Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Category:

В ЧР есть весомые результаты в сфере малого и среднего бизнеса.



Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета поставил большие задачи по развитию малого, среднего бизнеса и предпринимательства. Я провёл по этому вопросу большое совещание.

Руководитель администрации Главы и правительства ЧР Магомед Даудов сообщил, что у нас есть весомые результаты. Чечня быстро развивается, является стабильным регионом. Это вселяет в деловых людей уверенность в завтрашнем дне.



Только в первом квартале численность предпринимателей выросла на 3,7 % и достигла 34 тыс. чел. В минувшем году в сферу малого и среднего бизнеса привлечено 155 кредитов на общую сумму около 2,5 млрд. рублей. Только за счет этого трудоустроены более 2000 человек.

Предприятия малого и среднего бизнеса выпускают промышленную продукцию, мясные и молочные продукты, строительные материалы, товары десятков и сотен наименований. Они практически насыщают рынок ЧР и поставляются за пределы Чечни.

Министр промышленности и энергетики ЧР рассказал, что в стадии реализации находятся перспективные инвестпроекты по строительству различных предприятий, в том числе и цементного завода мощностью 3,1 млн тонн.

Подписано соглашение, согласно которому Аргунский завод «Чеченавто» стал сборочной площадкой АвтоВАЗа. Ежегодно будет собираться до 10-12 тысяч машин. На заводе получили работу 120 человек, а со следующего месяца их число будет доведено до 200.

В то же время, я потребовал оказывать всестороннюю помощь и поддержку тем, кто предлагает серьёзные проекты. Много интересных предложений у иностранных инвесторов, которые охотно вкладывают деньги в республику.

Tags: Беседы, Грозный, Заявление, Команда, Событие, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →