?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минам - нет! (Видео)



Ассаламу 1алайкум! Вопросы разминирования и очистки территорий от взрывоопасных предметов обсудили мы в Беной-Ведено. Доклад сделали советник Главы ЧР Юрий Торшин и старший оперативной группы ЮВО по разминированию и очистке от ВОП территории ЧР, гвардии полковник Михаил Моторин.



План 2015 года по разминированию сельхозугодий и объектов инфраструктуры выполнен на 130% . В общей сложности за период с 2012-но по 2018 год необходимо разминировать 22150,3 га. За прошедшее время обнаружено и уничтожено 9857 ВОП. Это огромный труд и риск.

Я поблагодарил всех, кто выполнил работы и попросил Михаила Юрьевича представить отличившихся саперов к поощрению. Мы благодарны Президенту России Владимиру Путину, за решение полностью очистить земельные и лесные угодья Чечни от взрывоопасных предметов. Также в ходе совещания я сообщил о назначении советника Главы ЧР, депутата Госдумы Адама Делимханова ответственным за реализацию инвестпроектов в Ножай-Юртовском районе. Они обеспечат сотнями рабочих мест жителей района.

Comments

pavlyushenkopsh
Jan. 29th, 2016 07:12 am (UTC)
Re:
действительно, если нужно, Путин может обратить внимание на этот вопрос. для чеченской экономики простаивающие вне оборота земли просто преступление мне кажется.
aligrozny
Jan. 29th, 2016 07:19 am (UTC)
Re:
согласен, что земли, из-за мин не участвующие в сельхозобороте , является большим минусом для экономики. но скажу вам одно, что даже в самые опасные времена люди, чтобы заработать хоть какие-то деньги на свой страх и риск уходили в горы для сбора черемши, горного лука, что является традиционной пищей для чеченцев. гибли получали ранения, было и такое...
горы... там ещё много работы предстоит!
pavlyushenkopsh
Jan. 29th, 2016 07:20 am (UTC)
Re:
не забывайте также и о минах боевиков. тут вообще темная история.