?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Большая трагедия произошла на днях в Гудермесе. В результате дорожно-транспортного происшествия на федеральной трассе М-29 "Кавказ" погибли семь человек, в том числе женщина и две девочки. Есть пострадавшие. Причины устанавливаются. Я выражаю соболезнование родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

Несмотря на все принимаемые меры, смертность на дорогах продолжает уносить жизни людей. Анализ свидетельствует, что практически во всех случаях причиной является человеческий фактор - превышение скорости, выезд на встречную полосу движения и т.д. Мы не можем никак смириться с подобной ситуацией. Ежедневно ДТП уносят жизни людей, как во время войны.



Одними только мерами наказания проблему невозможно решить, если каждый участник дорожного движения не поймёт, что от соблюдения им установленных правил зависит жизнь граждан.

С начала года на дорогах Чечни погибли – 106 человек, в том числе за последний месяц 40, за сутки – 7. И это в мирное время! Больше, чем на войне! В целом по стране в прошлом году ДТП унесли жизни около 27 тыс. человек, десятки тысячи стали на всю жизнь инвалидами. Это страшная статистика, наблюдать за которой спокойно больше нельзя.



Сегодня я встретился с членами правительства, депутатами парламента ЧР, главами районов и населённых пунктов, командным составом МВД по ЧР, духовенством. Состоялся жёсткий и принципиальный разговор. Я расцениваю происходящее, как национальную трагедию. Мы заявили, что водитель, который сознательно нарушает правила дорожного движения, представляет обществу такую же угрозу, как террорист. Борьба с этим явлением с сегодняшнего дня становится общенародной задачей.

Наряду с воспитательной работой, я предложил жёсткие меры. И они были поддержаны. Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. В противном случае, машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу. Берется под жесткий общественный контроль расследование ДТП с человеческими жертвами. Должностное лицо, по вине которого происходит авария, помимо предусмотренной законом ответственности, наказывается вплоть до освобождения от должности. Главы районов и сёл отвечают за ситуацию на внутренних дорогах.

Есть и целый ряд других мер, которые должны изменить ситуацию. Я убеждён, что перелом произойдёт, иначе выводы будут очень строгие!

Comments

lambek_gr
Aug. 11th, 2015 06:08 am (UTC)
вот именно. каждый пусть начнет с себя...
aligrozny
Aug. 11th, 2015 06:45 am (UTC)
ПДД у нас в РФ , полагаю, либеральное. я продраконовские штрафы в Таиланде читал - у них не забалуешь!
pashapavlyush
Aug. 11th, 2015 06:50 am (UTC)
драконовские методы приживутся ли у нас в стране?