?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья! Сегодня большой день в истории чеченского народа. На центральной площади Грозного состоялось грандиозное торжество, посвящённое присвоению почётного звания "Город воинской славы" и открытию стелы.





Все фото: ИА "Грозный информ"





Разделить нашу радость приехали полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр правительства России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, председатель Союза городов воинской славы Игорь Сунгуров, а также ветераны ВОВ из братской Ингушетии.







Мы открыли величественную стелу, символизирующую присвоение высокого звания. В годы ВОВ десятки тысячи мужественных сыновей вайнахского народа героически сражались на всех фронтах, защищали Москву и Сталинград, штурмом брали Берлин и водрузили Знамя Победы над рейхстагом. Чеченский народ шел к этому дню через столетия войн, трагедий, сибирских ссылок.





Благодаря мудрости, дальновидности и твердой воле Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и решительной поддержке Президента России Владимира Путина, мы достигли единства и сплоченности нации, возродили республику, заново построили красивейшие города и населенные пункты. Самым главным итогом является торжество справедливости.





За эту справедливость отдали жизни основатель нашей команды Ахмат-Хаджи и тысячи соратников. Его пути мы будем всегда верны. Вечером в центре Грозного был дан красочный салют в честь праздника!







Comments

ne_mestnyy
Jun. 26th, 2015 07:19 am (UTC)
а что Пыхалов? он историк к вашему сведению.
aligrozny
Jun. 26th, 2015 07:24 am (UTC)
спасибо за напоминание о его профессиональной деятельности. но я об этом как-то подзабыл в виду того, что материалы, что он публикует, вызывали стойкое чувство отвращения. нет, не за правду! её просто нет в его словах! голимая и протухшая НКВДэшная ложь, не более. соответственно, на звание историка он не тянет как двоечник до Эйнштейна. вам факты нужны. хорошо, могу привести! что от его теории "предательства вайнахов" и камня на камне не останется.