?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров особое внимание уделял СМИ. Он с первых же дней пребывания в должности руководителя ЧР принимал все, возможные в условиях войны, меры для возрождения ТВ, радио и печатных изданий. Мы одним из первых восстановили Дом печати, построили один из лучших в стране студийный комплекс для ЧГТРК "Грозный".

Я встретился с руководством Минпечати, представителями ТВ, радио, журналов и газет. Обсудили задачи совершенствования деятельности СМИ. Я обратил внимание на необходимость улучшения работы по противодействию идеологии экстремизма, терроризма, ваххабизма. Эта работа должна носить конкретный характер. Важно, чтобы в публикациях и телевизионных материалах содержались аргументированные ответы на все вызовы дня.



Мы являемся свидетелями открытой информационной атаки зарубежных и так называемых либеральных отечественных СМИ, различных фондов, институтов и отдельных лжеполитиков на всю Россию и, в частности, на Северный Кавказ. Их цель - спровоцировать хаос, нестабильность, внутренние конфликты, беспорядки на межрелигиозной и межнациональной почве. Они ведут себя нагло, беззастенчиво, не скрывают своих целей, задач и намерений. В этой обстановке нельзя занимать позицию стороннего наблюдателя. Важно давать откровенным врагам России достойный отпор, разъяснять читателям и слушателям, что стоит за слащавыми разговорами вскормленных западными спецслужбами деятелей, которые мечтают видеть обессиленную, стоящую на коленях Россию.

К сожалению, сегодня большинство материалов не содержат глубокого анализа обсуждаемых тем, чаще всего авторы идут вслед за событиями, вместо того, чтобы упреждать их. Нуждается в улучшении деятельность экспертов и публицистов. Мы ни на секунду не сомневаемся в том, что суета врагов России обречена на провал. А для этого каждый должен осознавать всю сложность задач и вносить свой вклад в их решение. Мы определили конкретные планы. Уверен, что наши журналисты с ними справятся.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 13th, 2016 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
artur63
Jan. 13th, 2016 05:42 pm (UTC)
То есть в сложившейся ситуации нужно все СМИ поставить под контроль государства? Если так дальше пойдет, то к этому обязательно придем.
extremer777
Jan. 13th, 2016 10:24 pm (UTC)
В тех же США де факто СМИ контролируются государством.
(no subject) - spammerbot - Jan. 13th, 2016 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavlyushenkopsh - Jan. 14th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavlyushenkopsh - Jan. 14th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - aligrozny - Jan. 14th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: дело не в контроле - aligrozny - Jan. 14th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_mestnyy - Jan. 14th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aligrozny
Jan. 14th, 2016 09:04 am (UTC)
Re: Я встретился с руководством Минпечати
дело не в восхвалении, а в выражении позиции власти и общества. чего плохо в том, что существующие преобразования связаны с именем Кадырова?
не волнуйтесь! "благодоря мудрой политики героя РФ Р.А.Кадырова завтра в Грозном пройдут обильные дожди" - этой вашей фантазии не будет места в ЧР.
(Deleted comment)
aligrozny
Jan. 14th, 2016 09:09 am (UTC)
Re: Чеченский омбудсмен
не спешите с переименованием! работа общественников стала качественной в деле противодействия радикализму. скажите, чем не защита того же общества, прав человека в честности, когда правозащитники встречаются с молодежью и рассказывают о пагубности терроризма?
если бы не работа духовенства, тех же общественников и др. структур, в ЧР мало что к лучшему изменилось бы.
(Deleted comment)
Re: Чеченский омбудсмен - aligrozny - Jan. 14th, 2016 09:39 am (UTC) - Expand
Re: Чеченский омбудсмен - lambek_gr - Jan. 14th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Чеченский омбудсмен - lambek_gr - Jan. 14th, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Чеченский омбудсмен - aligrozny - Jan. 14th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ne_mestnyy
Jan. 14th, 2016 09:44 am (UTC)
СМИ - поле информационной борьбы. это очевидно, вспомните события арабских волнений на Востоке, так называемая "арабская весна". как всё это было срежессировано и выброшено в эфир. разные соц сети на 100% продажные способствовали тому, чтобы пролилась кровь. она и пролилась потом.
lambek_gr
Jan. 14th, 2016 09:52 am (UTC)
я как-то видел по ТВ постановочные видео групп из различных молодежных партий в Египте как они средь белого дня снимали "притеснения, удары, кровь", что были, якобы, результатом действий полиции режима Мубарака. в нарезках видео видно как проходят прохожие озираются а с десяток молодых людей ставят сценку с кровавыми постановками на камеру, их не много, но снимают как будто бы толпа огромная масса людей страдает от полиции. технология...
(Deleted comment)
(no subject) - aligrozny - Jan. 14th, 2016 12:23 pm (UTC) - Expand
denilkhanov
Jan. 14th, 2016 08:05 pm (UTC)
В социальных медиа должны обсуждаться неприятие идеологии терроризма и религиозно-политического экстремизма; также уважительное отношение к традиционным религиям; высказывания духовных лидеров основных конфессий, в том числе авторитетных исламских богословов, в том числе и богословов мирового уровня. Для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы уже недостаточно работать только силами спецслужб, необходимо объединение усилий государственных и общественных структур, власти, гражданского общества. В процессе своевременного и объективного освещения того, что происходит в жизни общества и государства, нельзя допустить, чтобы неподконтрольные, а зачастую хаотичные социальные медиа, выступали в качестве рупора или ретранслятора идей экстремизма и терроризма.
denilkhanov
Jan. 14th, 2016 08:07 pm (UTC)
более того, необходимо формирование и функционирование на постоянной основе популярных и доступных для Интернет-ресурсов, посредством которых возможен постоянный и откровенный диалог в близкой и привычной для молодых людей манере. В рамках профилактики распространения идеологии экстремизма и терроризма, необходимо задействовать потенциал социальных медиа, путем размещения материалов с антитеррористическим контентом, путем категорического неприятия основ экстремизма и терроризма. Необходимо развенчать и дискредитировать романтический миф о борцах за всемирный халифат. Наладить механизм взаимодействия, в рамках которого создается экспертно-консультативный совет при правоохранительных органах, который организует работу по сбору, обобщению и анализу результатов мониторинга социальных меди, блогосферы, форумов - для выявления наиболее острых и актуальных проблем, дискуссионных тем, оказывающих влияние на общественное мнение, провоцирующих их протестные настроения, конфликтные ситуации на этноконфессиональной и иной чуждой для российского государства идеологии. Создать с помощью специалистов теологов, социологов, историков и др. агитационный пропагандистский продукт противодействия идеологии экстремизма и терроризма и размещать это продукт на информационных ресурсах и социальных медиа...
(Deleted comment)
(no subject) - denilkhanov - Jan. 15th, 2016 06:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
che1928
Jan. 15th, 2016 03:13 am (UTC)
О теме "оскорбление главы государства"
Рамзан Ахматович, здравствуйте!
Che считает возможным и целесообразным Ваше личное обращение в Генеральную прокуратуру России с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Алексея Анатольевича Навального за публичное "оскорбление главы государства" Владимира Владимировича Путина в его - Навального - выступлении перед оппозиционерами ( видео ~ от марта 2012 года опубликовано в СМИ, в частности - в ньюсру; если Вам потребуется, я подскажу точную ссылку ).

