?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Жизнь наших предков была исключительно тяжёлой. Им приходилось ежедневно бороться за свою свободу, за свои родные горы и землю. В течение нескольких тысячелетий через эти края двигались различные вооружённые полчища с севера на юг, с востока на запад, а также в обратном направлении. Но никто из них не покорил чеченский народ, который не захватывал чужие земли, но отчаянно защищал свою территорию, честь и достоинство народа.



Я очень люблю родные горы. Мне нравится посещать башенные комплексы, слушать легенды старцев, бродить по ущельям, подниматься на вершины, прочувствовать дух своего народа. На этот раз я побывал в горах вблизи Харачоя. Много раз слышал про пещеру всемирно известного абрека Зелимхана Харачоевского. Хотелось самому проникнуть в неё, увидеть своими глазами, какова она внутри. Конечно, задача не из лёгких, но я всё таки оказался в пещере. Стоя на том же месте, где более ста лет назад бывал Зелимхан, мне казалось, что вот-вот услышу его голос...

Горы - наше национальное достояние. И мы сделаем всё, чтобы сохранить то, что осталось от предков и передать потомкам!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 30th, 2016 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dgdep
Sep. 30th, 2016 12:22 pm (UTC)
Красиво. Надо будет съездить в Чечню. И посмотреть не только Грозный, но и замечательную природу.
collko
Oct. 2nd, 2016 01:19 am (UTC)
В яму там тебя посадят. Будешь из ямы природой любоваться.
maga_s
Oct. 3rd, 2016 04:11 pm (UTC)
В яму его не посадят, встретят как гостя, и проводят как гостя. У нас не любят когда к нам приезжают "гости" с оружием и всего-лишь. А гостей принимать здесь умеют как нигде в мире.
jablonevaja
Sep. 30th, 2016 04:22 pm (UTC)
Да, седые камни многое помнят, только ничего не скажут. Наверное, тяжёлые потрясения пережил человек, чтобы уйти от людей. Стать абреком. Жить в пещере.
А горы, они красивы и суровы. Наверное, тяжко остаться одному в горах. Когда тебя никто не любит.
Всем - мира, благополучия и любви.
livejournal
Oct. 1st, 2016 02:42 pm (UTC)
Забавная легенда написана, НО,- а что кушали эти гордые
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Забавная легенда написана, НО,- а что кушали эти гордые чеченцы с тех каменных горах. Чем жили???» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поездка в Харачой. Пещера абрека Зелимхана. (Видео) [...]
(no subject) - promrepa - Nov. 20th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
( 7 comments — Leave a comment )