?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Терек" - "Зенит"

Только что закончилась игра между "Тереком" и "Зенитом". Нулевая ничья. Играли обе команды с полной выкладкой. У "Терека" было много голевых моментов. Но футбол есть футбол. Да, я обратил внимание, что приехали в большом количестве фанаты "Зенита". Почти один сектор был занят ими.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
stalin_ist
Sep. 20th, 2010 02:45 pm (UTC)
Вы там с обеими Шамилями поработайте!:)
А то мои земляки что-то ослабили напор! Если нужно будет по-аварски сказать им, то приеду для этого с радостью!:)))

А так, Терек очень достойно выглядел!
neo_los
Sep. 20th, 2010 02:59 pm (UTC)
это хорошо или плохо?
я про болельщиков Зенита.
mz95
Sep. 23rd, 2010 12:19 pm (UTC)
хорошо конечно!!!
an_gry
Sep. 20th, 2010 04:30 pm (UTC)
такие результаты - это победа всего российского футбола.
prince_alex
Sep. 20th, 2010 06:07 pm (UTC)
А с кем Вы обычно ходите?И увлекаются ли футболом Ваши дети?
sapunovich
Sep. 20th, 2010 06:27 pm (UTC)
это надо размещать на ru_football
ziyaudi
Sep. 20th, 2010 06:45 pm (UTC)
Нашхо
Всё впереди
gizgin_lam
Sep. 20th, 2010 08:15 pm (UTC)
Игра понравилась.Футболисты "Терека" выложились на все сто!Если в дальнейших матчах будут набирать очки,есть вероятность попасть в евро кубки!Хороший у команды гл.тренер,берегите его!
super_grozny
Sep. 20th, 2010 10:44 pm (UTC)
Наш Терек в последнее время все лучше и лучше играет,так им держать !!!!
lawer_pravnik
Sep. 21st, 2010 08:24 am (UTC)
А чего. Спасибо что Зенита очки отобрали.
(Anonymous)
Sep. 21st, 2010 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте Рамзан Ахматович!
Нужно чтобы больше товарищеских матчей играли российские команды, чтобы сыгранность была в сборной потом. И стадионов больше надо строить нам!
Успехов, здоровья Вам.
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2010 08:17 am (UTC)
Болельщик Терека
Очень жаль, что не смогли прервать без проигрышную серию Зенита, очень классная команда...но ТЕРЕК лучше !!!
obarg95
Sep. 23rd, 2010 07:25 am (UTC)
Я был на этом матче,когда я увидел болельщиков Зенита я был рад что к нам едут и не боятся.Всё,игра началась,болельшики Зенита кричат в поддержку своей команды,наши в поддержку Терека.Но когда болельщики Зенита начали не в тему кричать "ПРАВОСЛАВНЫЕ"я понял так что они показывают своё не уважение к нам.
leon_podolsky
Sep. 24th, 2010 08:09 am (UTC)
То же самое я писал на пост obarg95. К сожалению, для всех пользователей ЖЖ информация не отобразилась. Поэтому, простите за назойливость, повторюсь: "Да, ладно, чего уж там скажи прямо: "тем самым они показали своё неуважение ко мне". Сколько было того народу, тех "болерьщиков"? Один, два, три..., а ты всех скопом записал в "проявляющих не-уважение"! Тут разобраться, однако, надо: может они помолиться перед матчем захотели? А церквей то в Чечне и нету. Что делать? /извечный русский вопрос/. Может, они тем самым просили руководство республики обратить внимание на этот вопрос. У нас ведь в России гарантируется свобота отправления религиозных культов, хочешь барашков режь на Апраксином дворе в Петербурге во время праздника Курбан–байрам в январе 2010 года, хочешь кричи "ПРАВОСЛАВНЫЕ" в Грозном в сентябре 2010 года, - всё равно, всё едино! Или не всё равно и не всё едино....».
ya_kadyrov
Sep. 24th, 2010 03:54 pm (UTC)
Церкви
"А церквей то в Чечне и нету".
Откуда такая информация? Рано утром я проехал мимо Храма Архангела Михаила в центре Грозного. Или это не церковь?
ext_257028
Sep. 26th, 2010 01:50 pm (UTC)
leon_podolsky, я лично был в храме Михаила Архангела в центре Грозного. Более того, судя по сообщениям СМИ, идёт восстановлениек церкви в Ищерской.