( )

Edited at 2016-01-15 06:55 am (UTC)
che1928
Jan. 20th, 2016 05:05 pm (UTC)
О теме "оскорбление главы государства"
http://che1928.livejournal.com/4364977.html

Che: Надеюсь, и Кадыров Рамзан сможет провести ЛИНГВИСТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ известного "видео" - выступления оппозиционера уголовника АН Навального ( на соответствие лексики фашиста нормам СПЧ Памфиловой ).
*
В принципе, я готов оплатить "экспертизу" вместе с Рамзаном, чтобы не накладно было.

Edited at 2016-01-20 05:14 pm (UTC)
livejournal
Jan. 15th, 2016 04:17 am (UTC)
Я встретился с представителями СМИ ЧР.
Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Я встретился с представителями СМИ ЧР.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я встретился с представителями СМИ ЧР. [...]
pshvalov
Jan. 15th, 2016 07:07 am (UTC)
Кадыров - это ты предатель... дважды...
Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Марк 12:29-31

Всевышнего ты предал, когда со своим отцом пошел грабить и убивать простых людей. А ближних своих ты предал, когда в трудный час пошел против своих соратников и переметнулся на сторону тех, кто уничтожал твой народ. Отец твой за двойное предательство уже расплатился по полной. И не надейся, что лизанием пяток Путину ты сможешь Всевышнего вымолить себе прощение.
ctelag
Jan. 16th, 2016 09:54 am (UTC)
Сложно как то в наше время выбрать между добром и злом. Но выбирать приходится.
che1928
Jan. 16th, 2016 05:20 pm (UTC)
Подарок Кадырову Рамзану
Коммуникации ( из моего дневника, ноябрь 2006 )

Глобальные идеи, позволяющие России динамично развиваться, должны базироваться на признании фундаментального изменения, происходящего в мировой экономике - перехода на новую мировую валюту, условно: «нефтяной эквивалент энергоресурсов» или «виртуальный нефтедоллар». Всего следовало бы сформулировать 5-6 такого рода идей, но публичное обсуждение затруднит их практическую реализацию ( из-за противодействия конкурентов России ).

