?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Восемь лет назад распахнулись врата самой крупной, красивой и величественной мечети Европы! Она получила очень ёмкое имя - "Сердце Чечни" имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Моё сердце переполняется гордостью, что таким образом была воплощена в реальность мечта, реализован план дорогого ОТЦА, Первого Президента ЧР, Героя России, великого человека и религиозного деятеля Ахмат-Хаджи Кадырова. Проект мечети из многих десятков выбрал именно он.



Ахмат-Хаджи говорил, что мечеть даже своим внешним видом должна притягивать к себе мысли, сердца, разум человека. Начиная строительство, я просил Всевышнего Аллаха о помощи и поддержке. И ни одного дня не было, чтобы стройка стояла. Президент России Владимир Путин сказал при посещении "Сердца Чечни", что "такой мечетью могут гордиться не только жители Чечни, но и все мусульмане России.

Это хороший подарок всем мусульманам России". За прошедшие годы мы построили сотни мечетей, школы Хафизов, медресе. "Сердце Чечни" навсегда останется в памяти мусульман, как мечеть, с которой началась новая история в жизни чеченского народа и всех мусульман России! Да хранит нас всех Всевышний Аллах!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
strangeleopard
Oct. 18th, 2016 11:29 am (UTC)
Vladivostok. Botanical Garden. Roses.
livejournal
Oct. 18th, 2016 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rivvv
Oct. 18th, 2016 01:01 pm (UTC)
Надеюсь, что Грозный не придется снова брать штурмом. Жаль будет наводить на эту красоту артиллерию.
mamasha23
Oct. 18th, 2016 05:34 pm (UTC)
Не от большого ума сказал...
rivvv
Oct. 19th, 2016 05:06 am (UTC)
Да ты что? А помнишь старую русскую пословицу? Ко старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба. Быстро вы Беслан-то забывать начали.
Сердце гордостью пусть переполняется и все такое... Но у нас в смене работает человек, которому в Чечне прострелили легое. Да и я, если честно, с Азербайджана с дыркой в руке вернулся. Напомним, если нужно будет.
photomoneystock
Oct. 18th, 2016 03:34 pm (UTC)
красиво
(no subject) - yatagan_00 - Oct. 18th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
lidia_mosca
Oct. 19th, 2016 04:47 am (UTC)
Впечатляющее и величественное сооружение!
maxmud_qafarov
Oct. 19th, 2016 10:03 am (UTC)
Недавно был в Чечне очень понравился ехал до Краснодара лучше Чечни не видал это как оазиз пустыне. Заехали специально прочитать намаз во сердце чечни это был как рай . Люди очень дружелюбное полицейский очень приветливое. Огромное спасибо Рамзану Ахмадовичу за всё что он сделал да будет мир вашему дому !!!
( 9 comments — Leave a comment )