?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу ! ...



Как известно, на днях судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе". "Поводом" для этого явились "Аль-Фатиха" и другие Суры Корана. В частности, "экстремистскими" называются цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи"("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Хочу напомнить прокурору и судье, что с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают её десятки млрд раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?

Советский Союз погубила государственная безбожная идеология. Большевики начинали с разрушения мечетей и церквей, расстрела десятков и сотен тысяч религиозных деятелей. Президент России Владимир Путин посещает религиозные праздники, встречается с духовенством, создаёт все условия для верующих.

Любые территориальные органы: законодательные, исполнительные и судебные при принятии решений по вопросам религии должны учитывать эти обстоятельства. Я не говорю о конституционных правах граждан России. На практике получается, что именно на низовом уровне выносят вердикты, затрагивающие интересы десятков миллионов граждан России.

Нельзя говорить о реальной свободе совести, если вне закона объявляются базовые ценности религии. Поэтому я твёрдо убеждён в том, что Госдума должна принять закон, в соответствие с которым запрещается принимать в судебном порядке решения, касающиеся непосредственно текстов Корана и других Божественных Писаний.

Суды могут рассматривать только книги, написанные человеком, ставить вопрос о наличии в них признаков экстремизма, национализма и радикализма, выносить решение о запрете. В противном случае, необдуманные или непрофессиональные действия судьи могут привести к необратимым и трагическим последствиям.

Россия сильна тем, что она многонациональная и многоконфессиональная. Подрыв этих ценностей будет способствовать ослаблению государства, откроет двери перед западной безнравственностью. Уверен, что в руководстве Госдумы ответственно подойдут к данной проблеме и найдут оптимальный выход из неё!

