?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Голодного человека нельзя накормить разговорами о сострадании. Нужны действия. Я постоянно интересуюсь ситуацией в Сирии. Каждый день в ООН, Брюсселе, Лондоне, Париже, Берлине звучат речи о необходимости её урегулирования и оказания помощи беженцам. За этими дежурными фразами нет реальных дел.



Сирия в огне, города в развалинах. Народ разбросан по всему миру, унижен и оскорблён. Мы в Чечне также пережили национальную трагедию, поэтому нам понятна боль сирийских детей, женщин и престарелых людей. По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны в Сирии и соседних странах проводится широкомасштабная акция оказания гуманитарной помощи беженцам.

Ранее им доставлены сотни тонн продовольствия и товаров первой необходимости. Вице-президент РОФ Зияд Сабсаби сообщает, что в сирийском городе Аль Сувайда, расположенном на границе с Иорданией, в лагерях беженцев распределили более десяти тонн масла, мясных консервов, сахара,чая, макарон, кондитерских изделий и игрушек. Это вторая наша акция в данном городе, где накопилось много беженцев из-за закрытия Иорданией перехода на свою территорию.

Да смилостивится Аллах над нами! Да образумит Он и наставит на путь истины заблудших!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olegmedvedev69
Sep. 28th, 2016 07:27 am (UTC)
Хорошее это дело, людям в Сирии сейчас нужна помощь.
mechrazum
Sep. 28th, 2016 08:13 am (UTC)
Ключевое слово - "распределили".
Если бы было сказано - "раздали", то это уже не помощь.
Просто привезти это только хорошие полдела.
Если её эту помощь правильно не распределить, то можно уверенно сказать, что она сразу попадёт к местным барыгам, а от них на уже на продажу.

Edited at 2016-09-28 08:13 am (UTC)
livejournal
Sep. 28th, 2016 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
che1928
Sep. 28th, 2016 07:14 pm (UTC)
Рамзан Ахматович, вне всяких сомнений, Вы и мама Ваша делаете большое и доброе дело, реально помогая сирийским детям, женщинам и престарелым.

Спасибо Вам огромное ( и от меня - тоже ).

Вместе с тем, у меня есть "замечание" к данной записи: насколько мне известно, США потратили на гуманитарную помощь Сирии ~ $5,6 млрд, - очень большие деньги. Возможно, я ошибаюсь, и правы Вы, а не я.
lamehi
Sep. 28th, 2016 07:57 pm (UTC)
Лучше бы США не лезли в Сирию, Ливию, Ирак и т.д, своим "пуховым" рылом и оставили свои большие деньги себе.
А вообще серьезно гоыорить о "щедрости" штатов, все равно что признаться в умственной неполноценности. Ведь два десятка триллионов долларов, которые должны США банкам, выплачиваем все мы, и Сирийцы и Россияне и Французы и Китайцы.
Красиво быть щедрым, набирая долги и перекладывая эти долги на других, через свои мошенические финансовые структуры.
che1928
Sep. 29th, 2016 06:36 am (UTC)
Согласен.
jcbbarnes
Sep. 29th, 2016 07:55 pm (UTC)
LAMEHI по логике Вашего рассуждения, лучше бы Россия не лезла на Кавказ в конце 20века начале 21го. Не приключилось бы собственное ИГ .
Можно еще предоставить Сирийцам политическое убежище в серьезно обезлюдневших регионах Российской глубинки. Добывать себе пропитание они наверняка смогут сами. Ведь выживать на плодородных землях заброшенной Российской глубинки, не труднее чем в засушливых западных районах или гористых мухафазах Сирии.
Если в Москве поднимался и всерьез обсуждался вопрос о трансляции намаза через репродукторы на улицу, Сирийский народ братский гораздо более украинского.

Edited at 2016-09-29 07:56 pm (UTC)
vad_hram
Sep. 29th, 2016 02:50 pm (UTC)
Есть такие мысли, что США потратили 5,6 млрд на оружие для ИГИЛ - это какая то странная "гуманитарная" помощь...
che1928
Sep. 29th, 2016 08:56 pm (UTC)
Данные от февраля 2016 года
"... Секретарь Государственного департамента США Джон Керри объявил, что с начала войны в Сирии Соединенные Штаты увеличивают гуманитарную помощь сирийцам до 5,1 млрд. долл. Об этом говорится на сайте Государственного департамента США. "Секретарь Керри объявил сегодня, что Соединенные Штаты предоставляют около 601 млн долл. дополнительной гуманитарной помощи на спасение людей, которые пострадали от войны в Сирии", - отмечается в сообщении. Таким образом, в целом, финансовая помощь Соединенных Штатов с начала конфликта в Сирии составит более 5,1 млрд долл. "Секретарь Керри также сообщил о (выделении) более 290 млн долл. американской помощи на развитие образования в Иордании и Ливане", - подчеркнули в Госдепартаменте. В сообщении отмечается, что сирийский конфликт является самым большим и самым сложным чрезвычайным событием нашего времени, когда 17 миллионов человек, что составляет две трети довоенной численности населения Сирии, нуждаются в гуманитарной помощи. Как сообщал УНИАН, сегодня в Лондоне проходит международная финансовая конференция доноров, участники которой рассматривают пути помощи Сирии и соседним странам в связи с чрезвычайной ситуацией на Ближнем Востоке. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что ФРГ обязалась предоставить 2,3 млрд евро на гуманитарную помощь пострадавшим в результате войны в Сирии гражданам до 2018 года. Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвид Кэмерон заявил, что его страна обязалась выделить более 2,3 млрд фунтов на гуманитарную помощь пострадавшим из Сирии. Евросоюз обязуется выделить более 3 млрд евро Сирии, Иордании, Ливану и Турции в связи с гуманитарным кризисом в Сирии."(с)
schwarzetod
Sep. 29th, 2016 09:04 am (UTC)
ИНШАЛЛАХ!
whale_roma
Sep. 29th, 2016 07:45 pm (UTC)
Ты поосторожнее тут с такими разговорами. Рамзан Ахматович евреев очень уважает, сотрудничает с ними, дружит.
(no subject) - muromec_47 - Sep. 29th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
goitar
Oct. 6th, 2016 01:37 pm (UTC)
Великий кормчий
Пока весь мир ушами хлопают Рамзан взял и накормил сирийский народ
ну и за одно и народ Сомали, чтоб два раза не ходить
да не оскуднеет рука дающего
( 13 comments — Leave a comment )