?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минам - нет! (Видео)



Ассаламу 1алайкум! Вопросы разминирования и очистки территорий от взрывоопасных предметов обсудили мы в Беной-Ведено. Доклад сделали советник Главы ЧР Юрий Торшин и старший оперативной группы ЮВО по разминированию и очистке от ВОП территории ЧР, гвардии полковник Михаил Моторин.



План 2015 года по разминированию сельхозугодий и объектов инфраструктуры выполнен на 130% . В общей сложности за период с 2012-но по 2018 год необходимо разминировать 22150,3 га. За прошедшее время обнаружено и уничтожено 9857 ВОП. Это огромный труд и риск.

Я поблагодарил всех, кто выполнил работы и попросил Михаила Юрьевича представить отличившихся саперов к поощрению. Мы благодарны Президенту России Владимиру Путину, за решение полностью очистить земельные и лесные угодья Чечни от взрывоопасных предметов. Также в ходе совещания я сообщил о назначении советника Главы ЧР, депутата Госдумы Адама Делимханова ответственным за реализацию инвестпроектов в Ножай-Юртовском районе. Они обеспечат сотнями рабочих мест жителей района.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 28th, 2016 08:50 am (UTC)
Минам - нет! (Видео)
Пользователь kerzak_1 сослался на вашу запись в своей записи «Минам - нет! (Видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Минам - нет! (Видео) [...]
livejournal
Jan. 28th, 2016 09:19 am (UTC)
Ознакомительное
Пользователь panteleyuruguay сослался на вашу запись в своей записи «Ознакомительное» в контексте: [...] Приглядывайте, чтобы тупые блохеры краёв не теряли. Оригинал взят у в Минам - нет! (Видео) [...]
livejournal
Jan. 28th, 2016 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
aligrozny
Jan. 29th, 2016 06:39 am (UTC)
Re: Нохчийчоь - древнее и ценнее для мира. renatafoo
копать землю осторожно еще не один год придется. а Путин.... на то и глава государства, чтобы надовить на военных, чтобы поактивнее работали.
lambek_gr
Jan. 29th, 2016 06:47 am (UTC)
Re: Нохчийчоь - древнее и ценнее для мира. renatafoo
согласен. без слова Путина военные мало пошевелились бы. там у них бюрократии не меньше, чем у гражданских.
ne_mestnyy
Jan. 29th, 2016 06:50 am (UTC)
Re:
согласен с вами.
pavlyushenkopsh
Jan. 29th, 2016 07:12 am (UTC)
Re:
действительно, если нужно, Путин может обратить внимание на этот вопрос. для чеченской экономики простаивающие вне оборота земли просто преступление мне кажется.
aligrozny
Jan. 29th, 2016 07:19 am (UTC)
Re:
согласен, что земли, из-за мин не участвующие в сельхозобороте , является большим минусом для экономики. но скажу вам одно, что даже в самые опасные времена люди, чтобы заработать хоть какие-то деньги на свой страх и риск уходили в горы для сбора черемши, горного лука, что является традиционной пищей для чеченцев. гибли получали ранения, было и такое...
горы... там ещё много работы предстоит!
pavlyushenkopsh
Jan. 29th, 2016 07:20 am (UTC)
Re:
не забывайте также и о минах боевиков. тут вообще темная история.
ne_mestnyy
Jan. 29th, 2016 06:48 am (UTC)
Re: Нохчийчоь - древнее и ценнее для мира. renatafoo
а чем вам Путин помешал? причины?
pavlyushenkopsh
Jan. 29th, 2016 07:11 am (UTC)
Re:
армия завершила свою работу. и без сомнений взялась за ответственную работу по очистке сельхоз. угодий, что крайне важно для становления экономики республики.
на лет 10 там хватит работы...
ne_mestnyy
Jan. 29th, 2016 07:21 am (UTC)
Re:
по моему мнению, намного меньше времени...
(Deleted comment)
aligrozny
Jan. 29th, 2016 06:41 am (UTC)
Re: Нохчийчоь. MDi] Dadashev. "Меч и Добро"
под другим ником работаете...)
lambek_gr
Jan. 29th, 2016 06:46 am (UTC)
Re: Нохчийчоь. MDi] Dadashev. "Меч и Добро"
это он что ли раньше замысловатые вещи под нервными коментариями скидывал сюда?
aligrozny
Jan. 29th, 2016 07:14 am (UTC)
Re: Нохчийчоь. MDi] Dadashev. "Меч и Добро"
да, но теперь вроде остепенился )))
che1928
Jan. 28th, 2016 01:23 pm (UTC)
Рамзан Ахматович, Ваш пост вновь позволяет мне ...
Кадырову Рамзану, ранее предлагал Ахмат-Хаджи ...
http://ya-kadyrov.livejournal.com/86727.html?thread=11001543#t11001543

Замысел строительства
многофункциональной транспортной системы ( МТС )

«Волгоград – Грозный – Тбилиси – Ереван – Багдад»:

1. Строительство МТС может позволить уйти от относительной политической, экономической и духовной изоляции Калмыкии, Чечни вместе с Панкисским ущельем Грузии, Армении; населённым преимущественно курдами районов Турции, Ирана и Ирака; собственно Грузии и Ирака.
2. Перспективу строительства МТС, включающую ( по этапам до 2050 года и далее ) шоссейную трассу для большегрузных контейнеровозов, железную дорогу, силовые линии электропередачи, нефте- и газопроводы, телекоммуникационные кабели связи и другое, можно использовать для консолидации экономических «элит» и лидеров религиозных конфессий перечисленных стран и регионов.
3. Собственно строительство МТС и развитие соответствующей инфраструктуры при её эксплуатации позволит существенно снизить уровень безработицы в Чечне, Грузии, Армении и среди курдского населения Турции, Ирана и Ирака.
4. Строительство и эксплуатацию МТС может осуществить некий международный консорциум, который мог бы привлечь инвестиции из стран мусульманского мира, от ЕС и Индии, а также от G8 ( МВФ ), увязав ключевое участие в нём Турции со вступлением её в ЕС, а участие Ирана – с отказом последнего от военной ядерной программы.
5. Россия имеет возможность задействовать свои уже существующие транспортные системы для трансконтинентальных перевозок ( например, из Северной Европы в Индию ), используя «мульти-конфессиональную» МТС «Волгоград – Грозный – Тбилиси – Ереван – Багдад», что не снижает значимость для нас железнодорожного и морского транспортного коридора «Север-Юг» через Каспийское море и Иран.

На мой взгляд, достоинствами предлагаемой дискуссии являются:
- возможность предложить решение целой гаммы внешнеполитических вопросов, начиная от урегулирования отношений с Грузией и заканчивая прекращением ядерной программы Ирана;
- вернуться к теме совершенствования демократических процедур и прав человека в Чеченской республике, в Турции и в Ираке, - возможно, с выходом на теоретические вопросы либерализма;
- демонстрация участникам – зрителям в клубе, в интернете – что на дебаты могут выноситься любые вопросы - не обязательно в формате «кто кого», а просто ЛЮБОПЫТНЫЕ предложения, которые одна сторона отстаивает, а другая критикует;
- наконец, такие «проекты» - которые явно не могут быть реализованы за НЕСКОЛЬКО лет – подчёркивают, УСИЛИВАЮТ осознание потребности в молодых политиках, которые в отличие от тех, кто сейчас управляет страной, чисто физиологически способны дожить до реализации масштабных дел;
- ( ПОДЧЕРКНУ ) постановка вопроса, что планировать нужно дальше, намного дальше, не упираясь в 2008 год в угоду Каспарову, Хакамада и другим, которые из-за их возраста не думают о работе в 2035…2036 годах, а ориентируясь на молодёжь и на то, что исторические периоды развития стран имеют циклы в 20-30, - а то и 50 лет и более.

( Можно спросить, и не один раз: Рамзан, назовите дату снимка!
http://ya-kadyrov.livejournal.com/86815.html?thread=11041055#t11041055
Скорее одноногий станет охотником, чем нетерпеливый. )

Edited at 2016-01-30 02:12 am (UTC)
lambek_gr
Jan. 29th, 2016 06:45 am (UTC)
темпами разминирования рад. в нашем селе рядом угодья уже разминировали, что конечно приятная новость для совхоза и частников.
ne_mestnyy
Jan. 29th, 2016 06:49 am (UTC)
война закончилась, и очистка территорий прямая обязанность. к сожалению, не всегда есть карты минных полей.
aligrozny
Jan. 29th, 2016 07:25 am (UTC)
вы правы. проблема с точным определением мест закладки мин существует. более того, еще раз хотел бы подчеркнуть, большая работа предстоит по горной части, т.к. есть определенные эк. проекты, задумки по развитию этой части республики.
mira_mairen
Feb. 4th, 2016 05:13 pm (UTC)
это радость!
Огромное спасибо и Президенту России Владимиру Путину, и Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу, и всем остальным, кто убирает эти мины. Этот вопрос нас всех очень беспокоил, теперь же, появилась возможность смело посещать места, где ранее люди не рисковали ходить. Пару лет назад, мы ездили в лес, расставляли ловушки для насекомых в целях научных исследований, так вот, приходилось работать на окраине, все боялись мин. Спасибо ещё раз, за эту прекрасную новость!:)
( 20 comments — Leave a comment )