?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
godkovyrin
Sep. 6th, 2010 11:01 am (UTC)
С огоньком вас!
savchenkov
Sep. 6th, 2010 11:37 am (UTC)
То, что вы говорите, может быть правдой, а может ей и не быть, я не знаю.

Но так должно быть. Вы описываете абсолютно правильное, примерное для всех отношение к своей земле, к народу, к вере (говорю так, хоть я и атеист). К тем кто ниже и к тем кто выше. В сущности, это нормальный феодальный кодекс чести, и в его "феодальности" нет ничего предосудительного.
gizgin_lam
Sep. 6th, 2010 06:58 pm (UTC)
Мне понравилось то,что говорит Рамзан.Прямо и открыто,не комплексуя.Хорошо,что у него есть мечта,без неё худо.Побольше бы нам в России руководителей-мечтателей,которые свои мечты,во благо народа, претворяют в жизнь.К сожалению почти у всех одна мечта,нахапать и свалить,от этого и все беды.
pih_pih
Sep. 6th, 2010 07:56 pm (UTC)
Рамзан Ахматович, позвольте возразить относительно Вашего решения по поводу должности президента.
Я, к сожалению, не силён в политике, но, насколько я понимаю, федерация, это союз относительно независимых республик, либо других государственных образований. У них есть координационный центр, и есть единицы, управляемые более-менее независимо. Поэтому, на мой взгляд, в отдельных республиках должны быть должности президентов. Это подчёркивает их самостоятельность, самодостаточность, добровольную форму участия в общем союзе.
Извиняюсь, что "гружу" второй раз за день - с момента создания Вашего блога ни разу не оставлял комментариев, а теперь прорвало. :) Но просто хочется сказать, что я не совсем согласен с Вашим, не скорою, смелым решением отказаться от должности Президента.
Но больше меня интересует такой вопрос.
Понимаю, у Вас мало свободного времени, но, если сможете, напишите, за счёт чего, в первую очередь, Вам удалось установить мир в Чечне?
Это, признаюсь, больше праздное любопытство, но оно имеет под собой некоторые корни.
Дело в том, что я замечаю разительный контраст между Чеченской республикой, и той же Кабардино-Балкарией, или Дагестаном.
И там, и там, у меня есть друзья. И от них я узнаю, что в некоторых районах этих республик на представителей органов власти ведётся настоящая охота. Фактически, во многих местах сейчас царит безвластие и диктат преступных группировок.
Все сетуют, мол, Чечня получает большие субсидии, поэтому там установлен мир и порядок. Но, признаться, слабо верится в то, что причина порядка только в достаточном финансировании. Я понимаю, что для того, что бы из республики, некогда разорванной на части страшной и жестокой войной, перестали поступать сводки о терактах, одного денежного потока мало.
Более того, как я понял из рассказов побывавших в Чечне, Вам удалось преодолеть национализм. И сейчас отношение к не-чеченцам там не может вызвать никаких нареканий, если можно так высказаться.
Как Вам удалось этого добиться?
Меня эти вопросы интересуют в связи со следующим поводом.
Сам я вырос в Абхазии. Будучи ребёнком, застал грузино-абхазскую войну. И я помню, что сам факт разрешения на ношение оружия позволил Абхазии довольно быстро преодолеть период послевоенного мародёрства и дележа территорий. К тому же после войны население Абхазии всячески противостояло любым проявлениям национализма, понимая, что это - путь в никуда.
Но в последнее время в этой республике начинаются нездоровые "движения". Если раньше к русскоязычному населению имело место подчёркнуто-уважительное отношение, то сейчас, несмотря на все усилия властей, под действием какой-то внутренней силы, появляется отторжение, особенно со стороны молодёжи.
К тому же, с запуском процесса изъятия оружия с рук, начался рост уровня преступности.
