?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экипаж российского судна "Механик Чеботарёв" прибыл спецрейсом из Ливии в Россию. Сегодня утром капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник Валерий Савицкий ступили на землю в Грозном. Я встретился с моряками. Мы посидели за чашкой чая.



Сегодня можно говорить, что мы ни на один день не прекращали работу по освобождению экипажа. Она велась в тесном взаимодействии с МИД России. Вызволение из неволи происходило в три этапа. Сперва два человека, затем семь и последними вернулись капитан и два помощника.

Успеху прежде всего способствовал высокий авторитет России и нашего Президента Владимира Путина в Ливии, желание властей этой страны выстраивать тесные отношения с нашей страной. Любое освобождение соотечественников, оказавшихся в неволе за рубежом, очень тяжёлая и кропотливая работа. Порой малейшая шибка может обернуться трагедией для находящихся в заложниках. Мы это помнили постоянно. Поэтому работали с руководством Ливии, неоднократно встречались с высшими должностными лицами Ливии, на месте, в Грозном и в Москве.

Я очень рад, что Андрей, у которого родился сын, пока он был в неволе, а также Станислав и Валерий снова с родными и близкими в России. Я благодарен за успешную миссию советнику Главы ЧР, депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову и всем, кто оказывал содействие в решении сложной проблемы.

Comments

aligrozny
Oct. 27th, 2016 02:57 pm (UTC)
еще одно доказательство становления республики. проявление позитивности деятельности руководства республики.
и для семей моряков, естественно, огромный подарок!