?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минам - нет! (Видео)



Ассаламу 1алайкум! Вопросы разминирования и очистки территорий от взрывоопасных предметов обсудили мы в Беной-Ведено. Доклад сделали советник Главы ЧР Юрий Торшин и старший оперативной группы ЮВО по разминированию и очистке от ВОП территории ЧР, гвардии полковник Михаил Моторин.



План 2015 года по разминированию сельхозугодий и объектов инфраструктуры выполнен на 130% . В общей сложности за период с 2012-но по 2018 год необходимо разминировать 22150,3 га. За прошедшее время обнаружено и уничтожено 9857 ВОП. Это огромный труд и риск.

Я поблагодарил всех, кто выполнил работы и попросил Михаила Юрьевича представить отличившихся саперов к поощрению. Мы благодарны Президенту России Владимиру Путину, за решение полностью очистить земельные и лесные угодья Чечни от взрывоопасных предметов. Также в ходе совещания я сообщил о назначении советника Главы ЧР, депутата Госдумы Адама Делимханова ответственным за реализацию инвестпроектов в Ножай-Юртовском районе. Они обеспечат сотнями рабочих мест жителей района.

Comments

lambek_gr
Jan. 29th, 2016 06:45 am (UTC)
темпами разминирования рад. в нашем селе рядом угодья уже разминировали, что конечно приятная новость для совхоза и частников.
ne_mestnyy
Jan. 29th, 2016 06:49 am (UTC)
война закончилась, и очистка территорий прямая обязанность. к сожалению, не всегда есть карты минных полей.
aligrozny
Jan. 29th, 2016 07:25 am (UTC)
вы правы. проблема с точным определением мест закладки мин существует. более того, еще раз хотел бы подчеркнуть, большая работа предстоит по горной части, т.к. есть определенные эк. проекты, задумки по развитию этой части республики.