Я мечтаю вернуться домой, мечтаю жить в местах, в которых вырос. И поэтому меня эти вопросы сильно беспокоят, и мне интересно узнать, от каких принципов отталкивались Вы при наведении порядка в Вашем доме, на Вашей Родине? Почему инвестиции в Чеченскую Республику привели к проявлению открытости и миролюбия, а инвестиции в Абхазию, несмотря на все старания руководства Республики, вызывают агрессию?
Я понимаю, что в Абхазии действуют мощные внешние силы, которые сеют смуту среди поколения, не помнящего войну. Но ведь Вы противодействуете не менее опасному противнику, обладающему большими финансовыми средствами и опирающемуся на куда более стабильную идеологическую базу.
Если у Вас будет возможность, буквально парой слов, опишите принципы, которыми руководствуетесь. Если не будет времени - не утруждайтесь. Я всё равно пока интересуюсь больше из праздного любопытства.
ya_kadyrov
Sep. 7th, 2010 08:49 am (UTC)
Спасибо за вопросы. Но я не комментирую ситуацию в других регионах. Что мы делаем? Я об этом откровенно говорю постоянно. Нужно служить народу. К сожалению, нет времени на подробный ответ.
lambert95
Sep. 7th, 2010 05:50 am (UTC)
Ассаламу 1аллейкум Рамзан!!!! Рамзан Ахматович хотел бы спросить есть ли возможность переписать музыку к гимну? Я как то слышал гимн и знаете мне показалось что эта музыка совсем не подходит духу чеченского народа,какая то классическая музыка получается, я думаю нам нужна музыка от прослушивания которой в первые же секунды будет идти дрожь по телу,поднимая дух,уверенность и патриотизм к своему народу. Рамзан Ахматович не сочтите это за неуважение,просто кому я могу сказать это кроме как не вам которого мы все любим и уважаем и знаем что вы все сделаете для своего народа чтобы он жил в мире,достатке и согласии. Дела реза хила хьуна!!!!!!!!!
ya_kadyrov
Sep. 7th, 2010 08:31 am (UTC)
Гимн каждый год не меняют. И нельзя ли обойтись без "дрожи"?
(Deleted comment)
ya_kadyrov
Sep. 7th, 2010 08:53 am (UTC)
Нет, это я счастлив, что являюсь частицей народа.
(Anonymous)
Sep. 8th, 2010 12:16 am (UTC)
Нашел интервью в гугле. Я так понял , неправильно превели? Думаю в Чечне, в быту используют нормы шариата, как и православии есть традиции, которые не противоречат Конституции и ФЗ.
(Deleted comment)
ya_kadyrov
Sep. 8th, 2010 10:15 pm (UTC)
Спасибо! Но слишком рано.
(Anonymous)
Sep. 9th, 2010 07:50 am (UTC)
В Грозном была Ксения Собчак.Вы ей показывали город. Почему ее выводы не совпадают с тем, о чем Вы пишете в блоге? И как Вам то, что она пишет о Вас?
(Anonymous)
Sep. 9th, 2010 07:14 pm (UTC)
Дaлa aьто бойлa хьa!
(Anonymous)
Sep. 10th, 2010 05:13 pm (UTC)
Ассаламу алайкум варохьматуллах1и ва баракатух1у! поздравляю всех братьев и сестер!Пусть с этого дня и во веки веков
Ваш дом согревает Аллаха любовь!
Пусть жизнь ваша будет чиста как Ислам
Со Священным праздником Ураза-байрам!
(Anonymous)
Sep. 12th, 2010 11:24 am (UTC)
Мир нашему дому.
(Anonymous)
Sep. 13th, 2010 09:09 am (UTC)
Рамзан
Ассаламу алейкум! когда заработает чеченская таможня?когда наконец можно будет быть полноправными гражданами ЧР?нереально завозить товары на прямую...а кусочники из соседних республик вообще создают невыносимые условия...а если ввозить через москву то получается не выгодно...может вопрос и не в тему ...но куда то нужно было это написать:)
ya_kadyrov
Sep. 13th, 2010 01:03 pm (UTC)
Re: Рамзан
у вас неточная информация. таможенный пост работает. самолеты летают в другие страны. а гражданство у нас в стране одно - российское.
lambert95
Sep. 14th, 2010 05:54 am (UTC)
)да,вы правы, гимн каждый год не меняют,я имел ввиду музыку к гимну,а дрожь не та что при страхе,а та что при мужестве и рвений в бой за благо своего народа!!!!!!!!
(Anonymous)
Sep. 14th, 2010 06:50 am (UTC)
Рамзан Ахматович,одним из многих хороших ваших качеств,мне нравится то,что вы не церемонитесь и увольняете тех, кому вы доверили определенную должность и которые не справились с поставленными задачами. Нечего занимать место,когда ты не способен выполнить поставленную задачу своего президента и народа
tolam95
Sep. 15th, 2010 02:23 pm (UTC)
нам хочется надеяться что так и будет всегда! Надеюсь руководство построит для нас крупные предприятия ,градообразующие заводы и комплексы ,чтобы темпы развития чечни стали нашим чудом.
gerzro
Sep. 20th, 2010 01:52 am (UTC)
В Чеченской республике есть православные храмы ?
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2010 10:00 am (UTC)
Наташа (Киев)
Здравствуйте, Рамзан Ахматович.
Прочитала Ваше интервью, верю, что у Вас получится осуществить все задуманное, очень хочется в это верить. Когда начилась война в Чечне, я еще была маленькой девочкой, но то, что я видела по телевизору, то, о чем читала в прессе, то, что глядело на меня с фотографий, оставило в моей душе глубокий след, дало мне понимание, насколько страшно лицо войны. Это война, которую я застала, не рассказы о ней, а саму войну. Да, где-то бомбили Югославию, где-то Ирак, но Ирак и Югославия - далеко, а Чечня, Кавказ - это рядом, это близко, это - СВОЕ. Слишком сильна и прочна в сердце память о том времени, когда мы все были одной большой страной, и Россия и Украина...Мне очень жаль Чечню, жаль весь Северный Кавказ, но это не унижающая жалость, это - братское сочувствие. Мы все - братья.
Недавно видела сюжет из Грозного, по украинскому телевидению, к сожалению, мало такой информации, с радостью отметила, что город отстроен, на улицах чисто, красиво, будто не было войны. Если бы из людских душ можно было бы так легко убрать следы войны, как с улиц городов!
Я желаю Вам мирного неба!
(Anonymous)
Nov. 9th, 2010 01:07 pm (UTC)
восстановление Чечни
Рамзан, как тебе известно, у нашего народа много хороших традиций. Одним из самых хороших среди них является "белхи бар", когда односельчане да и из соседних сел собирались и помогали строящему дом, например. Поскольку, благодаря вам, сегодня в наших селах строится новая инфраструктура: школы, магазины, коммуникации и т. д.Мне кажется, при проведении этих работ надо бы организовывать общественные белхи, привлекая местное население. Во-первых, такое участие населения ускорило бы окончание строительства того или иного объекта, во-вторых, что не мало важно,это было бы свидетельством участия всего народа в восстановлении своей республики. Это говорило бы об энтузиазме народа, о его трудолюбии, единстве, солидарности. Арахьара вайга хьуйсучарна хьалха а, масал хир дара ишттарниг, вайн къоман г1иллакхаш шойтар. Кхин цхьа х1ума ду кхузахь. И белхи бар адам вовшашкхетар, вовшийн дистхилар, вовшех самукъадалар а хилла вайн, цхьана аг1ор диллича ловзар дар санна а хилла иза. Иштта белхи бар адаман синхаам сирла боккхуш а хир дара аьлла хета. Масала, бесплатно болхбайта бакъо яц нахе аьлла хетахь, оцу наха бинчу балхах дог1у алапа оцу юьртана цхьана диканна хьажо а мегар дара. Хьо республика меттах1оттор т1ехь дуьненна а г1арваьлла ву. Мацах гуьржийн хилла цхьа паччахь "Давид-строитель" аьлла ц1е яхана, нохчийн мел хиллачу хьакимаш юкъахь къаьстина ву хьо вайн мох меттах1отторна т1ехь, РАМЗАН - СТРОИТЕЛЬ ву хьо, Дала хьайн аьтто барг.
ya_kadyrov
Nov. 9th, 2010 01:25 pm (UTC)
Re: восстановление Чечни
спасибо за совет. именно весь народ и принимает участие в восстановлении республики.
dld505
Dec. 13th, 2010 06:34 pm (UTC)
Если бы все верили.....
Уважаемый Рамзан Ахматович! Верю каждому Вашему слову! Если бы все главы регионов, чиновники,и просто власть имущие так любили свою страну, республику,город, деревню, да хотя бы свою улицу и свой народ, мы жили бы в раю! Асе разворовывают, а Вы - строите, создаете нормальную жизнь людям, каждый новый Ваш день - это подвиг!
Это ведь не каждому дано - ЛЮБИТЬ РОДИНУ!
(Anonymous)
Dec. 14th, 2010 05:05 pm (UTC)
Антон из Ярославля
здравствуйте Рамзан Ахматович. За вашей деятельностью следят все в России и много кто в мире. Служил у вас 1999-2001 года---небо и земля что было и что я вижу на фотках в инете. Вы челрвек вроде прямой и хочется узнать из уст одного из уважаемых чиновников в России: Что вы думаете о том, что тварится в России (последние новости и погромы в центре Москвы и в Питере)? Что надо по вашему делать с проворовавшимися чиновниками(арест и разбирательство не помогает)? И что как вы думаете нужно сделать для спасения того, что удерживаем? И стоит ли спасать?
(Anonymous)
Dec. 14th, 2010 09:52 pm (UTC)
ассаламу 1алейкум, суьйре дик хил.. политика Рамзана - единственный правильный путь для чеченцев сегодня, его политика и всё что он делает явно приносит благо чеченскому народу, никогда не было его поклонником но в тоже время, никто до него не добился никакого созидания, были лишь разрушения и война..возможно немного безальтернативно прозвучит но все те кто сейчас воюют против существующей власти в чечне - предатели чеченского народа, им плевать сколько погибнет чеченцев, с исламом они ничего общего не имеют, это мнение рядового чеченца, повторюсь поклоником кадырова я никогда не был, любая власть должна быть подотчетна народу , но если говорить о противниках кадырова они не сделали ничего хорошего, они несут только зло и смерть, они являются инициторами гражданской войны, они хотят нового геноцида, они не являются патриотами чеченского народа, они являются его врагами ... это факт , сейчас чеченцы свободы как никогда, никогда чечня не была так независима, сейчас чечнёй управляют чеченцы, и всё происходит по чеченским закона, на самом деле Рамзан это самый лучший вариант для чеченцев сегодня , онн всё делает правильно на мой взгляд , для него важно процветание чеченского народа и чечни , он не хочет лишних жертв, в то же время чеченцы не отошли от своей веры и от традиций, мы живём по своей религии и традициям наших предках а не по нововведениям новоявленых "мулл " которые отучились пару лет в египте и думают что понимают ислам, на самом деле Рамзан настоящий чеченец, и единственный кто ценит свой народ и думает о нём это стнаовится всё более и более очевидно ...
Shorec11
Jul. 23rd, 2013 11:04 am (UTC)
О первой чеченской войне 1990 гг
Я Александр Ковальчук "Шорец" написал книгу об этой войне , если вас это интересует я вам вышлю авторский экземпляр. Она была издана в журнале Барнаул Алтайского союза писателей в 2003 г. Разман Ахматович я лично против террроризма в любых его проявлениях и если Вас заинтересует мое творчество то я готов выслать вам не только эту книгу но и некоторые другие.
( 27 comments — Leave a comment )