?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минам - нет! (Видео)



Ассаламу 1алайкум! Вопросы разминирования и очистки территорий от взрывоопасных предметов обсудили мы в Беной-Ведено. Доклад сделали советник Главы ЧР Юрий Торшин и старший оперативной группы ЮВО по разминированию и очистке от ВОП территории ЧР, гвардии полковник Михаил Моторин.



План 2015 года по разминированию сельхозугодий и объектов инфраструктуры выполнен на 130% . В общей сложности за период с 2012-но по 2018 год необходимо разминировать 22150,3 га. За прошедшее время обнаружено и уничтожено 9857 ВОП. Это огромный труд и риск.

Я поблагодарил всех, кто выполнил работы и попросил Михаила Юрьевича представить отличившихся саперов к поощрению. Мы благодарны Президенту России Владимиру Путину, за решение полностью очистить земельные и лесные угодья Чечни от взрывоопасных предметов. Также в ходе совещания я сообщил о назначении советника Главы ЧР, депутата Госдумы Адама Делимханова ответственным за реализацию инвестпроектов в Ножай-Юртовском районе. Они обеспечат сотнями рабочих мест жителей района.

Comments

mira_mairen
Feb. 4th, 2016 05:13 pm (UTC)
это радость!
Огромное спасибо и Президенту России Владимиру Путину, и Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу, и всем остальным, кто убирает эти мины. Этот вопрос нас всех очень беспокоил, теперь же, появилась возможность смело посещать места, где ранее люди не рисковали ходить. Пару лет назад, мы ездили в лес, расставляли ловушки для насекомых в целях научных исследований, так вот, приходилось работать на окраине, все боялись мин. Спасибо ещё раз, за эту прекрасную новость!:)