?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я попросил парламент Чечни принять решение о переименование высшей должности республики. Как известно, в настояшее время это президент. Сегодня звонил Магомедову, Эбзееву, Канокову, Евкурову. Они также уверены в необходимости исправить ситуацию таким образом, чтобы в стране только глава государства назывался президентом.
Да, нашлись и те, которые говорили, а зачем вам это нужно? У нас огромная страна, несметные богатства - нефть, газ, необъятные просторы. И если нам небезразлична судьба своего Отечества, то думать следует о том, что может сделать Россию еще сильнее, богаче.
Весной этого года мы с президентом Кабардино-Балкарии, моим другом Арсеном Каноковым в составе возглавляемой Дмитрием Медведевым делегации посетили Сирию, затем делегация совершила поездку в Турцию.
На мероприятиях представляют: президент России, президент Кабардино-Балкарии, президент Чеченской Республики... Я чувствовал себя неловко. Присутствующие могли подумать сколько у вас там президентов? Лично мне неважно как будет называться должность. Главное как работает человек. Что он делает для народа. Я всегда говорил и повторяю, что чувствую себя слугой народа, а не руководителем.
На мой взгляд, все хорошо, что укрепит наше государство, устранит некую разобшенность, если её признаки и сушествуют.
Нам надо думать над тем, кто будет зашишать Отечество, если это понадобится. Для этого нужна здоровая духом и телом молодежь. Не наркоманы, не алкоголики, не пьяницы, не проститутки. Некоторы стремятся пороки выдавать за достоинство. Это попытки провести различные "парады", пропаганда разврата, однополых браков и т.д. Кому это нужно? Тем, кому безразлична судьба России, тем, кто не хочет, чтобы парень женился на девушке, чтобы у них родились здоровые мальчики и девочки, чтобы в России рождалось больше, чем умирают, чтобы появились города и поселки на бескрайних просторах, где и нога человека не ступала. Это нужно тем, кто всеми силами стремится стравить между собой людей разных национальностей, вызвать в стране ненависть между разными народами. Я уверен в том, что ничего у них не выйдет. Мы с вами выросли, читая Пушкина и Лермонтова. Сегодня нашим детям показвают фильмы, которые культивируют разврат. Поэтому дети теперь не Пушкина читают, а на видео снимают жестокость, убийства. Так не должно быть. И так не будет, если мы все с вами, хотя одно доброе дело сделаем ради нашего Отечества России.

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
matchgirl_ru
Aug. 13th, 2010 08:09 pm (UTC)
Браво! Полностью с Вами согласна!
nailbuster
Aug. 13th, 2010 08:28 pm (UTC)
Думаю, на самом деле излишне менять должность, Рамзан Ахматович. Чечня - это не Новгородская область, это фактически отдельная нация, пусть и тесно связанная с российским государством. Уверен, Вашему народу как раз таки более приятно иметь во главе республики именно президента, а не какого-то там губернатора или мэра. Конечно же, если Вы имели в виду подыскать синоним слова "президент" на национальном языке, это дело другое.

Кстати, насколько я знаю, должность Президента РФ пишется с большой буквы, а президента субъекта РФ - с маленькой. Думаю, это уже большое отличие, хоть и не так явно воспринимаемое на слух. :)

