?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в Магасе провёл заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года.



Он отметил, что округ поступательно развивается. По словам Дмитрия Анатольевича, за годы реализации программы удалось подтянуть инфраструктуру социальной сферы округа до среднероссийского уровня. Говоря о состоянии образования, он сообщил, что открыты 44 школы, ещё 18 должны быть сданы до конца года. Дмитрий Анатольевич отметил, что выросло и качество обучения. Премьер-министр затронул и тему трёхсменных занятий в школах округа, обратив внимание на её важность. Также он подчеркнул, что улучшается ситуация с младенческой смертностью, хотя среднероссийский уровень здесь ещё не достигнут.

В своём выступлении я подчеркнул, что в Чечне для решения проблемы трехсменного обучения необходимо разработать и принять отдельную программу. Этот вопрос, по моему мнению, следует поручить федеральным министерствам по делам Северного Кавказа и образования.

Я попросил Дмитрия Анатольевича взять под свой контроль ситуацию с трехсменкой в Чечне. В настоящее время у нас дети занимаются в три смены в 46 школах. Это 8765 учащихся. В прошлом году таких школ было 68. С начала 2016 года мы построили 19 школ, ещё пять школ откроются к новому году. Общее количество школьников превышает 260 тыс. У нас высокая рождаемость. Это требует и особого подхода к проблеме образования.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 22nd, 2016 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
venya
Oct. 23rd, 2016 11:25 am (UTC)
А зачем Кадырову личный блог?
(Deleted comment)
venya
Oct. 24th, 2016 08:09 am (UTC)
я и не грубил
(Deleted comment)
urralec
Oct. 24th, 2016 08:25 am (UTC)
Нет, не школы - а огромные, величественные храмы РПЦ ! Или - с учетом местной специфики - мечети. А то есть одна очень большая мечеть, но этого мало ! Нужно чтобы в каждом селе была такая ! Поражающая впечатление своим размахом, роскошью внутреннего убранства.
(Deleted comment)
urralec
Oct. 26th, 2016 08:37 am (UTC)
Так что, даже Ротенбергов, Тимченок и прочих Сечиных заставить скидываться на социальные объекты ? Но разве их роскошные яхты, виллы, десятки квартир в "Гейропах" не являются социальными объектами ? Разве они копят это только для себя ? Нет - для всего народа: гордость за наших богатеев просто переполняет людей ! И когда мы слышим что очередной алигофрен (или алигарх ?) переплюнул жалкого "принца-нищеброда" из каких-то Эмиратов, сумев построить яхту длиннее и роскошнее, разве мы не радуемся за страну ?
komaxin
Oct. 24th, 2016 07:55 am (UTC)
Я предлагаю Вам инициировать создание закона "О введении пожизненного правления руководителей страны и регионов" Народ очень ждет этого закона, Рамзан Ахмадович! Надоели эти выборы, партии, дебаты... Пора уступить место одновременно традициям и прогрессу!
( 7 comments — Leave a comment )