Стас, г. Петрозаводск
leon_podolsky
Sep. 27th, 2010 08:04 pm (UTC)
Станиславу я ещё вчера направил такой ответ, но отправил я думаю криво. Поэтому, на всякий случай, повторяю для всех остальных ЖЖ – шников: «Верю, верю. Я когда писал пост в разделе "Религия" по Чечне - эту церковь не увидел. Не всё так прямо указано как здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D1.8F и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D1.8F Но, когда Р.А.К. указал наименование церкви, я её в Википедии нашёл, даже с вполне реальными фотками. Кстати, недостроенная церковь в Ищерской там не указана, там вообще больше никаких церквей не указано. Отсюда вопрос: действующих церквей, помимо указанной, в Чечне больше нет или они всё - таки есть? Да, действительно нет: "Единственным православным храмом в республике является грозненский Храм Михаила Архангела." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8F#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D1.8F Так главная тема моего поста касалась не количества церквей, а поведение зенитчиков на матче в Грозном. Весь пост касался именно этого вопроса, его то я и хотел обсудить в ЖЖ. И до сих пор хочу услышать рассказ зенитчиков об этом матче.».
P.S. Хотя сейчас уже поздно об этом говорить! Предпочитаю отметить, но не поздравить, железнодорожников с ажно целым седьмым местом. Безусловно это большое достижение для клуба. Молодцы, наконец – то Вы достигли своего потолка.
ext_257028
Sep. 29th, 2010 09:17 pm (UTC)
leon_podolsky, отвечу по поводу религии в Чечне.

Мало ли что написано в "википедии"! Да, по большинству регионов России в "википедии" информации МОРЕ! Но по Чечне, к сожалению, её мало. Конечно, недостаток информации связан с недавней войной - в "википедии" некоторые статьи пишутся годами. Согласитесь, какой мог быть интернет у рядовых жителей Чечни, ещё года 3-4 назад. Если посмотреть кто пишет статьи о городах республики, то это я и несколько человек - местных жителей. Вот я сейчас хочу сделать большую статью о Грозном, а то там до сих пор нет информации о том, что город сильно преобразился. Со временем всё будет. И о церквях Чечни тоже. Кстати, часовня тоже храм? Тоже. Так вот, когда едешь в Грозный по трассе со стороны Гудермеса видно Ханкалу, там блестит золотом купол часовни. Вот Вам ещё один храм, пусть и маленький.
Стоит отметить, что церкви в Грозном, как и мечети, и даже синагогу, разрушили с приходом советской власти. Была большая казачья церковь в городе, например. Хорошо, что здание храма Михаила Архангела уцелело. В годы недавнего лихолетья оно сильно пострадало. Когда в Грозном появилась возможность восстанавливать город, первым делом восстановили именно церковь. И только потом приступили к строительству мечети. Это несмотря на то, что потребность была именно в мечетях, т.к. христиан на тот момент в городе было в разы меньше. Я был в городе в первый раз в 2007 году, и видел восстановленную церковь. Тогда город только-только пытался прийти в себя. Церковь восстанавливали чеченцы. Об этом много где писали, можете найти и почитать. Это разве не поступок? Кроме восстановления церквей в Грозном и Ищерской, руководство Чечни организовывало приём бывших жителей города на Пасху - оказывало материальную помощь, давало бесплатный транспорт для посещения кладбищ, приводило в порядок христианские кладбища. Регулярно проводятся встречи, семинары с христианской молодёжью (я это беру со СМИ, и не думаю, что это преувеличается). Мало? Дак подскажите, что нужно ещё сделать. Вас готовы здесь услышать, я уверен. Что вас ещё не устраивает?

P.S. Отмечу, что я не житель Грозного, а просто турист. Церковь заметил и побывал в ней. Быть может, Вы просто и не искали её? Зачем тогда что-то утверждать?..