Спасибо.
zzyzx_rd
Aug. 13th, 2010 08:33 pm (UTC)
Доброго времени суток, Рамзан Ахматович!
С какой целью вы поступаетесь своей должностью перед высшим руководством страны и говорите о классиках русской литературы? Неужто всё эти уступки из-за дополнительных дотаций в бюджет республики?
stalin_ist
Aug. 13th, 2010 08:37 pm (UTC)
Ваш отец одобрил бы ваше решение!
Согласен и с аргументами тут...
visita_ona
Aug. 13th, 2010 08:37 pm (UTC)
Пишу по делу. . Остальных не читаю)
Нам совершенно не важно как будет называться сейчас глава республики....Нам важно,чтобы вы всегда оставались с нами.
s0tnik
Aug. 13th, 2010 08:37 pm (UTC)
Рамзан Ахмадович, я соглашусь в Вашим предложением. Однако, в данном случае недостаточно одной Вашей инициативы. Следует ликвидировать посты президентов во всех субъектах. Нужна административная реформа всей Российской Федерации. Что бы Вы могли предложить на этот счет?
sharygin
Aug. 13th, 2010 09:41 pm (UTC)
Говорят, что это все шаги по окончательному упразднению федерализма в России. Не хотелось бы чтоб это было правдой.
Возможно, слово президент действительно излишне, но нужно развивать и поощрять самостоятельность и как следствие благополучие регионов. Тут стоит заметить, что в России лучше всего живут те регионы, где есть президент (например, Татарстан). Да, единая и сильная страна - это хорошо, однако есть другая проблема: избыточный перерост Москвы и захудалая жизнь в провинции. Эту проблему нужно решать. А потому нельзя допустить, чтобы с отменой наименования "Президент" регионы теряли хоть части своей самостоятельности.
malisch_52
Aug. 13th, 2010 09:42 pm (UTC)
Ассаляму алейкум и РАМАДАН КЕРИМ уважаемый Рамзан Ахмадович!!!
Я уверен, что это не просто порыв а серьездное и обдуманное решение. Скажите а как вы сами считаете как должна называться ваша должность? А то в СМИ чего только не напридумывали! ДжазакАллаху кхеир.
brakhma
Aug. 13th, 2010 10:02 pm (UTC)
Поддерживаю.
(Anonymous)
Aug. 13th, 2010 11:31 pm (UTC)
red
я давно еше слишал что Россия хочет ето сделать тоесть ликвидировать Республики и сделай из них региони ,области,губерни и тп. и мы теряем главное Автономию ,ето не отвечает интересам Чечни ,ето на руку России .
ainaraen
Aug. 13th, 2010 11:59 pm (UTC)
ога..
вот кто бы объяснил нашему губернатору, что область, да тем более такая маленькая, как наша (население на всех островах не больше 500 тыс. жителей), абсолютно не нуждается в таких структурах, как министерства. а то развели бюрократию: министерства, управления, департаменты... страна Сахалиня, млин... скоро своего президента выбирать будем...
koshhko
Aug. 14th, 2010 01:05 am (UTC)
Это хорошее предложение. Хорошо было бы и правда сплотиться, насколько позволяет разница между менталитетом, хотя бы единой системой званий...
Что касаемо моральной части... Европа уже не может ужиться с мусульманами, потому что потеряла Бога. Они в газетах пишут: мы не сможем понять мусульман. Конечно, и там есть верующие, но не сравнить вседозволенность протестантов, например, с Православием, где в году больше 200 постных дней, и православный посчитает несчастьем пропустить их. А уж о сравнении их образа жизни с мусульманами и речи нет. Они строят себе свой ЕСоветский союз, но он все равно рухнет, потому что в нем все светское и ни капли совести. Оградить детей от этого нельзя - это их свобода воли. Но научить отличать дурное от хорошего можно, чтобы Россия развивалась по своему историческому пути, а не по дороге вседозволенности, которая, как известно, ведет только в пекло, и не разошлась по пути со своими гражданами-мусульманами. Нехорошие парады пусть вон в Берлине проводят, символично... а мы обойдемся настоящий парадом на 9 мая, и можно возродить другие небольшие парады, как раньше было. Это ведь украшение праздника.
talles
Aug. 14th, 2010 05:18 am (UTC)
Здравствуйте, Рамзан Ахмадович. Инициатива, конечно, хорошая. Но ведь даже простое переименование должности будет стоить денег. Может, всему свое время? Ведь наверняка Вы прекрасно знаете, куда можно потратить те деньги, которые уйдут на переименование должности.
hairovich
Aug. 14th, 2010 05:22 am (UTC)
То что президент в стране должен быть один - это безусловно правильно. Интересно, как в таком случае должны называться главы российских республик?
dk13
Aug. 14th, 2010 05:48 am (UTC)
Молодец
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 70 comments — Leave a comment )