Ни один народ не уполномачивет кого-либо совершать преступления, а совершивший должен отвечать. Но стоит ли брать на себя функции следствия, суда и системы исполнения наказания? Помогите лучше следствию. Расскажите то, что вы знаете, если оно не основано на рассказах других и слухах. Желаю вам удачи.

Comments

(Anonymous)
Jul. 30th, 2010 10:59 pm (UTC)
Re: По поводу инцидента в лагере "Дон"
Уважаемый Рамзан Ахматович, спасибо за Ваш ответ, если честно, то я даже не надеялся что вы найдете время ответить. Мне очень хочется Вам верить, так как я Вас искренне уважаю за все то, что Вы сделали и продолжаете делать для страны, но была в интернете статья с интервью с этой девочкой, и похоже, что это все-таки правдивая версия. Похоже что вина чеченских детей все-таки в этой истории есть, и они, вероятно, спровоцировали всю эту ситуацию. Пожалуйста постарайтесь разобраться в этой истории, так как видимо все не так однозначно. Я не оправдываю зам директора в случае если он первым начал драку с детьми, наверное можно было найти другие методы, но то, что он вступился за девочку, я могу это понять, если это действительно имело место. И к сожалению подобные случаи существуют и в других местах, и их не так уж мало.
Я понимаю, что на данный момент существуют определенные стереотипы (к сожалению негативные) между русскими и чеченцами, особенно в результате войны, но мы все должны стараться их преодолеть, другого пути нет. Мы- близкие соседи и живем в одной стране, и должны налаживать хорошие отношения и пресекать национализм, в какой форме бы он не выражался. На Вашем сайте очень подробно описана история Чечни и эволюция отношений с Россией, было очень интересно читать и я узнал много нового, к сожалению в истории были и негативные события, и их было немало, но сейчас мы живем в таком мире, что без взаимопонимания жить нельзя. К сожалению, на Кавказе еще эти стереотипы сохраняются (как впрочем наверное и в России), конечно должно пройти какое-то время, прежде чем они исчезнут. Как например прошли стереотипы негативного отношения к Германии после Второй Мироивой войны, и мы сейчас воспринимаем Германию как дружественную страну.
Вы конечно правы - время все рассудит, но в нашу информационную эпоху бывает очень трудно определить где правда а где ложь, настолько информация манипулирует человеческим сознанием. В любом случае, я верю что Вы сможете посмотреть на все обьективно, и спасибо Вам еще раз за Вашу позитивную деятельность которая сближает наши народы, и дай бог, принесет свои плоды. С уважением, Сергей