Поэтому на ДА-дебаты представляется лишь ~ замысел строительства
многофункциональной транспортной системы ( МТС )

«Волгоград – Грозный – Тбилиси – Ереван – Багдад»:

1. Строительство МТС может позволить уйти от относительной политической, экономической и духовной изоляции Калмыкии, Чечни вместе с Панкисским ущельем Грузии, Армении; населённым преимущественно курдами районов Турции, Ирана и Ирака; собственно Грузии и Ирака.
2. Перспективу строительства МТС, включающую ( по этапам до 2050 года и далее ) шоссейную трассу для большегрузных контейнеровозов, железную дорогу, силовые линии электропередачи, нефте- и газопроводы, телекоммуникационные кабели связи и другое, можно использовать для консолидации экономических «элит» и лидеров религиозных конфессий перечисленных стран и регионов.
3. Собственно строительство МТС и развитие соответствующей инфраструктуры при её эксплуатации позволит существенно снизить уровень безработицы в Чечне, Грузии, Армении и среди курдского населения Турции, Ирана и Ирака.
4. Строительство и эксплуатацию МТС может осуществить некий международный консорциум, который мог бы привлечь инвестиции из стран мусульманского мира, от ЕС и Индии, а также от G8 ( МВФ ), увязав ключевое участие в нём Турции со вступлением её в ЕС, а участие Ирана – с отказом последнего от военной ядерной программы.
5. Россия имеет возможность задействовать свои уже существующие транспортные системы для трансконтинентальных перевозок ( например, из Северной Европы в Индию ), используя «мульти-конфессиональную» МТС «Волгоград – Грозный – Тбилиси – Ереван – Багдад», что не снижает значимость для нас железнодорожного и морского транспортного коридора «Север-Юг» через Каспийское море и Иран.

На мой взгляд, достоинствами предлагаемой дискуссии являются:
- возможность предложить решение целой гаммы внешнеполитических вопросов, начиная от урегулирования отношений с Грузией и заканчивая прекращением ядерной программы Ирана;
- вернуться к теме совершенствования демократических процедур и прав человека в Чеченской республике, в Турции и в Ираке, - возможно, с выходом на теоретические вопросы либерализма;
- демонстрация участникам – зрителям в клубе, в интернете – что на дебаты могут выноситься любые вопросы - не обязательно в формате «кто кого», а просто ЛЮБОПЫТНЫЕ предложения, которые одна сторона отстаивает, а другая критикует;
- наконец, такие «проекты» - которые явно не могут быть реализованы за НЕСКОЛЬКО лет – подчёркивают, УСИЛИВАЮТ осознание потребности в молодых политиках, которые в отличие от тех, кто сейчас управляет страной, чисто физиологически способны дожить до реализации масштабных дел;
- ( ПОДЧЕРКНУ ) постановка вопроса, что планировать нужно дальше, намного дальше, не упираясь в 2008 год в угоду Каспарову, Хакамада и другим, которые из-за их возраста не думают о работе в 2035…2036 годах, а ориентируясь на молодёжь и на то, что исторические периоды развития стран имеют циклы в 20-30, - а то и 50 лет и более.
--------------------------------------------------------
Che: Если у кого-то из моих читателей имеется ВОЗМОЖНОСТЬ переслать сей текст Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, прошу великодушно помочь мне и сделать подарок Кадырову Рамзану Ахматовичу, в наш праздник Вербное Воскресенье. Благодарю заранее.
*
В своё время, что-нибудь в году 2005-м я представлял данный проект на Конкурс-идей, организованный партией "Единая Россия", но они - чиновники - его заволокитили. Возможно, Глава Чечни сможет договориться с Президентом России о поэтапной реализации моего замысла. В конце концов, Чеченскую Республику сейчас буквально ДУШИТ массовая безработица ребят-чеченцев, а создание - строительство и эксплуатация МТС - реально позволит загнать безработицу до нуля.

Edited at 2016-01-16 05:25 pm (UTC)
vakomi
Jan. 18th, 2016 09:32 pm (UTC)
молодец, Рамзан!
вещи надо называть своими именами.
в единстве сила. сплачивай и ладь против разделяй и властвуй.
( 34 comments — Leave a comment )