?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я посетил Серноводск Сунженского района ЧР. Здесь происходят большие перемены: практически заново отстроен лучший на Кавказе курорт "Серноводск - Кавказский", построен современный завод минеральных вод, детсад, стадион, жилые дома, проложены газовые и электрические сети, дороги, подведена вода.

Я ранее говорил, что Чечня станет туристическим центром юга России. Первые шаги уже сделаны - в Чечне построена высокогорная база отдыха на озере Кезеной-Ам, полным ходом ведутся работы на строительстве крупнейшего в стране спортивно-оздоровительного и туристическо-развлекательного комплекса "Грозненское море" идр. В итоге - в Чечню УЖЕ ежедневно приезжают сотни и сотни туристов, а через год-два их количество будет исчисляться десятками тысяч. Санаторий "Серноводск - Кавказский" в списке посещений пользуется огромной популярностью. Здесь уже отдыхают жители Казахстана, Москвы, Подмосковья, Крыма и других регионов страны и ближнего зарубежья.



Известно, что война полностью разрушила всю нашу экономику, которая считалась одной из самых развитых на территории бывшего Союза. За прошедшие годы мы построили много предприятий. Среди них особой гордостью является и Серноводский завод минеральных вод. Я очень люблю сюда приезжать. В ходе посещения завода директор Алихан Дергизов рассказал, что выпускают 50 наименований воды, соков, напитков. Продукция заводы поступает в Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Москву, города Сибири, Дальнего Востока, Кавказа. Спрос превышает предложение. Все напитки производятся без добавления консервантов.Завод построен за счёт инвестиционных средств и его проектная мощность - 150 млн бутылок в год. В этом году один только этот завод сделает отчислений в бюджет более чем на сто млн рублей.



И последнее. Общеизвестно, что без духовности и нравственности все эти достижения мало чего стоят и потому здесь, в Серноводске, я принял участие и в другом радостном событии - в центре Серноводска мы заложили капсулу под фундамент новой мечети. Будущая мечеть имеет оригинальную архитектуру и в ней одновременно смогут молиться до 2,5 тыс. человек. Вокруг неё планируется разбить благоустроенный сквер. И мечеть, и сквер также украсят центр Серноводска.

Comments

aligrozny
May. 21st, 2015 06:56 am (UTC)
ответил бы я как постоянный покупатель их продукции. помимо газировок, выпускаются также соки, без добавок в виде разных нитратов натрия, бензоатов и прочего. "апельсин", "мульфрукт", "ананас" и т.д.
конечно, минеральная вода, обычная, лечебно-столовая, а также и йодо-фторовая - это уже на любителя )
kirill_kaluga
May. 21st, 2015 07:58 am (UTC)
ну это все хорошо... марки торговые какие? вот я прихожу в универсам Магнит и вижу "сады придонья" или там "фруктовый сад" и мне понятно, я не смотрю где это все сделано... или это все внутри Чечни продается?
aligrozny
May. 21st, 2015 10:21 am (UTC)
вся из продукция под маркой "Чеченские минеральные воды". продаются , как мне известно, в Волгограде и в Москве, точно не скажу вам о поставках.
rob_05
May. 21st, 2015 07:27 pm (UTC)
В тексте отмечена география и она внушительна)