?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Посланник Аллаха (с.а.в.) в раннем детстве лишился матери. Но Он постоянно говорил о необходимости почтительного отношения к матери. В качестве убедительного примера был назван Увайс аль-Карани (да смилуется над ним Аллах) из Йемена.

Увайс Аль-Карани не видел Пророка (с.а.в), так как всю жизнь посвятил заботе о матери. Этим он возвысился, стал приближённым к Аллаху и Его Пророку (с.а.в.). Посланник Аллаха (с.а.в.) в хадисе, переданном Умаром (да будет доволен им Аллах), сказал, что "человек по имени Увайс – самый лучший из табиинов. Из близких у него – только мать. Попросите его сделать вам дуа, чтобы Аллах простил ваши грехи".

Таким образом Посланник Аллаха (с.а.в.) на примере Увайс Аль-Карани показал, какое огромное значение имеет любовь, забота, послушание, уважение к матери. Он, благодаря своей любви к матери, стал человеком, на дуа которого даёт ответ Всевышний!

Проявляйте заботу о матерях пока они есть, пока они живы.



Дорогая и горячо любимая МАМА, искренне поздравляю тебя с днём рождения! Я знаю, что нет слов, которыми можно выразить признательность за всё, что ты дала мне в этой жизни. Твоё маленькое, доброе и благородное сердце всегда бьётся вместе с моим сердцем, чувствует мои переживания, мои радости, тревоги и надежды! Но твоё сердце также отдано десяткам и сотням тысячам больных, одиноких, обездоленных людей в Чечне, в регионах страны и за рубежом.

Благодаря тебе тысячи людей обрели кров над головой, получили медицинскую помощь, смогли вернуться к полноценной жизни. Дорогая МАМА, твоя жизнь была наполнена трагическими страницами. Рано ушли в Праведный мир Первый Президент ЧР, Герой России, мой дорогой ОТЕЦ Ахмат-Хаджи Кадыров, мой старший БРАТ Зелимхан, твой любимый ВНУК Турпал-Али, родные и близкие люди. Но ты никогда не показывала свою личную боль, страдания своего сердца.

Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал, что Рай находится у ног матери! Я знаю, что в неоплатном долгу перед тобой. Не всегда удается к тебе заехать, позвонить, поговорить. Но мысленно я всегда у твоих ног! Дорогая МАМА, я искренне желаю тебе крепкого здоровья, душевного равновесия, всего-всего доброго! Твой вечно маленький сын Рамзан...

Comments

len_nor
Aug. 4th, 2015 11:03 am (UTC)
И я сегодня почему-то всё время думаю об этом. А ещё о том, как больно видеть, что родители стареют, становятся такими беспомощными. Как самой остаться человеком и помнить, что это мы бегаем и суетимся, а они ждут, пока до них дойдёт дело. Здоровья Вашей маме.
pashapavlyush
Aug. 5th, 2015 07:25 am (UTC)
да....... в беготне , заботах порой забываю о том, что надо уделить внимание родителям.. (
ne_mestnyy
Aug. 5th, 2015 08:15 am (UTC)
а ты не забывай! их срок не вечен на Земле.