Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

15 лет министерству труда, занятости и социального развития ЧР



Исполнилось 15 лет министерству труда, занятости и социального развития ЧР. Распоряжение о его создании подписал Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Это было 23 августа 2000 года в день его рождения.

Благодаря реализации задач, поставленных Ахматом-Хаджи, в республике успешно решаются социальные проблемы. За это время построены 79 учреждений ведомства, действуют 13 реабилитационных и иных центров, в том числе первый в стране центр для для детей с ограниченными физическими возможностями. Восемьсот детей-сирот получили квартиры. К ним прибавились на днях 30 юношей и девушек. До конца года своё жильё заимеют ещё 75 сирот.

Также Чечня стала одним из первых субъектов России, где все ветераны ВОВ и семьи участников войны получили жильё. Большая работа проводится по трудоустройству выпускников ВУЗов. За последнее время в системе министерства трудоустроены более 700 молодых специалистов. В их ряды в среду влились 60 выпускников текущего года. Без внимания социальных работников не остается ни один инвалид, одинокий или престарелый житель Чечни.



Я посетил министерство. Поздравил министра Мохмада Ахмадова и коллектив с юбилеем, пожелал успехов в работе.

Tags: Беседы, Команда, Событие, Фото, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments