?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня открыли Академию футбола. Дети будут здесь жить, учиться, а также каждый день тренироваться.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
dymm69
Nov. 27th, 2010 11:31 am (UTC)
лучше помогите вернуть половину острова Хоккайдо
gvaahir
Nov. 28th, 2010 11:09 am (UTC)
А зачем она вам?
osman9
Nov. 27th, 2010 11:35 am (UTC)
интересная идея однако!!!...молодцы!
landish112
Nov. 27th, 2010 11:50 am (UTC)
футбол это прекрасно. Может начнем выигрывать.
last_last_day
Nov. 27th, 2010 11:52 am (UTC)
Здорово, поздравляю! А как будут отбираться дети для учебы в Академии?
gizgin_lam
Nov. 27th, 2010 12:01 pm (UTC)
Отличная новость!Верю,что будут у нас свои Пеле,Марадоны и Зиданы!
ДАЛА аьтту бойла цера! ДАЛА т1аьхье беркате йойла!
karavaev
Nov. 27th, 2010 12:35 pm (UTC)
А стадион когда?
sdtsdt
Nov. 27th, 2010 12:38 pm (UTC)
Великолепное дело!
Надеюсь это будет целая индустрия новых хороших игроков.
Пример Голландии очень притягателен.
busurba
Nov. 27th, 2010 12:45 pm (UTC)
это правильно:),а любой желающий может туда попасть??
busurba
Nov. 27th, 2010 12:47 pm (UTC)
СПОРТ ЭТО ХОРОШО, это бесплатно или платно??
social_worker
Nov. 27th, 2010 02:31 pm (UTC)
Сурово как-то...
jgnbvbcnrf
Nov. 27th, 2010 04:06 pm (UTC)
А почему именно футбол? Наверное, для образования детей лучше было бы открыть национально-культурную, историческую или, например, астрономическую.
kan_kendarat
Nov. 27th, 2010 04:28 pm (UTC)
Отлично. Если можно, в двух словах: какой отбор проходят дети и кто их будет тренировать?
iloveramzan
Nov. 29th, 2010 12:38 am (UTC)
Можно посмотреть как вы играете в футбол?
(Anonymous)
Nov. 29th, 2010 10:01 pm (UTC)

Уважаемые соотечественники, дорогие братья и сестры! Вызывает серьезную озабоченность судьба чеченского языка и культуры. По прогнозам чеченских ученых и специалистов, состояние чеченского языка является явно угрожающим. Чеченские архивы, рукописи, печатные издания, в результате продолжающегося в течение нескольких исторических периодов геноцида, подвергаются массовому уничтожению.

Делопроизводства и судопроизводства осуществляется на русском языке, сегодня чеченский язык официально, юридически и практически изъят из общественной жизни. Чеченский язык не выполнят даже этнографическую функцию, так как к нашим фамилиям, отчествам, присоединены российские колониальные окончания - ов, ев, евна, вич, т.е. по сути, наши отчества и фамилии - русифицированы. В этот трагический этап истории чеченского народа мы призываем Вас, защитить наше национальное достояние - язык и культуру, определяющие нашу самоидентификацию - как чеченского народа. Нет смысла перечислять все горести, невзгоды и лишения, выпавшие на долю нашего народа, что ему пришлось пережить за период депортаций и последние два десятилетия российской агрессии. Этого не забыть, это уже отложилось в подсознании и в крови каждого чеченца. Понятно и то, что на данный момент чеченцы стоят на грани духовной деградации и исчезновения как этнос. Процесс языковой ассимиляции и забвения вековых традиций скоро станет необратимым. Уже сейчас мы должны начать защищать свой уникальный язык, имена, нравы и этикет. И эту необходимость должен осознавать каждый чеченец, несмотря на уровень личного комфорта и аполитичность. Чеченский язык, как всеобщая ценность, не должен исчезнуть из принадлежащего всем нам мира. Ведь язык это «кровь души». Только весь чеченский народ вместе, а не только горстка храбрецов, сражающихся с оружием в руках, может дать нам полную свободу, не только физическую, но и духовную, которая является необходимым условием нашего самосохранения, как исторической общности и основой нашей государственности.

Призываем всех чеченцев, прекратить участие в тотальной русификации чеченского языка и культуры, уничтожающую национальное достояние и самобытность. Нельзя забывать, что мы полноценный и полноправный народ мира! Со своими благородными традициями, обычаями, морально-нравственными принципами, со своей верой, самосознанием, мировоззрением, многовековой историей, культурой, со своими древними именами, национальным фольклором и главное древним языком и своей исконной землей - Нохчий чё. Это означает, что высокая, живая культура, своеобразие народа, его тождество, образ мышления, отношения с миром обусловлены сформированной многовековой историей и всеми уважаемыми языком и традицией. Чеченцы являются автохтонами и наряду с другими народами имеют абсолютное и бесспорное право на потребление и развитие своего древнего языка. Опираясь на исконные права человека и народа, решительно раз и навсегда, надо избавится от российских колониальных окончаний в наших фамилиях и отчествах, коверкающих имена родителей и предков.

Уважаемые соотечественники, дорогие братья и сестры, призываем Вас, начатьобретение духовной и физической свободы, уже сейчас, восстановив в соответствии с национальными традициями, запись отчеств и фамилий в личных документах.

Оц сийлахь болчу новекъах, Дала барт ца1 бойла вай!
ya_kadyrov
Nov. 30th, 2010 09:25 am (UTC)
О языке...
Не могу согласиться с вашими выводами о том, что язык умирает. Сегодня, как никогда проявляется забота о чеченском языке. Он является вторым государственным языком. На нем издаются газеты, журналы, выходят в эфир телепередачи. Приятно, что Вас этот вопрос беспокоит. Но почему бы для начала письмо не написать на этом языке?
guno007
Dec. 5th, 2010 04:49 pm (UTC)
Спорт это хорошо, спору нет!!
Но есть еще и такая наука, как авиа моделирование, машиностроение, кораблестроение, программирование и т.д. т.е. разные кружки, нужно с детства приучать детей к чему то, развить в них или выявить разные качества, чтобы они сами уже были готовы, по какому пути науки они пойдут по жизни.
А дети наши очень талантливые, просто нужно правильное русло их поставить.

Самыми наилучшими пожеланиями.



dvm77
Dec. 18th, 2010 03:12 pm (UTC)
здорово, дети будут счастливы.
(Anonymous)
Dec. 20th, 2010 04:45 pm (UTC)
Снова всё для мальчиков
да, фудбол не плохо, я считаю не развит женский спорт.
( 19 comments — Leave a comment )