?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) является уникальной площадкой для деловых встреч, переговоров и соглашений. На форуме у меня состоялось ряд важных встреч. Приведу лишь несколько примеров ...



С Председателем правления ОАО "НК "Роснефть" Игорем Сечиным мы подписали важное для нашей республики соглашение о сотрудничестве между компанией и ЧР. Документ предусматривает совместное финансирование мер повышения уровня использования попутного нефтяного газа.





Мы также намерены заниматься воспроизводством минерально-сырьевой базы нефтяных месторождений. Кроме того, подписано и дополнительное соглашение, в соответствие с которым "Роснефть" окажет Чечне помощь в строительстве и реконструкции гидротехнических объектов и противопаводковой инфраструктуры.



С министром коммерции Китая Чжун Шанем мы обсудили широкий круг вопросов взаимовыгодного сотрудничества. Собеседник проявил большой интерес к проектам в области сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего бизнеса.



Мы договорились наладить тесное взаимодействие. Я получил приглашение посетить КНР. Министр с удовлетворением воспринял наше предложение нанести визит в Чечню, чтобы на месте ознакомиться с инвестиционными проектами.



Состоялась у меня также теплая и очень полезная встреча с заместителем Наследного принца Саудовской Аравии, министром обороны Королевства Саудовская Аравия Мухаммедом бен Сальманом. Мы обсудили злободневные вопросы исламского мира, включая современную ситуацию на Ближнем Востоке.

Преемник Наследного принца с удовлетворением отметил, что отношения между КСА и Россией успешно развиваются по многим направлениям и имеют большие перспективы. Он также заявил о готовности КСА развивать экономические и культурные связи с Чеченской Республикой.



Мухаммед бен Сальман подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы между Чеченской Республикой и КСА установились самые тесные экономические и культурные отношения. Он выразил готовность в ближайшее время направить в Чечню специалистов для определения проектов, в реализации которых может принять участие саудовский бизнес.


Мы договорились также создать совместную рабочую комиссию, которая займётся выработкой соответствующих рекомендаций. Я получил от принца приглашение с дружеским визитом посетить КСА. Я с благодарностью принял приглашение и также заявил, что буду рад встретить Мухаммеда бен Сальмана в Чечне в ходе очередной поездки в Россию.

Comments

aligrozny
Jun. 21st, 2015 03:38 pm (UTC)
Дельная мысль , что , собственно говоря, и стараются развивать в Чечне.
java3000
Jun. 21st, 2015 07:42 pm (UTC)
Это да, но как обычно хочется, чтобы "вот чтоб уже вчера было"...
Эх, Чечня, Дагестан, Абхазия, Алтай, Байкал, Камчатка, Карелия.
lambek_gr
Jun. 22nd, 2015 06:25 am (UTC)
так, этим комитет по туризму занимается... довольно-таки успешно.
aligrozny
Jun. 22nd, 2015 07:27 am (UTC)
согласен. они активно работают в этом направлении. помню по публикациям в СМИ, они первые пробили брешь в стене, что те же СМИ строили, говоря о небезопасности поездок в ЧР и т.д. молодцы они.
tolyasergeef
Jun. 22nd, 2015 07:59 am (UTC)
пока лето, надо к вам приехать! шашлычок в горах----- это что-то!
aligrozny
Jun. 22nd, 2015 08:00 am (UTC)
в любое время !)