?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Две военные кампании серьёзно сказались на демографической ситуации в Чечне. Численность девушек значительно превышает количество молодых мужчин. Мы принимаем комплексные меры, направленные на стимулирование создания новых семей. Для этого по мере возможности оказываем поддержку молодожёнам в решении жилищных проблем, зачастую местные органы власти берут на себя хлопоты по организации свадеб.



Только за последние десять дней в нескольких районах таким образом смогли пожениться 86 парней и девушек. Так, в городе Аргун сыграли свадьбу девять пар, в Грозном - 12 , Грозненском сельском районе - 10 пар, в Шали и Ачхой-Мартане по шесть пар. Ранее в этом году при поддержке РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова женились и вышли замуж 30 молодых людей, работающих в сфере культуры.

Ни для кого не является секретом, что свадьба требует больших расходов. Из-за этого молодые люди часто вынуждены надолго откладывать создание семьи. Работа РОФ и глав администраций способствовала появлению многих десятков семей. Я выражаю благодарность Президенту РОФ, моей дорогой МАМЕ Аймани Несиевне, главам районов и городов Муслиму Хучиеву, Ибрагиму Темирбаеву, Турпал-Али Ибрагимову, Бекхану Хасиеву, Алихану Сельмурзаеву за серьёзную помощь молодожёнам. Также благодарен помощнику Главы ЧР, имаму Грозного Магомеду Хитанаеву за большую организаторскую работу по подготовке свадеб. Счастья и благополучия всем молодым семьям!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
che1928
Sep. 29th, 2016 07:35 am (UTC)
Вы с мамой делаете благое дело, Рамзан :)
livejournal
Sep. 29th, 2016 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mechrazum
Sep. 29th, 2016 08:32 am (UTC)
Вспомнился случай в русской истории.
Фельдмаршал Суворов, был не только знатный вояка, но и очень богатый человек И вот однажды прибыв с фронта на передержку, в одном из своих имений получил доклад управляющего, в котором увидел сокращение числа крепостных.
Спросил у него - есть ли в селе неженатые парни, мужики, незамужние или вдовые бабы.
Узнав, что есть, приказал собрать их утром на сельской площади.
Утром построил их по росту по парам и отправил в церковь, венчаться.
Эту байку я к чему рассказал.
Иной раз действительно нужно помочь людям обустроить свою жизнь.
Не Суворовскими методами конечно,
Но. Но забота о людях должна быть конкретной, и именно делом.
А уж невесты то расфуфыренные, прямо лебеди.
И довольные, светятся.
moshka_095
Sep. 29th, 2016 09:59 am (UTC)
Это прекрасно, помогать, молодым парам, но ведь проблема того, что девушек больше от этого не исчезает... как то нужно обратить внимание и на этот аспект, и что то мне кажется что решение данной проблеммы будет, возможно, посложнее многих других.
mladostarica_2
Oct. 4th, 2016 04:24 pm (UTC)
В Чечне многожёнство разрешено? По Корану ведь 3 жены можно иметь? Вот вам и решение проблемы с "лишними " девушками.
armada_n
Oct. 5th, 2016 07:33 am (UTC)
На северном Кавказе это многоженство очень слабо развито, да и то у ваххабитов. У арабов практикуется многоженство.
whale_roma
Sep. 29th, 2016 07:54 pm (UTC)
В современных западных обществах институт Семьи считается атавизмом, пережитком прошлого. В Англии начиная с 17 века считается дурным тоном заниматся воспитанием собственных детей - в богатых семьях их отдают на откуп мамкам-нянькам а в бедных их воспитывает улица. И именно в Англию наши "элиты" выводят теми или иными способами полученные в России средства, а дикторы центральных телеканалов заходятся в песнях восторга когда сообщают о событиях в королевской семьи Виндзоров, которая стоит за делом разрушения всех прочих семей. В Англии проживает и 80% российских миллиардеров - детей нет ни у кого - жён они рассматривают как вешалок для дорогостоящего барахла, многие записываются в гей-клубы чтобы выразить свою лояльность Короне. Джонатан Свифт ещё в 17 веке написал в "Сказках Бочки": "Гетеросексуалист - значит не патриот" - имея ввиду английскую национальную идею. И вот эту страну наша "элита" считает "землёй обетованной".

Edited at 2016-09-29 08:02 pm (UTC)
pastorshlagg
Sep. 30th, 2016 06:03 am (UTC)
У Абрамовича и Березовского есть дети.
Да и не "российские" они олигархи,а сионисты.И телевидение у нас сионистское.Филиал ЦРУ-МОССАД в Останкино.И в Чечне войну тоже сионисты организовали(Березовский).
alex_gurgensky
Oct. 1st, 2016 12:08 pm (UTC)
"детей нет ни у кого" Ничего подобного. Вбейте в гугле "200 богатейших бизнесменов России". На первой ссылке должен быть список форбс, где помимо прочего указано количество детей. Они там почти все "отцы герои" по 3-5 детей.
(Deleted comment)
questpc
Sep. 30th, 2016 09:05 am (UTC)
К счастью Ислам имеет большую устойчивость против ультра-либерализма и даже если в России произойдут какие-то мощные потрясения, я не думаю что в Чечне семьи развалятся также как у нас в России. В России массовый распад семей, детдома, отец и муж вообще ничего не значат в семье. И наша православная церковь делает вид будто этого нет, а должна бы говорить об этом каждый день.

Да храни Господь всех кто делает благие дела, независимо от их национальности, в том числе заботится о сохранении нормальной семьи!
global_avantur
Sep. 30th, 2016 04:13 am (UTC)
Доброе дело!
(no subject) - capital_mamkin - Sep. 30th, 2016 04:57 am (UTC) - Expand
snejniy_elf
Sep. 30th, 2016 06:14 am (UTC)
Не знаю, принято ли в Чечне на свадьбах кричать "Горько!", но счастья молодым я точно желаю!
geshin
Sep. 30th, 2016 06:29 am (UTC)
Поддерживать молодоженов - это прекрасно, ещё прекрасней, когда они проживут в мире и согласии всю жизнь! И это гораздо сложней. Мужчин не хватает, причём самых молодых, сильных и горячих. Потому что их убивают первыми: большинство сейчас - на войне (сколько их погибло в Чечне, я имею ввиду всех национальностей, и сколько ещё воюет по горячим точкам Ближнего Востока?!), других "на поле брани" в кабаках и бандитских разборках, третьи, не хотят работать с нуля, но честно, мечтая о больших деньгах сейчас, сразу и без напрягу - какой из него джигит или настоящий мужик, да и жених - тоже?! Женщине нужен не только самец, но, в первую очередь, отец семейства и хозяин в доме. Мне нравится, что в Чечне поддерживают традиции, обустраивают города и селения, создают рабочие места, но самое важное - это воспитание настоящего человека и настоящего мужчины, который и ребёнка не обидит, и слабого защитит, и жену будет любить и уважать, и исторические традиции уважать, и Родину не предаст, потому что от благ цивилизации человек может уехать, а то, что в тебе заложено - будет с тобой всегда...
abitfrosty
Sep. 30th, 2016 06:31 am (UTC)
Я против сложившейся ситуации (экономической, политической, социальной) в стране и против Кадырова, потому что он развивает Чечню не как часть России, а как свою собственную отчужденную землю со своими местными законами, которые могут идти вразрез с Конституцией РФ. Но я его уважаю за то, что он делает для своего народа, он идеальный собственник, который несет все в дом, а не разбазаривает деньги (в масштабах ВВП крупнейших городов России) на зарубежную недвижимость - с него надо брать пример всем без исключения нашим "управленцам" страны.
( 15 comments — Leave a comment )