Стас, г. Петрозаводск
mediacritic
Sep. 30th, 2010 09:37 am (UTC)
Уважаемый Леон.
Касательно православия в Чечне, и заявлений благотворительной христианской организации «Open Doors» о притеснениях христиан в Чечне скажу так.
Во первых, В республике действует несколько православных храмов, в том числе Храм Михаила Архангела, храм Рождества Христова в станице Наурской, Храм святой великомученицы Варвары в ст. Шелковской, Часовня святого великомученика Георгия в станице Калиновской, храм св.блгв.кн. Александра Невского в с. Курчалой. Также в г. Грозном функционирует часовня (напротив здания ФСБ), молитвенная комната в Доме престарелых г. Грозного, православный храм в станице Ищерская. Разрушенные в ходе первой чеченской кампании храмы были восстановлены за последние несколько лет по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова за счет средств из Регионального общественного фонда имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Руководство ЧР оказывает также финансовую и иную помощь православным республики. Была оказана помощь в паломничестве делегации православной молодежи из Чеченской Республики по Ставропольскому краю. Также ежегодно оказывается помощь в праздновании Пасхи. Это далеко не вся информация о православии в Чечне. С уверенностью могу сказать, что вы неправы в своих заключениях!
gragdanin_mira
Sep. 27th, 2010 04:00 pm (UTC)
Я думаю, что они просто не подумали, что этот крик может обидеть. Давайте будем помнить, что Ислам всегда был самым терпимым к другим конфессиям. Даже в Коране написано, что правоверный мусульманин должен бережно хранить бумагу с текстом на незнакомом языке, потому что там может быть написано имя Бога. А Бог у нас один. Только мы его называем по разному. Давайте будем добрее к глупым людям. Хотя бы потому, что мы живем в одной стране. Спасибо Рамзану Ахметовичу за его усилия по поддержанию мира в Чеченской Республике. Чеченский народ должен жить лучше. А война только мешает.
leon_podolsky
Sep. 30th, 2010 07:39 pm (UTC)
gragdanin_mira, большое спасибо за столь мирный пост. Такой редко встретишь на пространстве Internet! Отвечаю, честно, по порядку: 1."Я думаю, что они просто не подумали, что этот крик может обидеть." - Согласен. Молодые, горячие: сначала делаем, потом думаем. 2. "Давайте будем помнить, что Ислам всегда был самым терпимым к другим конфессиям." - Не согласен. Терпимыми и нетерпимыми бывают носители (люди)- приверженцы той или иной конфессии. Сама Вера, как мне кажется, к мирскому абсолютно индифферентна. И если принять Ваш посыл о том, что Ислам самая терпимая конфессия, то сразу - же встаёт вопрос, а какая - же у нас на земном шарике самая нетерпимая конфессия? Поэтому предлагаю тему конфессий дальше не развивать, а то мы так с Вами далеко зайти можем. По поводу носителей готов продолжить дискуссию. 3. "Давайте будем добрее к глупым людям." - На мой взгляд, глупых людей не бывает. Я на эту тему выше уже писал, что может стоило подойти к ребятам и сказать, что - нибудь, типа: "А вы, ребята, чего здесь выступаете?" Может и смогли бы решить их проблему. 4. "А война только мешает." - Не согласен. У нас (всех вместе!) не война, которая предполагает под собой целую кучу международных формальностей (объявление войны международно признанными субъектами права, обращение с пленными по Гаагским конвенциям и т.д.). Нет, у нас есть некие лица/группы лиц действия которых чётко подпадают под действующий УК России и УПК России т.е. это наше внутреннее право и наше внутреннее дело. И мы слишком долго бились со всякими международными (!) организациями, чтобы они не лезли в эту нашу внутреннюю проблему своими грязными лапами. Извините, что так резко - это последствия двойных стандартов тех самых с "грязными лапами".
(Anonymous)
Sep. 28th, 2010 04:55 pm (UTC)
Александр
А чему вы удивляетесь? Вы были хоть раз на домашних матчах столичных команд? Я например с детьми не рискую туда ходить, потому что фанаты речёвки толкают мат-перемат. А неуважение они вам своё просто побоялись показать, так что то, что они кричали, было просто...... ну вроде как Аллах акбар в центре Москвы. Только непонятно, ну зачем так показывать свою религиозную принадлежность?
(Anonymous)
Sep. 29th, 2010 11:47 am (UTC)
Ассалам А1лейкум Рамзан!
Как жизнь, как дела?
lambert95
Sep. 30th, 2010 06:04 am (UTC)
Фанаты-Патриоты
Рамзан Ахматович,Ассаламу 1Аллейкум!!!!!!! Я хотел сказать что нашим болельщикам на домашних матчах не хватает активных болельщиков которые заводили бы стадион,так же нет барабанов которые могли бы заглушать фанатов команд как Зенита и многих других. Ну наших фанатов тоже можно понять,только недавно вышли из сложной ситуации,где думать о футболе не было и времени,ну все же мы умеем быстро всему учиться и превосходить. Нам нужны несколько заводил на разных частях трибун которые синхронно заводили бы публику под бой барабанов
(Anonymous)
Sep. 30th, 2010 06:22 pm (UTC)
Александр
Если правду пишут, что чеченцы приводили в порядок христианские кладбища, то это заслуживает уважения. Может когда-нибудь и подружимся.
lambert95
Oct. 8th, 2010 07:13 am (UTC)
Александр!! приводили и одним из участников этих очисток был лично я с многими моими сверстниками и друзьями. Так что, много кладбищ было приведено в порядок
magomed548
Nov. 17th, 2010 08:36 am (UTC)
Магомед
Далл мук1лах наш "Терек" самая лучшая команда будет,она уже хорошие результаты даёт!!
(Anonymous)
Dec. 13th, 2010 01:23 pm (UTC)
Аслан
Да,немного не повезло нам.Там в конце штанга спасла Зенит.
(Anonymous)
Dec. 20th, 2010 06:39 pm (UTC)
А
футбол футболом а как насчёт хоккея
( 29 comments — Leave a comment )