?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В среду я посетил выставку Заслуженного художника Чеченской Республики Анди Шамилова "В истории природы - наши судьбы". Она проходит в Государственной художественной галерее имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Мастер представил на суд зрителей около 100 картин.



Половина из них - совершенно новые работы. На полотнах Шамилова запечатлены батальные сцены, исторические сюжеты, портреты известных людей. Но главная тема в творчестве художника – горные пейзажи Чечни и всего Северного Кавказа. Особое внимание он уделяет обычаям, традициям, историческому прошлому, выдающимся личностям чеченского народа. Полотна кисти Шамилова пользуются большой популярностью в Чечне и далеко за её пределами.

В сопровождение художника я внимательно осмотрел выставку. Перед каждой картиной хочется подолгу постоять, мысленно погрузиться в прошлое и любоваться современностью. Если провести параллели с литературой, то картины «Конец вражды», "Майский день ", "Выкуп", Покоритель образов", "Нашествие", "Шанс" можно сравнить по содержанию и значимости с большими эпическими произведениями.

Я поблагодарил Анди Шамсудиновича за многолетний и плодотворный труд! В присутствие многочисленных посетителей объявил о присвоении Шамилову почётного звания «Народный художник Чеченской Республики», вручил нагрудный знак и удостоверение.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 20th, 2016 11:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dgdep
Oct. 20th, 2016 03:39 pm (UTC)
Прекрасно.
jablonevaja
Oct. 20th, 2016 04:40 pm (UTC)
Есть же на свете талантливые люди. Картина прямо светится осенним солнышком. Великолепно!
( 3 comments — Leave a comment )