?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья! Сегодня на Международном экономическом форуме "Сочи-2016" произошло важное для Чечни событие. Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и Председатель госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Сергей Горьков в моём присутствии торжественно подписали Меморандум "О взаимодействии между Правительством ЧР и ВЭБ".



Аналогичные документы приняли ещё с шестью регионами страны. Горьков подчеркнул, что общий объём инвестиций ВЭБа в экономику этих субъектов превысит 130 млрд руб. Он расценил событие, как признак перезагрузки отношений банка с регионами.

Меморандум будет способствовать сохранению и развитию партнерских отношений, усилению координации и взаимодействия Чечни и ВЭБа в области инвестиционной деятельности, а также развитию взаимовыгодного и эффективного сотрудничества на долгосрочной и стабильной основе.

В соответствии с Меморандумом обе стороны намерены рассмотреть возможность сотрудничества при решении приоритетных задач социально-экономического развития Чеченской Республики, укрепления ее экономического, промышленного и экспортного потенциала с использованием всех возможных механизмов взаимодействия, в т.ч. посредством региональных институтов развития. Уверен, что документ окажет серьёзное положительное воздействие на укрепление деловых связей между Чечней и ВЭБом. Я поздравил Горькова и глав регионов с подписанием Меморандума, пожелал успешной реализации намеченных задач!


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mechrazum
Oct. 1st, 2016 11:14 am (UTC)
С какими ещё регионами подписано такое соглашение?
Есть ли целевые ограничения на использование средств?
livejournal
Oct. 1st, 2016 12:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
apelsinovitsh
Oct. 1st, 2016 07:03 pm (UTC)
вау
(no subject) - capital_babkin - Oct. 2nd, 2016 05:08 am (UTC) - Expand
filin26
Oct. 2nd, 2016 06:16 am (UTC)
Не нравится самостоятельная жизнь? Не терпится записаться в рабство к банкирам? Ну-ну...
steeler_1970
Oct. 2nd, 2016 04:42 pm (UTC)
offtop
Рамзан Ахматович, а возможно ли выступление в Чечне какой-нибудь российской рок-группы? Ну, скажем, "Арии"?
zverolov1
Oct. 2nd, 2016 07:46 pm (UTC)
пропал дом...
krapshik
Oct. 3rd, 2016 12:31 am (UTC)
Это праздник для Чечни....

felixsh1
Oct. 3rd, 2016 03:06 am (UTC)
Банк в любой ситуации ищет выгоду. И если он протянул руку, то в надежде взять, а не отдать. Будет ли способна Чечня выплачивать проценты? Ведь сама живет на дотации? А может это просто новый, скрытый канал, для тех же дотаций? Пока что, одни вопросы...
rivvv
Oct. 3rd, 2016 12:03 pm (UTC)
Насколько я понимаю, это пока всего лишь меморандум. Общего вида соглашение о намерениях. Само по себе оно ни банк, ни республику ни к чему не обязывает. Цифры выглядят приятно, но во-первых: это на все регионы, а во-вторых: 500 рублей - это тоже ДО 130 миллиардов. Так что там еще работать и работать в этом направлении.
( 10 comments — Leave a comment )