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bom_lj
Sep. 12th, 2015 12:55 pm (UTC)
хорошо Вы их приложили
aligrozny
Sep. 14th, 2015 06:57 am (UTC)
именно! в цепи акций в России против мировых религий ждать очередного хода с их стороны было бы уже преступлением. то в храме кощуницы шабаш устроят, то это...
livejournal
Sep. 12th, 2015 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stas_senkin
Sep. 12th, 2015 01:33 pm (UTC)
Вы считаете, что эти "решения" осознанная провокация властей или глупость судей?
blirchinaus
Sep. 12th, 2015 01:59 pm (UTC)
Вобще было бы неплохо проверить этих чиновников на наличие у них домиков в Майами и на предмет их взаимоотношений со всякими иностранными фондами. Да и неплохо было бы узнать кто их надоумил, понятно , что не сами они додумались.
mosaist
Sep. 12th, 2015 02:09 pm (UTC)
Рамзан, очень вас поддерживаю.
Судьи потеряли берега.
lambek_gr
Sep. 14th, 2015 06:18 am (UTC)
и не просто потеряли. попытались ударить по самому уязвивому. никому не мешал Коран в России, а ту на те.. экстремизм.
(no subject) - aligrozny - Sep. 14th, 2015 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - pashapavlyush - Sep. 14th, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pashapavlyush - Sep. 14th, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
majorkolen
Sep. 12th, 2015 03:30 pm (UTC)
нет, что, правда из-за цитирования Сур?
Вот прям так и в обвинительном заключении сказано?
Рамзан Ахматович, я Вас очень уважаю, но Вы видели документы? Может быть, Вас ввели в заблуждение?
asharky
Sep. 12th, 2015 07:34 pm (UTC)
+1. Надо смотреть мотивированное решение суда.
ipdev
Sep. 12th, 2015 05:56 pm (UTC)
Петиция
Правильные слова.
Предлагаю организовать петицию, чтобы привлечь внимание законодателей не только от вашего имени, но и от имени жителей России, поддерживающих Вас.
livejournal
Sep. 12th, 2015 06:34 pm (UTC)
По поводу ! ...
Пользователь osman9 сослался на вашу запись в своей записи «По поводу ! ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в По поводу ! ... [...]
batiliman
Sep. 12th, 2015 07:26 pm (UTC)
Все правильно
Поддерживаем, Рамзан Ахматович. Севастополь.
vadik_skrip
Sep. 12th, 2015 07:30 pm (UTC)
Очень правидьно Вы сформулировал , что не ставить на рассмотрение Божественные (Священные) Писания. Надо петицию подписывать - подпишем. Воинствующие атеисты так и давят на христиан и мусульман. Если не будем держать позиуии они нас всех внезакона поставят и очень быстро. Такие пашубные вещи надо пресекмть на корню.
pashapavlyush
Sep. 14th, 2015 07:26 am (UTC)
так у них опыт есть. вон сколько душ загубили они , когда такие же атеисты правили Россией в годы советской власти. борьба с инакомыслием, как это было потом названо.
pavell743
Sep. 13th, 2015 01:34 am (UTC)
Советский Союз погубило вырождение парт номенклатуры ( мирного периода), эта парт номенклатура была воспитана в условиях мира и достатка, что породило жажду до материальных ценностей.
Идеология СССР, была сильна, но перекосы в отношении религий и мировозрений, сделали свое дело. И произошла революция потребительства. Убрав духовное, заменив на материальное, мы имеем , что имеем.
ВЫ как лидер своего народа, обязаны реагировать на идиотов, и их выходки, иначе вы не будете лидером. Ваша обязанность защищать народ и веру вашего народа. Это правильно и так должен делать, любой отец, муж, сын.
В едином есть много разного, но единое потому и едино, что гармонично уложено в систему.
А если в едином выбивать кирпичики целостного, то единое будет не единым, а набором мусора. Вера объединяет и собирает в единое разное.
Свою веру и своё мировоззрение нужно защищать, всеми возможными способами.
aligrozny
Sep. 14th, 2015 07:11 am (UTC)
даже в те самые советские времена религия всё же существовала. да, в Союзе она была порицаема властями. но коммунистам не пришло в голову объявлять экстремистским те или иные части Священной Книги. для либералов же "опиум для народа" превратился в "экстремизм".
коммунизм хоть что-то построил на Земле, а что либералы...? -кроме смуты и провокаций, ничего.
x_block
Sep. 13th, 2015 08:16 am (UTC)
А может Союз все же погубили бездумные трансферты, которые вкладывались, разворовывались и не приносили ни грамма пользы, кроме конечно наполнения карманов различных чернокожих лидеров которые вдруг ощутили себя королями при нищем населении..
И может поэтому в СССР было просто отличное образование, что не позволяли различным религиозным идеям и лидерам лезть в светскую жизнь государства?
aligrozny
Sep. 14th, 2015 07:02 am (UTC)
вы о чем? кто лезет то? испокон веков в России Коран не мешал, а здесь... выявился человек, что объявил фактически Коран экстремистским. дело в том, что отрицание части Книги по Исламу влечет вывод об отрицании всего содержания. нельзя сказать, это мы принимает, а это нет. я в намазе читаю ту самую суру, и что, я оказывается экстремист )))
никто не лезет, только вот, приструнить потерявших свои берега либералов и прочее, надо! пусть знают своё место. я сичтаю, что это либерал и мог сделать: показать, что он "не тварь дрожащая"... а "право имеющая" на оскорбления и ущемление верующих.
но не тут то было... )
(no subject) - pashapavlyush - Sep. 14th, 2015 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_mestnyy - Sep. 14th, 2015 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - x_block - Sep. 15th, 2015 05:37 am (UTC) - Expand
zhukovro
Sep. 13th, 2015 02:11 pm (UTC)
Ассаламу Алейкум Рамзан Ахматович,
Я благодарю Аллаха, что в нашей стране есть такой Человек, как Вы, которому не безразлична судьба Мусульман не только в своей Чеченской Республике, но и в Российской Федерации в целом.
Ваша реакция на данное судебное решение в Южно-Сахалинска , где прокурорская и судебная власть показала свою не компетентность в законах вероисповедания Ислама для всех Мусульман, заслуживает Огромного Уважения.
Пусть Аллах вознаградит Вас за достойный поступок.
(Deleted comment)
ne_mestnyy
Sep. 14th, 2015 07:38 am (UTC)
реально так и должно быть: оставить в покое Книги! не дела разума человеческого туда лезть.
(Deleted comment)
lambek_gr
Sep. 14th, 2015 06:26 am (UTC)
Re: Случай из жизни
примеры из жизни... и для верующего человека признак того, что Бог существует. конечно, атеисты могут сказать, мол, совпадение, стечение обстоятельств и т.д.
Re: Случай из жизни - pashapavlyush - Sep. 14th, 2015 07:31 am (UTC) - Expand
Re: Случай из жизни - aligrozny - Sep. 14th, 2015 07:05 am (UTC) - Expand
Re: Случай из жизни - ne_mestnyy - Sep. 14th, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )