?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Я с удивлением слушаю рассказы знакомых, читаю восторженные публикации о красотах заморских краёв, где они побывали. Для меня нет земли краше, чем моя Родина, моя Отчизна, мои горы, леса и равнины. Каждый свободный день посвящаю открытию и изучению нового уголка родной Чечни.



Когда-то мне казалось, что отлично знаю её, думал, что нет ничего необычного - затеречная степь, правобережная Чеченская равнина, далее Черные горы, а за ними снежные вершины. Когда пешком прошёл десятки километров, поднимаясь на высокие горы, любуясь стадами косулей, турами, яками, медведями, рысью, парящими в поднебесье орлами, убедился, что наш край необходимо изучать всю жизнь.

Я часами шёл к водопадам, к истокам больших рек, пробирался сквозь густые чаши. Это позволило создать прекрасные туристические комплексы во всех горных районах. Сегодня тысячи туристов приезжают в Чечню. И нам есть что с гордостью показать! Уверен, что в каждом регионе есть свои достопримечательности. Нам нужно научиться по-настоящему любить и ценить их!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
werwolf_tamboff
Oct. 17th, 2016 12:41 pm (UTC)
Отлично!
Прекрасная земля, прекрасное путешествие!
bartaunda
Oct. 17th, 2016 12:57 pm (UTC)
Красота.
Надеюсь побывать в Чечне.
artem_elkin
Oct. 17th, 2016 01:35 pm (UTC)
Очень хочется побывать в ваших краях! Удачи вам,Рамзан Ахматовичь!
livejournal
Oct. 17th, 2016 01:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
che1928
Oct. 18th, 2016 07:02 am (UTC)
> "Сегодня тысячи туристов приезжают в Чечню."(с)

Рамзан Ахматович, тысячи - тысячи - туристов ( а не десятки и сотни тысяч ) не позволяют сделать туристический бизнес прибыльным.
*
Вместе с тем, в центральной России туристы полностью загадили все существующие лесные и речные маршруты: они бросают вдоль троп стеклянные бутылки из-под пива, вина и водки; они разбрасывают пластиковые упаковки и пищевые отходы etc.

Резюме: Прибыльный горный туризм подразумевает плановую уборку мусора на маршрутах в горах; технологически данный вопрос в Чечне не проработан. Ваш Che
maregas
Oct. 18th, 2016 05:33 pm (UTC)
Конечно нет краше. Ты же не выездной вроде.
zogg_zog
Oct. 18th, 2016 06:15 pm (UTC)
А куда ты можешь поехать, чтобы сравнить?
( 7 comments — Leave a comment )